Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Три тысячи студентов ТюмГУ стали волонтерами в 2018 году

Более трех тысяч студентов Тюменского госуниверситета приняли участие в программах добровольчества в 2018 году. Ребята участвовали во флешмобах, акциях и событийных мероприятиях.

13:38, 27 октября 2018,
Слушать новость
Три тысячи студентов ТюмГУ стали волонтерами в 2018 году. Более трех тысяч студентов Тюменского госуниверситета приняли участие в программах добровольчества в 2018 году. Ребята участвовали во флешмобах, акциях и событийных мероприятиях.. Об этом информационному агентству «Тюменская линия» рассказала руководитель Лиги добровольцев ТюмГУ Ирина Никулина. По ее словам, самыми активными участниками проводимых мероприятий являются студенты первого и второго курсов. – Стоит отметить, что большая часть студентов участвуют в отдельных событиях. На регулярной же основе в мероприятиях Лиги добровольцев университета задействованы около 600 человек. Ребята разрабатывают, защищают и реализуют социальные проекты, организуют акции. К примеру, на Цветном бульваре мы проводили флешмобы, приуроченные ко Дню сердца, акции, посвященные профилактике ВИЧ-инфекции, - рассказала Ирина Никулина. Осенью 2018 года ребята вместе с серебряными волонтерами приступили к реализации социального проекта «Жить со вкусом». Грант на его реализацию в сумме 100 тыс. рублей выиграла студентка вуза Элена Гафулова на форуме «УТРО-2018». В течение нескольких месяцев наставники из числа серебряных волонтеров будут встречаться с детьми, вместе совершать покупки в магазинах и учиться готовить как простые, так и сложные необычные блюда. По словам Ирины Никулиной, группы наставников и ребят уже сформированы, работа началась. – Зачастую студенты профильных институтов занимаются волонтерством по своему направлению. Таким образом добровольчество становится частью образовательного процесса. К примеру, студенты финансово-экономического института проводят уроки финансовой грамотности в тюменских школах. А студенты института педагогики и психологии занимаются социальным и инклюзивным направлением. Ребята приобретают коммуникативные навыки, которые пригодятся им в будущей профессии, - добавила Ирина Никулина. В ближайших планах Лиги добровольцев ТюмГУ – провести Фестиваль добровольчества 10 ноября. А с 13 ноября в течение недели в пяти корпусах вуза будет проходить инклюзивный праздник Белой трости. В числе интересных проектов также Школа инклюзивного добровольца, «Танцы», «#БумажныйБум». Читайте больше: ТИУ занимается профориентацией школьников 9-11 классов Студенты отделения журналистики посетили выставку газеты «Тюменская область сегодня»

Об этом информационному агентству «Тюменская линия» рассказала руководитель Лиги добровольцев ТюмГУ Ирина Никулина. По ее словам, самыми активными участниками проводимых мероприятий являются студенты первого и второго курсов.

– Стоит отметить, что большая часть студентов участвуют в отдельных событиях. На регулярной же основе в мероприятиях Лиги добровольцев университета задействованы около 600 человек. Ребята разрабатывают, защищают и реализуют социальные проекты, организуют акции. К примеру, на Цветном бульваре мы проводили флешмобы, приуроченные ко Дню сердца, акции, посвященные профилактике ВИЧ-инфекции, - рассказала Ирина Никулина.

Осенью 2018 года ребята вместе с серебряными волонтерами приступили к реализации социального проекта «Жить со вкусом». Грант на его реализацию в сумме 100 тыс. рублей выиграла студентка вуза Элена Гафулова на форуме «УТРО-2018». В течение нескольких месяцев наставники из числа серебряных волонтеров будут встречаться с детьми, вместе совершать покупки в магазинах и учиться готовить как простые, так и сложные необычные блюда. По словам Ирины Никулиной, группы наставников и ребят уже сформированы, работа началась.

– Зачастую студенты профильных институтов занимаются волонтерством по своему направлению. Таким образом добровольчество становится частью образовательного процесса. К примеру, студенты финансово-экономического института проводят уроки финансовой грамотности в тюменских школах. А студенты института педагогики и психологии занимаются социальным и инклюзивным направлением. Ребята приобретают коммуникативные навыки, которые пригодятся им в будущей профессии, - добавила Ирина Никулина.

В ближайших планах Лиги добровольцев ТюмГУ – провести Фестиваль добровольчества 10 ноября. А с 13 ноября в течение недели в пяти корпусах вуза будет проходить инклюзивный праздник Белой трости. В числе интересных проектов также Школа инклюзивного добровольца, «Танцы», «#БумажныйБум».

Читайте больше:

ТИУ занимается профориентацией школьников 9-11 классов

Студенты отделения журналистики посетили выставку газеты «Тюменская область сегодня»

Читайте также

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

26 сентября