×
В социальных сетях
В печатной версии

ТюмГУ и ИБМХ создадут распределенную лабораторию

26.11.2018
18:00
ТюмГУ и ИБМХ создадут распределенную лабораторию . Соглашение о сотрудничестве подписано в Москве.. Ректор Тюменского государственного университета Валерий Фальков и директор Института биомедицинской химии имени В.Н. Ореховича Андрей Лисица подписали в Москве соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает управление стратегических коммуникаций ТюмГУ. Известно, что одним из направлений совместной работы двух научных центров станет изучение иксодовых клещевых инфекций. Учеными ТюмГУ опубликован ряд серьезных исследований в области акарологии и паразитологии, а ИБМХ является одним из лидеров в транскриптомике, протеомике и метаболомике, био- и хемоинформатике, а также в области нанобиотехнологий. В намерениях ученых Тюмени и Москвы организация распределенной лаборатории, применение технологий микрофлюидики для разработки девайсов Lab-on-a-Chip и Organ-on-a-Chip для сельского хозяйства и медицины, создание образовательных программ. Планы совместной деятельности учитывают создание в регионе научно-образовательного центра. Читайте еще: В ТюмГУ разрабатывают систему биометрической аутентификации Три тысячи студентов ТюмГУ стали волонтерами в 2018 году
Соглашение о сотрудничестве подписано в Москве.
Источник фото: toptyumen.ru || Автор фото неизвестен.

Ректор Тюменского государственного университета Валерий Фальков и директор Института биомедицинской химии имени В.Н. Ореховича Андрей Лисица подписали в Москве соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает управление стратегических коммуникаций ТюмГУ.

Известно, что одним из направлений совместной работы двух научных центров станет изучение иксодовых клещевых инфекций. Учеными ТюмГУ опубликован ряд серьезных исследований в области акарологии и паразитологии, а ИБМХ является одним из лидеров в транскриптомике, протеомике и метаболомике, био- и хемоинформатике, а также в области нанобиотехнологий.

В намерениях ученых Тюмени и Москвы организация распределенной лаборатории, применение технологий микрофлюидики для разработки девайсов Lab-on-a-Chip и Organ-on-a-Chip для сельского хозяйства и медицины, создание образовательных программ. Планы совместной деятельности учитывают создание в регионе научно-образовательного центра.

Читайте еще:

В ТюмГУ разрабатывают систему биометрической аутентификации

Три тысячи студентов ТюмГУ стали волонтерами в 2018 году

2520Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Детей обрадуют интерактивные песочницы и лаборатории для нано-экспериментов.
Рабочие уже начали подготовку и забили первые сваи.
Обладателей грантов на фестивале «Таврида-Арт» показали по федеральному ТВ.
2019-2020 учебный год станет первым годом обучения в Тюменском президентском кадетском училище для 120 ребят.
89 студентов и аспирантов вузов и профессиональных образовательных организаций региона получат стипендии губернатора Тюменской области в 2019-2020 учебном году. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Александр Моор.
На набережной Туры открылась выставка «Служим Отечеству».
Число его сторонников и противников практически равно.
Определиться с будущей профессией помогут ученикам 6-11 классов.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное