×
В социальных сетях
В печатной версии

Молодёжи Ялуторовска разъясняют плюсы и минусы гражданского брака

Тематические встречи в ЗАГСе проходят для старшеклассников в течение всего учебного года.
Фото Артёма Екимова

Впервые такая встреча состоялась около пяти лет назад. Тогда с просьбой провести беседу, которая помогла бы старшеклассникам разобраться в нюансах семейного законодательства, в ЗАГС Ялуторовска и Ялуторовского района обратилась руководитель клуба «Молодая семья» Молодёжного социально-делового центра Елена Петелина.

– Деятельность нашего клуба направлена на укрепление семей, на пропаганду семейных ценностей, и лучше всего начинать работу в этом направлении со школьной семьи, ведь не успеем оглянуться, как вчерашние подростки станут женихами и невестами, а значит, должны уже сегодня понимать всю серьёзность последующего шага – создания семьи, – уверена Елена Владимировна. Именно поэтому мы попросили председателя Комитета ЗАГС Администрации Ялуторовска Светлану Владимировну Погодину, чтобы она с коллегами просвещала молодёжь города. Так родился наш проект «Гражданский брак: за и против».

На встречах, которые проходят для учащихся 10-11 классов общеобразовательных школ города и студентов Агротехнологического и медицинского колледжей, молодые люди и девушки узнают, откуда пошло выражение «гражданский брак», что подразумевается под ним сегодня, со скольких лет в России принято создавать семью и какие причины позволяют вступить в брак раньше этого возраста, стоит ли идти на поводу у моды и регистрировать отношения за рубежом, в чём выражается особый статус Тюменской области в части семейного законодательства - и многие другие моменты, о которых не только интересно, но и полезно знать.

– Изначально такие беседы мы проводили «на местах» – председатель Комитета ЗАГС и её заместитель Марина Юрьевна Моисеенко сами приезжали в школы и колледжи, но уже на второй год проекта решили, что торжественная обстановка в зале, где проводят бракосочетания, больше подходит для такой важной темы. Поэтому теперь встречи с молодёжью проходят именно там, и начинаются с марша Мендельсона, – продолжает Елена Петелина.

Стоит  отметить, что это не единственный аспект сотрудничества «Молодёжки» и клуба молодых семей в частности с органом ЗАГС. На многих конкурсах, проводимых молодёжным центром, представители ЗАГСа являются почётными гостями или входят в состав жюри, а участники клуба неоднократно получали грамоты за подписью председателя комитета ЗАГС.

– В ходе беседы «Гражданский брак: за и против», прежде чем идёт рассказ о юридической разнице между сожительством и зарегистрированным браком, непременно проходит голосование: кто за то, чтобы сразу же регистрировать отношения и кто за то, чтобы, прежде чем пойти под венец, пожить вместе, – говорит руководитель клуба «Молодая семья». – И радует, что в последнее время стало больше голосов в пользу первого варианта. Значит, работаем мы не зря.  

 

Читать больше: 

Мамы из тюменского управления Росгвардии провели уроки мужества

В Тюмени и Тобольске проходит чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia

В Ялуторовске выбрали «Мисс Осень» (ВИДЕО)

2439Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
27 марта - профессиональный праздник для военнослужащих нацгвардии.
Метеочувствительным на заметку.
На сайте tumentoday.ru был обновлен сертификат безопасности SSL, в связи с чем некоторое время могут возникать проблемы при открытии видео. Если при попытке просмотра у вас возникает ошибка, можно очистить кэш комбинацией клавиш [Ctrl]+[Shift]+[R] и проблема будет устранена. Приносим извинения за неудобства.
"Почта России" выпустила ограниченную серию марок.
Актеры, режиссеры и все работники сцены отмечают профессиональный праздник и принимают поздравления.
Средства собраны на благотворительный счет «Победа».
Этой теме было уделено особое внимание на заседании городского совета ветеранов.
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться