×
В социальных сетях
В печатной версии

Три тысячи студентов ТюмГУ стали волонтерами в 2018 году

27.10.2018
13:38
Три тысячи студентов ТюмГУ стали волонтерами в 2018 году. Более трех тысяч студентов Тюменского госуниверситета приняли участие в программах добровольчества в 2018 году. Ребята участвовали во флешмобах, акциях и событийных мероприятиях.. Об этом информационному агентству «Тюменская линия» рассказала руководитель Лиги добровольцев ТюмГУ Ирина Никулина. По ее словам, самыми активными участниками проводимых мероприятий являются студенты первого и второго курсов. – Стоит отметить, что большая часть студентов участвуют в отдельных событиях. На регулярной же основе в мероприятиях Лиги добровольцев университета задействованы около 600 человек. Ребята разрабатывают, защищают и реализуют социальные проекты, организуют акции. К примеру, на Цветном бульваре мы проводили флешмобы, приуроченные ко Дню сердца, акции, посвященные профилактике ВИЧ-инфекции, - рассказала Ирина Никулина. Осенью 2018 года ребята вместе с серебряными волонтерами приступили к реализации социального проекта «Жить со вкусом». Грант на его реализацию в сумме 100 тыс. рублей выиграла студентка вуза Элена Гафулова на форуме «УТРО-2018». В течение нескольких месяцев наставники из числа серебряных волонтеров будут встречаться с детьми, вместе совершать покупки в магазинах и учиться готовить как простые, так и сложные необычные блюда. По словам Ирины Никулиной, группы наставников и ребят уже сформированы, работа началась. – Зачастую студенты профильных институтов занимаются волонтерством по своему направлению. Таким образом добровольчество становится частью образовательного процесса. К примеру, студенты финансово-экономического института проводят уроки финансовой грамотности в тюменских школах. А студенты института педагогики и психологии занимаются социальным и инклюзивным направлением. Ребята приобретают коммуникативные навыки, которые пригодятся им в будущей профессии, - добавила Ирина Никулина. В ближайших планах Лиги добровольцев ТюмГУ – провести Фестиваль добровольчества 10 ноября. А с 13 ноября в течение недели в пяти корпусах вуза будет проходить инклюзивный праздник Белой трости. В числе интересных проектов также Школа инклюзивного добровольца, «Танцы», «#БумажныйБум». Читайте больше: ТИУ занимается профориентацией школьников 9-11 классов Студенты отделения журналистики посетили выставку газеты «Тюменская область сегодня»
Более трех тысяч студентов Тюменского госуниверситета приняли участие в программах добровольчества в 2018 году. Ребята участвовали во флешмобах, акциях и событийных мероприятиях.
Источник фото: abiturient.utmn.ru

Об этом информационному агентству «Тюменская линия» рассказала руководитель Лиги добровольцев ТюмГУ Ирина Никулина. По ее словам, самыми активными участниками проводимых мероприятий являются студенты первого и второго курсов.

– Стоит отметить, что большая часть студентов участвуют в отдельных событиях. На регулярной же основе в мероприятиях Лиги добровольцев университета задействованы около 600 человек. Ребята разрабатывают, защищают и реализуют социальные проекты, организуют акции. К примеру, на Цветном бульваре мы проводили флешмобы, приуроченные ко Дню сердца, акции, посвященные профилактике ВИЧ-инфекции, - рассказала Ирина Никулина.

Осенью 2018 года ребята вместе с серебряными волонтерами приступили к реализации социального проекта «Жить со вкусом». Грант на его реализацию в сумме 100 тыс. рублей выиграла студентка вуза Элена Гафулова на форуме «УТРО-2018». В течение нескольких месяцев наставники из числа серебряных волонтеров будут встречаться с детьми, вместе совершать покупки в магазинах и учиться готовить как простые, так и сложные необычные блюда. По словам Ирины Никулиной, группы наставников и ребят уже сформированы, работа началась.

– Зачастую студенты профильных институтов занимаются волонтерством по своему направлению. Таким образом добровольчество становится частью образовательного процесса. К примеру, студенты финансово-экономического института проводят уроки финансовой грамотности в тюменских школах. А студенты института педагогики и психологии занимаются социальным и инклюзивным направлением. Ребята приобретают коммуникативные навыки, которые пригодятся им в будущей профессии, - добавила Ирина Никулина.

В ближайших планах Лиги добровольцев ТюмГУ – провести Фестиваль добровольчества 10 ноября. А с 13 ноября в течение недели в пяти корпусах вуза будет проходить инклюзивный праздник Белой трости. В числе интересных проектов также Школа инклюзивного добровольца, «Танцы», «#БумажныйБум».

Читайте больше:

ТИУ занимается профориентацией школьников 9-11 классов

Студенты отделения журналистики посетили выставку газеты «Тюменская область сегодня»

2399Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
20 сентября в зале Молодежного центра прошла церемония награждения «Лучший работодатель 2019 года».
С радостью представляем наш экспериментальный молодежный проект «Молодость today», в котором мы будем рассказывать о вас – подростках, студентах, начинающих специалистах, молодых мамах и папах. О ваших интересах, сложностях, с которыми сталкиваетесь в жизни, учебе, на работе, ну и, конечно, об успехах в маленьких и больших начинаниях.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Часто девушки думают, что smokey eyes – это нечто темное и им это не подходит. Есть и те, кому вообще неведома эта техника в макияже. А она считается универсальной.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное