Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области повышают качество сельхозпродукции «борщевого набора»

«Борщевой набор» от фермеров Заводоуковского района пользуется спросом в регионе и за его пределами.

15:01, 1 декабря 2018, Евгения Суворова
Слушать новость
В Тюменской области повышают качество сельхозпродукции «борщевого набора». «Борщевой набор» от фермеров Заводоуковского района пользуется спросом в регионе и за его пределами.. Так, среднеобластная урожайность овощей открытого грунта, по итогам 2018 года, равна 450 ц/га. В крестьянском хозяйстве «Дружба» (д. Дронова, Заводоуковского района) этот показатель составил 550 ц/га, заняв второе место в регионе после агрофирмы «КриММ». По словам генерального директора крестьянского хозяйства Ивана Шишканова, их продукция реализуется не только в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО через розничные торговые сети, рынки северных городов (Сургута, Нижневартовска, Когалыма и так далее). Так называемый «борщевой набор» (картофель, свекла, морковь) пользуется большим спросом у потребителей Омской и Свердловской областей, Пермского края и других субъектов РФ. — Кроме того, овощная продукция нашего производства востребована у учреждений социальной сферы,— подчеркнул глава хозяйства. — Хочу отметить, что урожайность и валовый сбор овощей – это не самоцель для предприятия. Во главу угла мы ставим качество продукции. Сейчас требования к овощной продукции ужесточаются не только у ритэйла. Покупатели (многие из которых отказались от возделывания приусадебного участка и хотят на даче больше отдыхать) предпочитают видеть на прилавках магазинах вымытые овощи, расфасованные в красивую упаковку. Да, стоимость в этом случае увеличивается, но зато при приготовлении блюд остается меньше отходов и брака, что ценят занятые карьерой люди, предпочитающие меньше времени тратить на кулинарные работы. В настоящее время покупатели хорошо разбирают мытые овощи. Спрос на резаные, бланшированные овощи у населения только начал формироваться, потому что, на мой взгляд, люди пока не очень доверяют термически обработанной продукции. КХ «Дружба», при возникновении стабильного спроса на такие овощи, безусловно, увеличит, вслед за потребностями рынка, и производственные мощности предприятия и приступит к глубокой переработке продукции. Читайте больше: В ближайшую субботу в Тюмени пройдут сельскохозяйственные ярмарки «Тюменский бройлер» вновь на вершине международного рейтинга

Так, среднеобластная урожайность овощей открытого грунта, по итогам 2018 года, равна 450 ц/га. В крестьянском хозяйстве «Дружба» (д. Дронова, Заводоуковского района) этот показатель составил 550 ц/га, заняв второе место в регионе после агрофирмы «КриММ».

По словам генерального директора крестьянского хозяйства Ивана Шишканова, их продукция реализуется не только в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО через розничные торговые сети, рынки северных городов (Сургута, Нижневартовска, Когалыма и так далее). Так называемый «борщевой набор» (картофель, свекла, морковь) пользуется большим спросом у потребителей Омской и Свердловской областей, Пермского края и других субъектов РФ.

— Кроме того, овощная продукция нашего производства востребована у учреждений социальной сферы,— подчеркнул глава хозяйства. — Хочу отметить, что урожайность и валовый сбор овощей – это не самоцель для предприятия. Во главу угла мы ставим качество продукции.

Сейчас требования к овощной продукции ужесточаются не только у ритэйла. Покупатели (многие из которых отказались от возделывания приусадебного участка и хотят на даче больше отдыхать) предпочитают видеть на прилавках магазинах вымытые овощи, расфасованные в красивую упаковку.

Да, стоимость в этом случае увеличивается, но зато при приготовлении блюд остается меньше отходов и брака, что ценят занятые карьерой люди, предпочитающие меньше времени тратить на кулинарные работы.

В настоящее время покупатели хорошо разбирают мытые овощи. Спрос на резаные, бланшированные овощи у населения только начал формироваться, потому что, на мой взгляд, люди пока не очень доверяют термически обработанной продукции.

КХ «Дружба», при возникновении стабильного спроса на такие овощи, безусловно, увеличит, вслед за потребностями рынка, и производственные мощности предприятия и приступит к глубокой переработке продукции.

Читайте больше:

В ближайшую субботу в Тюмени пройдут сельскохозяйственные ярмарки

«Тюменский бройлер» вновь на вершине международного рейтинга

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

17 мая

Новость Тюмени: Тюменские земледельцы сеют горох и лен

Тюменские земледельцы сеют горох и лен

7 мая

Новость Тюмени: За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

21 апреля