Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

ТюмГУ и ИБМХ создадут распределенную лабораторию

Соглашение о сотрудничестве подписано в Москве.

18:00, 26 ноября 2018,
Слушать новость
ТюмГУ и ИБМХ создадут распределенную лабораторию . Соглашение о сотрудничестве подписано в Москве.. Ректор Тюменского государственного университета Валерий Фальков и директор Института биомедицинской химии имени В.Н. Ореховича Андрей Лисица подписали в Москве соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает управление стратегических коммуникаций ТюмГУ. Известно, что одним из направлений совместной работы двух научных центров станет изучение иксодовых клещевых инфекций. Учеными ТюмГУ опубликован ряд серьезных исследований в области акарологии и паразитологии, а ИБМХ является одним из лидеров в транскриптомике, протеомике и метаболомике, био- и хемоинформатике, а также в области нанобиотехнологий. В намерениях ученых Тюмени и Москвы организация распределенной лаборатории, применение технологий микрофлюидики для разработки девайсов Lab-on-a-Chip и Organ-on-a-Chip для сельского хозяйства и медицины, создание образовательных программ. Планы совместной деятельности учитывают создание в регионе научно-образовательного центра. Читайте еще: В ТюмГУ разрабатывают систему биометрической аутентификации Три тысячи студентов ТюмГУ стали волонтерами в 2018 году

Ректор Тюменского государственного университета Валерий Фальков и директор Института биомедицинской химии имени В.Н. Ореховича Андрей Лисица подписали в Москве соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает управление стратегических коммуникаций ТюмГУ.

Известно, что одним из направлений совместной работы двух научных центров станет изучение иксодовых клещевых инфекций. Учеными ТюмГУ опубликован ряд серьезных исследований в области акарологии и паразитологии, а ИБМХ является одним из лидеров в транскриптомике, протеомике и метаболомике, био- и хемоинформатике, а также в области нанобиотехнологий.

В намерениях ученых Тюмени и Москвы организация распределенной лаборатории, применение технологий микрофлюидики для разработки девайсов Lab-on-a-Chip и Organ-on-a-Chip для сельского хозяйства и медицины, создание образовательных программ. Планы совместной деятельности учитывают создание в регионе научно-образовательного центра.

Читайте еще:

В ТюмГУ разрабатывают систему биометрической аутентификации

Три тысячи студентов ТюмГУ стали волонтерами в 2018 году

Читайте также

Новость Тюмени: Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

3 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

25 октября

Новость Тюмени: Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

5 октября