×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские дворы осушат

29.11.2018
13:15
Тюменские дворы осушат. Инновационная разработка одного из резидентов Тюменского технопарка получит доступ во все тюменские дворы. . Речь идет о полиэтиленовых трубопроводах и технологических колодцах-водоприемниках с особой дренажной системой. Их установка позволит более эффективно собирать ливневую и талую воду во дворах, которая будет постепенно распределяться в почве в горизонтальном направлении. Система уже прошла необходимые испытания в частном секторе, парковках, и во дворах многоквартирных домов, после чего было принято решение наладить масштабное производство дренажной системы. Первый муниципальный заказ производитель, Тюменский завод гофротруб, получил от администраций Восточного и Калининского городских округов. Но останавливаться на этом не намерены: уже сегодня у завода достаточно мощностей для выпуска продукции, которая сможет обеспечить весь областной центр и ближайшие города.   Читайте больше: В Тюмени появится новая единая система ливневой канализации В Тюменской области успешно реализовали 2 инвестпроекта
Инновационная разработка одного из резидентов Тюменского технопарка получит доступ во все тюменские дворы.
Источник фото: nagorniy.gq || Автор фото: не известен

Речь идет о полиэтиленовых трубопроводах и технологических колодцах-водоприемниках с особой дренажной системой. Их установка позволит более эффективно собирать ливневую и талую воду во дворах, которая будет постепенно распределяться в почве в горизонтальном направлении.

Система уже прошла необходимые испытания в частном секторе, парковках, и во дворах многоквартирных домов, после чего было принято решение наладить масштабное производство дренажной системы. Первый муниципальный заказ производитель, Тюменский завод гофротруб, получил от администраций Восточного и Калининского городских округов.

Но останавливаться на этом не намерены: уже сегодня у завода достаточно мощностей для выпуска продукции, которая сможет обеспечить весь областной центр и ближайшие города.  

Читайте больше:

В Тюмени появится новая единая система ливневой канализации

В Тюменской области успешно реализовали 2 инвестпроекта

579Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 16 по 29 июля в областной столице пройдет пятый этап опрессовки тепловых сетей.
Областная столица растет и хорошеет. В новых кварталах микрорайона Тура дворы оборудованы на радость детворе современными игровыми и спортивными площадками.
Можно выиграть три приза по 50 тысяч рублей.
20 июля в областной столице пройдет общегородской субботник.
В одной из квартир в доме на ул. Ткацкий проезд прорвало трубу. Хозяйка жилья находится за границей.
В Тюменской области проходят рейды по всем районным центрам.
В Ялуторовске благоустроят придомовые территории тридцати многоквартирных домов. Деньги будут выделены из регионального бюджета.
На территории района расположены десятки садоводческих обществ, многие владельцы живут на дачах в теплое время года, немало и тех, для кого дачный дом стал местом постоянного проживания. Мусора они производят достаточно, нередки случаи, когда свалки устраивают в оврагах или лесах недалеко от СНТ.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное