Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

ТюмГУ и ИБМХ создадут распределенную лабораторию

26.11.2018
18:00
ТюмГУ и ИБМХ создадут распределенную лабораторию . Соглашение о сотрудничестве подписано в Москве.. Ректор Тюменского государственного университета Валерий Фальков и директор Института биомедицинской химии имени В.Н. Ореховича Андрей Лисица подписали в Москве соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает управление стратегических коммуникаций ТюмГУ. Известно, что одним из направлений совместной работы двух научных центров станет изучение иксодовых клещевых инфекций. Учеными ТюмГУ опубликован ряд серьезных исследований в области акарологии и паразитологии, а ИБМХ является одним из лидеров в транскриптомике, протеомике и метаболомике, био- и хемоинформатике, а также в области нанобиотехнологий. В намерениях ученых Тюмени и Москвы организация распределенной лаборатории, применение технологий микрофлюидики для разработки девайсов Lab-on-a-Chip и Organ-on-a-Chip для сельского хозяйства и медицины, создание образовательных программ. Планы совместной деятельности учитывают создание в регионе научно-образовательного центра. Читайте еще: В ТюмГУ разрабатывают систему биометрической аутентификации Три тысячи студентов ТюмГУ стали волонтерами в 2018 году
Соглашение о сотрудничестве подписано в Москве.
Источник фото: toptyumen.ru || Автор фото неизвестен.

Ректор Тюменского государственного университета Валерий Фальков и директор Института биомедицинской химии имени В.Н. Ореховича Андрей Лисица подписали в Москве соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает управление стратегических коммуникаций ТюмГУ.

Известно, что одним из направлений совместной работы двух научных центров станет изучение иксодовых клещевых инфекций. Учеными ТюмГУ опубликован ряд серьезных исследований в области акарологии и паразитологии, а ИБМХ является одним из лидеров в транскриптомике, протеомике и метаболомике, био- и хемоинформатике, а также в области нанобиотехнологий.

В намерениях ученых Тюмени и Москвы организация распределенной лаборатории, применение технологий микрофлюидики для разработки девайсов Lab-on-a-Chip и Organ-on-a-Chip для сельского хозяйства и медицины, создание образовательных программ. Планы совместной деятельности учитывают создание в регионе научно-образовательного центра.

Читайте еще:

В ТюмГУ разрабатывают систему биометрической аутентификации

Три тысячи студентов ТюмГУ стали волонтерами в 2018 году

2579Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Областная столица приняла руководителей регионов, федеральных ведомств, университетов и промышленных партнеров.
Она признана одной из лучших образовательных учреждений с этнокультурым компонентом.
Областной этап международного события тюменцы принимают в пятый раз.
Заключен контракт на работы по типовому объекту.
Дмитрий Яник, выполняя приказ, пал смертью храбрых в своем первом бою за Грозный. Воспоминаниями о сыне делится мама Маргарита Михайловна Яник.
Потратить средства можно на дополнительное образование.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное