Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские рыбоводы экспериментируют с разведением муксуна и форели

Успех в выращивании этих видов рыб – одно из главных достижений региональной ассоциации производственно-торговых предприятий «Оцелот».

15:54, 25 ноября 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские рыбоводы экспериментируют с разведением муксуна и форели. Успех в выращивании этих видов рыб – одно из главных достижений региональной ассоциации производственно-торговых предприятий «Оцелот».. Как рассказал руководитель ассоциации, Руслан Цицкиев, форель выращивалась в системе замкнутого водоснабжения в экспериментальной установке на территории Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства. – Теперь форель здесь сможет выращиваться с малька до одного килограмма и больше, причем по вкусовым качествам не будет уступать самым высоким требованиям, – уверен Руслан Цицкиев. Другим перспективным направлением в Сладковском районе считают разведение сырка. – Сейчас его средний вес приближается к полутора килограммам. Рыба готова к воспроизводству молоди, питается естественными кормами. Все, чем мы помогаем, это снабжением кислородом в заморный период, а также делаем углубления и ямы. Но чтобы получить больший эффект, необходима полная мелиорация озер, с которой без помощи федеральных властей нам не обойтись, – рассказывает руководитель ассоциации. Читайте больше: В Тюмени прошла областная сельскохозяйственная продовольственная ярмарка Тюменские селекционеры зарегистрировали новый сорт картофеля

Как рассказал руководитель ассоциации, Руслан Цицкиев, форель выращивалась в системе замкнутого водоснабжения в экспериментальной установке на территории Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства.

– Теперь форель здесь сможет выращиваться с малька до одного килограмма и больше, причем по вкусовым качествам не будет уступать самым высоким требованиям, – уверен Руслан Цицкиев.

Другим перспективным направлением в Сладковском районе считают разведение сырка.

– Сейчас его средний вес приближается к полутора килограммам. Рыба готова к воспроизводству молоди, питается естественными кормами. Все, чем мы помогаем, это снабжением кислородом в заморный период, а также делаем углубления и ямы. Но чтобы получить больший эффект, необходима полная мелиорация озер, с которой без помощи федеральных властей нам не обойтись, – рассказывает руководитель ассоциации.

Читайте больше:

В Тюмени прошла областная сельскохозяйственная продовольственная ярмарка

Тюменские селекционеры зарегистрировали новый сорт картофеля

Читайте также

Новость Тюмени: Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

25 ноября

Новость Тюмени: Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

17 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области расширят производство томатов черри

В Тюменской области расширят производство томатов черри

15 ноября