Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Три тысячи студентов ТюмГУ стали волонтерами в 2018 году

27.10.2018
13:38
Три тысячи студентов ТюмГУ стали волонтерами в 2018 году. Более трех тысяч студентов Тюменского госуниверситета приняли участие в программах добровольчества в 2018 году. Ребята участвовали во флешмобах, акциях и событийных мероприятиях.. Об этом информационному агентству «Тюменская линия» рассказала руководитель Лиги добровольцев ТюмГУ Ирина Никулина. По ее словам, самыми активными участниками проводимых мероприятий являются студенты первого и второго курсов. – Стоит отметить, что большая часть студентов участвуют в отдельных событиях. На регулярной же основе в мероприятиях Лиги добровольцев университета задействованы около 600 человек. Ребята разрабатывают, защищают и реализуют социальные проекты, организуют акции. К примеру, на Цветном бульваре мы проводили флешмобы, приуроченные ко Дню сердца, акции, посвященные профилактике ВИЧ-инфекции, - рассказала Ирина Никулина. Осенью 2018 года ребята вместе с серебряными волонтерами приступили к реализации социального проекта «Жить со вкусом». Грант на его реализацию в сумме 100 тыс. рублей выиграла студентка вуза Элена Гафулова на форуме «УТРО-2018». В течение нескольких месяцев наставники из числа серебряных волонтеров будут встречаться с детьми, вместе совершать покупки в магазинах и учиться готовить как простые, так и сложные необычные блюда. По словам Ирины Никулиной, группы наставников и ребят уже сформированы, работа началась. – Зачастую студенты профильных институтов занимаются волонтерством по своему направлению. Таким образом добровольчество становится частью образовательного процесса. К примеру, студенты финансово-экономического института проводят уроки финансовой грамотности в тюменских школах. А студенты института педагогики и психологии занимаются социальным и инклюзивным направлением. Ребята приобретают коммуникативные навыки, которые пригодятся им в будущей профессии, - добавила Ирина Никулина. В ближайших планах Лиги добровольцев ТюмГУ – провести Фестиваль добровольчества 10 ноября. А с 13 ноября в течение недели в пяти корпусах вуза будет проходить инклюзивный праздник Белой трости. В числе интересных проектов также Школа инклюзивного добровольца, «Танцы», «#БумажныйБум». Читайте больше: ТИУ занимается профориентацией школьников 9-11 классов Студенты отделения журналистики посетили выставку газеты «Тюменская область сегодня»
Более трех тысяч студентов Тюменского госуниверситета приняли участие в программах добровольчества в 2018 году. Ребята участвовали во флешмобах, акциях и событийных мероприятиях.
Источник фото: abiturient.utmn.ru

Об этом информационному агентству «Тюменская линия» рассказала руководитель Лиги добровольцев ТюмГУ Ирина Никулина. По ее словам, самыми активными участниками проводимых мероприятий являются студенты первого и второго курсов.

– Стоит отметить, что большая часть студентов участвуют в отдельных событиях. На регулярной же основе в мероприятиях Лиги добровольцев университета задействованы около 600 человек. Ребята разрабатывают, защищают и реализуют социальные проекты, организуют акции. К примеру, на Цветном бульваре мы проводили флешмобы, приуроченные ко Дню сердца, акции, посвященные профилактике ВИЧ-инфекции, - рассказала Ирина Никулина.

Осенью 2018 года ребята вместе с серебряными волонтерами приступили к реализации социального проекта «Жить со вкусом». Грант на его реализацию в сумме 100 тыс. рублей выиграла студентка вуза Элена Гафулова на форуме «УТРО-2018». В течение нескольких месяцев наставники из числа серебряных волонтеров будут встречаться с детьми, вместе совершать покупки в магазинах и учиться готовить как простые, так и сложные необычные блюда. По словам Ирины Никулиной, группы наставников и ребят уже сформированы, работа началась.

– Зачастую студенты профильных институтов занимаются волонтерством по своему направлению. Таким образом добровольчество становится частью образовательного процесса. К примеру, студенты финансово-экономического института проводят уроки финансовой грамотности в тюменских школах. А студенты института педагогики и психологии занимаются социальным и инклюзивным направлением. Ребята приобретают коммуникативные навыки, которые пригодятся им в будущей профессии, - добавила Ирина Никулина.

В ближайших планах Лиги добровольцев ТюмГУ – провести Фестиваль добровольчества 10 ноября. А с 13 ноября в течение недели в пяти корпусах вуза будет проходить инклюзивный праздник Белой трости. В числе интересных проектов также Школа инклюзивного добровольца, «Танцы», «#БумажныйБум».

Читайте больше:

ТИУ занимается профориентацией школьников 9-11 классов

Студенты отделения журналистики посетили выставку газеты «Тюменская область сегодня»

2466Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Алексей Рыбный. В старину примечали: чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее март будет.
Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Тюменской области Cергей Миневцев.
Подготовка спортивного резерва идет в 26 муниципальных образованиях региона по летним и зимним видам адаптивной физической культуры.
Она убеждена, что для людей с ограниченными возможностями никаких препятствий в Тюмени нет.
Когда лучше высаживать рассаду и стоит ли ждать тепла.
Занятие станет частью образовательной программы конкурса «ЦЕХ».
Жителям региона следует быть осторожнее на реках и водоемах.
По народному календарю – День Власия. Оттепель наступила в этот день – морозов больше не будет.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное