Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Рубин» завершил первый круг Чемпионата ВХЛ

Матчем в Новокузнецке против местного «Металлурга» тюменский «Рубин» завершил программу первого круга чемпионата ВХЛ.

23:11, 28 ноября 2018, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
«Рубин» завершил первый круг Чемпионата ВХЛ. Матчем в Новокузнецке против местного «Металлурга» тюменский «Рубин» завершил программу первого круга чемпионата ВХЛ.. Начался матч равной игрой - шансы открыть счет были у обеих команд, но незадолго до истечения 12-й минуты Егор Попов выехал на «пятачок» ворот Андрея Литвинова, и никто не смог помешать тюменцу метнуть шайбу мимо габаритного вратаря «кузни». Хозяева смогли уравнять счет, но за 17 секунд до первого перерыва «Рубин» забросил вторую шайбу. После броска с дальнего расстояния Литвинов отбил шайбу перед собой. Диск достался Владимиру Короткову, который имел достаточно времени, чтобы прицельно забросить вторую шайбу. В начале второго периода «Рубин» забрасывает еще две шайбы - Егор Попов на 23-й минуте и Дмитрий Бойчук на 24 минуте. После этого хозяева заменили вратаря. Вместо Литвинова, пропустившего 4 шайбы, в ворота встал Рафаэль Хакимов, и за 36 минут не пропустил ни одного гола. Его товарищи смогли сократить разрыв в счете до двух шайб, но больше ничего полезного для себя сделать не смогли. «Рубин» заканчивает первый круг чемпионата ВХЛ победой, и с 48 очками находится на первом месте. «Лада», отстающая на одно очко, имеет игру в запасе, и может оттеснить «Рубин» на второе место. Второй круг чемпионата ВХЛ «Рубин» начинает в Тюмени: 2 декабря «рубиновые» принимают «Динамо» Санкт-Петербург, а 4 декабря - СКА-Нева из города на Неве. Читать еще: «Тюменский легион» дважды укротил «Белых медведей» Тюменский «Рубин» побеждает в Красноярске «Сокол»

Начался матч равной игрой - шансы открыть счет были у обеих команд, но незадолго до истечения 12-й минуты Егор Попов выехал на «пятачок» ворот Андрея Литвинова, и никто не смог помешать тюменцу метнуть шайбу мимо габаритного вратаря «кузни». Хозяева смогли уравнять счет, но за 17 секунд до первого перерыва «Рубин» забросил вторую шайбу. После броска с дальнего расстояния Литвинов отбил шайбу перед собой. Диск достался Владимиру Короткову, который имел достаточно времени, чтобы прицельно забросить вторую шайбу.

В начале второго периода «Рубин» забрасывает еще две шайбы - Егор Попов на 23-й минуте и Дмитрий Бойчук на 24 минуте.

После этого хозяева заменили вратаря. Вместо Литвинова, пропустившего 4 шайбы, в ворота встал Рафаэль Хакимов, и за 36 минут не пропустил ни одного гола. Его товарищи смогли сократить разрыв в счете до двух шайб, но больше ничего полезного для себя сделать не смогли.

«Рубин» заканчивает первый круг чемпионата ВХЛ победой, и с 48 очками находится на первом месте. «Лада», отстающая на одно очко, имеет игру в запасе, и может оттеснить «Рубин» на второе место.

Второй круг чемпионата ВХЛ «Рубин» начинает в Тюмени: 2 декабря «рубиновые» принимают «Динамо» Санкт-Петербург, а 4 декабря - СКА-Нева из города на Неве.

Читать еще:

«Тюменский легион» дважды укротил «Белых медведей»

Тюменский «Рубин» побеждает в Красноярске «Сокол»

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля