Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские рыбоводы экспериментируют с разведением муксуна и форели

25.11.2018
15:54
Тюменские рыбоводы экспериментируют с разведением муксуна и форели. Успех в выращивании этих видов рыб – одно из главных достижений региональной ассоциации производственно-торговых предприятий «Оцелот».. Как рассказал руководитель ассоциации, Руслан Цицкиев, форель выращивалась в системе замкнутого водоснабжения в экспериментальной установке на территории Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства.  – Теперь форель здесь сможет выращиваться с малька до одного килограмма и больше, причем по вкусовым качествам не будет уступать самым высоким требованиям, – уверен Руслан Цицкиев. Другим перспективным направлением в Сладковском районе считают разведение сырка. – Сейчас его средний вес приближается к полутора килограммам. Рыба готова к воспроизводству молоди, питается естественными кормами. Все, чем мы помогаем, это снабжением кислородом в заморный период, а также делаем углубления и ямы. Но чтобы получить больший эффект, необходима полная мелиорация озер, с которой без помощи федеральных властей нам не обойтись, – рассказывает руководитель ассоциации. Читайте больше: В Тюмени прошла областная сельскохозяйственная продовольственная ярмарка Тюменские селекционеры зарегистрировали новый сорт картофеля
Успех в выращивании этих видов рыб – одно из главных достижений региональной ассоциации производственно-торговых предприятий «Оцелот».
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Как рассказал руководитель ассоциации, Руслан Цицкиев, форель выращивалась в системе замкнутого водоснабжения в экспериментальной установке на территории Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства. 

– Теперь форель здесь сможет выращиваться с малька до одного килограмма и больше, причем по вкусовым качествам не будет уступать самым высоким требованиям, – уверен Руслан Цицкиев.

Другим перспективным направлением в Сладковском районе считают разведение сырка.

– Сейчас его средний вес приближается к полутора килограммам. Рыба готова к воспроизводству молоди, питается естественными кормами. Все, чем мы помогаем, это снабжением кислородом в заморный период, а также делаем углубления и ямы. Но чтобы получить больший эффект, необходима полная мелиорация озер, с которой без помощи федеральных властей нам не обойтись, – рассказывает руководитель ассоциации.

Читайте больше:

В Тюмени прошла областная сельскохозяйственная продовольственная ярмарка

Тюменские селекционеры зарегистрировали новый сорт картофеля

725Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Темой для разговора станут поддержка и взаимодействие.
Принять участие в программе могут выпускники образовательных учреждений, которые ищут работу.
Эта тема стала основной на выездном заседании комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса.
Высокотехнологичные разработки продемонстрировали на форуме «ИНФОТЕХ-2019».
Ее размер превысит величину прожиточного минимума.
Лучшими в семи номинациях стали более 20 предприятий из разных сфер экономики областного центра.
Он состоится 3 декабря в Тюменском технопарке с участием губернатора региона Александра Моора.
Это необходимо сделать до 2 декабря.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное