Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 29 ноября

29.11.2018
22:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 29 ноября. Коротко о самом интересном.. 1. В Тюмени и Тобольске стартовал чемпионат «Молодые профессионалы». Испытания по 36 направлениям в этом году пройдут свыше 300 студентов и специалистов со всей области. Самые зрелищные компетенции будут представлены в выставочном зале «Тюменская ярмарка». 2. Тюменская областная Дума приняла в первом чтении законопроект о выделении земельных участков молодым специалистам на селе в безвозмездное пользование. В общий перечень вошли более 100 профессий в различных сферах жизни. Участки будут включать не только землю, но и необходимые для строительства и жизни коммуникации. 3. Молодежи Ялуторовска рассказали о плюсах и минусах гражданского брака. Встреча прошла в местном ЗАГСе, где старшеклассников и студентов посвятили в мельчайшие подробности женитьбы, а также рассказали, в чем законодательство Тюменской области отличается в семейных вопросах от остальных регионов.  4. В Тюмени прошло открытие Чемпионата мира среди мужчин и женщин по «Свободной пирамиде» – одной из разновидностей игры в русский бильярд. Тюмень принимает данное соревнование впервые. Всего в них участвуют 93 бильярдиста из 16 стран мира. 5. Во дворах областной столицы появятся новые колодцы-водоприемники с особой дренажной системой. Инновационная разработка одного из резидентов Тюменского технопарка позволит эффективнее собирать ливневую и талую воду во дворах, которая будет постепенно распределяться в почве в горизонтальном направлении.
Коротко о самом интересном.

1. В Тюмени и Тобольске стартовал чемпионат «Молодые профессионалы». Испытания по 36 направлениям в этом году пройдут свыше 300 студентов и специалистов со всей области. Самые зрелищные компетенции будут представлены в выставочном зале «Тюменская ярмарка».

2. Тюменская областная Дума приняла в первом чтении законопроект о выделении земельных участков молодым специалистам на селе в безвозмездное пользование. В общий перечень вошли более 100 профессий в различных сферах жизни. Участки будут включать не только землю, но и необходимые для строительства и жизни коммуникации.

3. Молодежи Ялуторовска рассказали о плюсах и минусах гражданского брака. Встреча прошла в местном ЗАГСе, где старшеклассников и студентов посвятили в мельчайшие подробности женитьбы, а также рассказали, в чем законодательство Тюменской области отличается в семейных вопросах от остальных регионов. 

4. В Тюмени прошло открытие Чемпионата мира среди мужчин и женщин по «Свободной пирамиде» – одной из разновидностей игры в русский бильярд. Тюмень принимает данное соревнование впервые. Всего в них участвуют 93 бильярдиста из 16 стран мира.

5. Во дворах областной столицы появятся новые колодцы-водоприемники с особой дренажной системой. Инновационная разработка одного из резидентов Тюменского технопарка позволит эффективнее собирать ливневую и талую воду во дворах, которая будет постепенно распределяться в почве в горизонтальном направлении.

Читайте также:

У кого в Тюмени самые высокие зарплаты

Тюменскую область ждут Дни культуры народов Кавказа и Закавказья

1096Просмотров

Читать далее
У тюменок по-прежнему будет безопасное место, чтобы обсудить проблемы, найти поддержку и помощь.
Нейросеть помогает операторам областного Центра телефонного обслуживания
В период самоизоляции горожане выходят из дома в магазины, аптеки и выгулять собак
Для восстановительных работ привлечено 24 бригады энергетиков
Обучение организовали волонтеры областного геронтологического центра
Редакция совместно с региональным движением «Бессмертный полк России» представляет проект «Лица Великой Победы»

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем