Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В ТюмГУ разрабатывают систему биометрической аутентификации

15.11.2018
16:21
В ТюмГУ разрабатывают систему биометрической аутентификации. Технология позволит обезопасить учетные записи интернет-пользователей.. Над разработкой системы биометрической аутентификации пользователей мобильных устройств в ТюмГУ работают старший преподаватель кафедры информационной безопасности института математики и компьютерных наук Искандер Зулькарнеев и двое его студентов - Дарина Купреева и Никита Абраменко. Об этом сообщили в управлении стратегических коммуникаций учебного заведения. Технология позволит обезопасить учетные записи интернет-пользователей, считают изобретатели. - Поскольку в нашем Key-менеджере аутентификация происходит при помощи биометрии, пользователь сможет получить доступ к своим аккаунтам с любого устройства, даже если оно чужое, - объясняет Дарина Купреева. - При этом ваши учетные данные нигде не сохраняются и никак не компрометируются. А все что вам нужно сделать для авторизации – это приложить палец. Для использования Key-менеджера необходим смартфон со встроенным сканером отпечатков пальцев и плагин для интернет-браузера. При заходе на интернет-станицу плагин предложит пользователю авторизоваться на сайте. Для этого достаточно приложить к экрану палец. Его отпечаток и послужит доступом ко всем учетным записям владельца. Читайте еще: Тюменский государственный университет держит марку Тюменские студенты примут участие в олимпиаде «Я – профессионал»
Технология позволит обезопасить учетные записи интернет-пользователей.
фото: pixabay.com

Над разработкой системы биометрической аутентификации пользователей мобильных устройств в ТюмГУ работают старший преподаватель кафедры информационной безопасности института математики и компьютерных наук Искандер Зулькарнеев и двое его студентов - Дарина Купреева и Никита Абраменко. Об этом сообщили в управлении стратегических коммуникаций учебного заведения. Технология позволит обезопасить учетные записи интернет-пользователей, считают изобретатели.

- Поскольку в нашем Key-менеджере аутентификация происходит при помощи биометрии, пользователь сможет получить доступ к своим аккаунтам с любого устройства, даже если оно чужое, - объясняет Дарина Купреева. - При этом ваши учетные данные нигде не сохраняются и никак не компрометируются. А все что вам нужно сделать для авторизации – это приложить палец.

Для использования Key-менеджера необходим смартфон со встроенным сканером отпечатков пальцев и плагин для интернет-браузера. При заходе на интернет-станицу плагин предложит пользователю авторизоваться на сайте. Для этого достаточно приложить к экрану палец. Его отпечаток и послужит доступом ко всем учетным записям владельца.

Читайте еще:

Тюменский государственный университет держит марку

Тюменские студенты примут участие в олимпиаде «Я – профессионал»

822Просмотров

Читать далее
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания
Руководство и педагоги учреждения провели вступительные испытания с учетом всех требований безопасности
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров
Алексей Райдер подтвердил заявление, которое ранее сделал губернатор региона
Андрей Головнев стал лауреатом Государственной премии в области науки
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Ситуацию с фейковыми новостями по поводу дальнейшего образования прокомментировали в отраслевом департаменте
Губернатор Тюменской области постарался успокоить родителей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы