Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 29 ноября

29.11.2018
22:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 29 ноября. Коротко о самом интересном.. 1. В Тюмени и Тобольске стартовал чемпионат «Молодые профессионалы». Испытания по 36 направлениям в этом году пройдут свыше 300 студентов и специалистов со всей области. Самые зрелищные компетенции будут представлены в выставочном зале «Тюменская ярмарка». 2. Тюменская областная Дума приняла в первом чтении законопроект о выделении земельных участков молодым специалистам на селе в безвозмездное пользование. В общий перечень вошли более 100 профессий в различных сферах жизни. Участки будут включать не только землю, но и необходимые для строительства и жизни коммуникации. 3. Молодежи Ялуторовска рассказали о плюсах и минусах гражданского брака. Встреча прошла в местном ЗАГСе, где старшеклассников и студентов посвятили в мельчайшие подробности женитьбы, а также рассказали, в чем законодательство Тюменской области отличается в семейных вопросах от остальных регионов.  4. В Тюмени прошло открытие Чемпионата мира среди мужчин и женщин по «Свободной пирамиде» – одной из разновидностей игры в русский бильярд. Тюмень принимает данное соревнование впервые. Всего в них участвуют 93 бильярдиста из 16 стран мира. 5. Во дворах областной столицы появятся новые колодцы-водоприемники с особой дренажной системой. Инновационная разработка одного из резидентов Тюменского технопарка позволит эффективнее собирать ливневую и талую воду во дворах, которая будет постепенно распределяться в почве в горизонтальном направлении.
Коротко о самом интересном.

1. В Тюмени и Тобольске стартовал чемпионат «Молодые профессионалы». Испытания по 36 направлениям в этом году пройдут свыше 300 студентов и специалистов со всей области. Самые зрелищные компетенции будут представлены в выставочном зале «Тюменская ярмарка».

2. Тюменская областная Дума приняла в первом чтении законопроект о выделении земельных участков молодым специалистам на селе в безвозмездное пользование. В общий перечень вошли более 100 профессий в различных сферах жизни. Участки будут включать не только землю, но и необходимые для строительства и жизни коммуникации.

3. Молодежи Ялуторовска рассказали о плюсах и минусах гражданского брака. Встреча прошла в местном ЗАГСе, где старшеклассников и студентов посвятили в мельчайшие подробности женитьбы, а также рассказали, в чем законодательство Тюменской области отличается в семейных вопросах от остальных регионов. 

4. В Тюмени прошло открытие Чемпионата мира среди мужчин и женщин по «Свободной пирамиде» – одной из разновидностей игры в русский бильярд. Тюмень принимает данное соревнование впервые. Всего в них участвуют 93 бильярдиста из 16 стран мира.

5. Во дворах областной столицы появятся новые колодцы-водоприемники с особой дренажной системой. Инновационная разработка одного из резидентов Тюменского технопарка позволит эффективнее собирать ливневую и талую воду во дворах, которая будет постепенно распределяться в почве в горизонтальном направлении.

Читайте также:

У кого в Тюмени самые высокие зарплаты

Тюменскую область ждут Дни культуры народов Кавказа и Закавказья

1162Просмотров

Читать далее
Движение будет ограничено на трое суток
Необычную акцию провели активисты медиацентра молодежной политики Тюменской области
В этом же месяце тюменцы отпраздновали 915 свадеб
Причина в следующем: тюменцы до сих пор путают тлеющую золу и мусор
Ранее Игоря Шишкина обвинили в превышении должностных полномочий
Главная достопримечательность города стала еще зеленее и уютнее

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы