×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские рыбоводы экспериментируют с разведением муксуна и форели

25.11.2018
15:54
Тюменские рыбоводы экспериментируют с разведением муксуна и форели. Успех в выращивании этих видов рыб – одно из главных достижений региональной ассоциации производственно-торговых предприятий «Оцелот».. Как рассказал руководитель ассоциации, Руслан Цицкиев, форель выращивалась в системе замкнутого водоснабжения в экспериментальной установке на территории Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства.  – Теперь форель здесь сможет выращиваться с малька до одного килограмма и больше, причем по вкусовым качествам не будет уступать самым высоким требованиям, – уверен Руслан Цицкиев. Другим перспективным направлением в Сладковском районе считают разведение сырка. – Сейчас его средний вес приближается к полутора килограммам. Рыба готова к воспроизводству молоди, питается естественными кормами. Все, чем мы помогаем, это снабжением кислородом в заморный период, а также делаем углубления и ямы. Но чтобы получить больший эффект, необходима полная мелиорация озер, с которой без помощи федеральных властей нам не обойтись, – рассказывает руководитель ассоциации. Читайте больше: В Тюмени прошла областная сельскохозяйственная продовольственная ярмарка Тюменские селекционеры зарегистрировали новый сорт картофеля
Успех в выращивании этих видов рыб – одно из главных достижений региональной ассоциации производственно-торговых предприятий «Оцелот».
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Как рассказал руководитель ассоциации, Руслан Цицкиев, форель выращивалась в системе замкнутого водоснабжения в экспериментальной установке на территории Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства. 

– Теперь форель здесь сможет выращиваться с малька до одного килограмма и больше, причем по вкусовым качествам не будет уступать самым высоким требованиям, – уверен Руслан Цицкиев.

Другим перспективным направлением в Сладковском районе считают разведение сырка.

– Сейчас его средний вес приближается к полутора килограммам. Рыба готова к воспроизводству молоди, питается естественными кормами. Все, чем мы помогаем, это снабжением кислородом в заморный период, а также делаем углубления и ямы. Но чтобы получить больший эффект, необходима полная мелиорация озер, с которой без помощи федеральных властей нам не обойтись, – рассказывает руководитель ассоциации.

Читайте больше:

В Тюмени прошла областная сельскохозяйственная продовольственная ярмарка

Тюменские селекционеры зарегистрировали новый сорт картофеля

668Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Этому способствует благоприятная среда в регионе.
Местное сельхозпредприятие осваивает международный рынок.
Специалисты центров занятости Тюменской области ведут активную работу по развитию самозанятости, особенно в сельских районах, где рабочих мест не хватает.
Тюменстат опубликовал итоги развития региона за первое полугодие 2019 года.
Конкуренцию им составят 1300 профессионалов из 63 стран мира.
Такой факт привел министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
Региональные власти и ведущие производители отправились с бизнес-миссией в Баку.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное