Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени появится новая единая система ливневой канализации

К ее возведению приступят в 2023 году.

13:56, 4 декабря 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
В Тюмени появится новая единая система ливневой канализации. К ее возведению приступят в 2023 году. . Концессионное соглашение с «Росводоканалом» стало предметом публичных слушаний в Тюмени. В них принял участие замглавы администрации столицы региона Павел Перевалов. Согласно документу, в Тюмени планируется создать единую систему канализации, способную одновременно принимать и бытовые стоки, и отходы промышленных предприятий. В рамках проекта запланирована глубокая модернизация городской системы отведения ливневых стоков. Она обойдется в 3 миллиарда 700 миллионов рублей в сегодняшних ценах. Планируется создать сеть подземных коллекторов и усреднительных камер. По словам Павла Перевалова, они должны помочь справляться с пиковыми нагрузками. В случае заключения концессионного соглашения работы могут начаться в 2023 году. Читайте еще: Тюменцы смогут выиграть воду в подарок Жителям Восточного округа Тюмени нужно запастись водой и терпением

Концессионное соглашение с «Росводоканалом» стало предметом публичных слушаний в Тюмени. В них принял участие замглавы администрации столицы региона Павел Перевалов. Согласно документу, в Тюмени планируется создать единую систему канализации, способную одновременно принимать и бытовые стоки, и отходы промышленных предприятий.

В рамках проекта запланирована глубокая модернизация городской системы отведения ливневых стоков. Она обойдется в 3 миллиарда 700 миллионов рублей в сегодняшних ценах. Планируется создать сеть подземных коллекторов и усреднительных камер. По словам Павла Перевалова, они должны помочь справляться с пиковыми нагрузками. В случае заключения концессионного соглашения работы могут начаться в 2023 году.

Читайте еще:

Тюменцы смогут выиграть воду в подарок

Жителям Восточного округа Тюмени нужно запастись водой и терпением

Читайте также

Новость Тюмени: В некоторых домах Тюмени горячую воду отключили на 1,5 месяца

В некоторых домах Тюмени горячую воду отключили на 1,5 месяца

16 мая

Новость Тюмени: С 16 мая в Тюмени начинается первый этап опрессовок

С 16 мая в Тюмени начинается первый этап опрессовок

14 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области вырос размер субсидии на газификацию частных домов

В Тюменской области вырос размер субсидии на газификацию частных домов

4 мая