Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Шоу «Магия трех роялей» обворожило тюменцев

На сцене большого концертного зала Дворца культуры «Нефтяник» имени Виктора Муравленко состоялся концерт известного российского музыкального коллектива «Bel Suono» с программой «Магия трех роялей. Лучшее».

7:59, 24 ноября 2018, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
Шоу «Магия трех роялей» обворожило тюменцев. На сцене большого концертного зала Дворца культуры «Нефтяник» имени Виктора Муравленко состоялся концерт известного российского музыкального коллектива «Bel Suono» с программой «Магия трех роялей. Лучшее».. Около семи лет назад выпускники московской консерватории по классу рояля - Кирилл Гущин, Максим Тарасов и Василий Опалев объединились в трио, чтобы удивить российскую и мировую публику новым, нетривиальным исполнением популярных классических произведений. Для этого они начали исполнять музыку в стиле классического кроссовера, то есть в формате электронной музыки и стиле рок, поп и различных течений джаза. Кроме того, молодые исполнители играют джаз и популярные эстрадные песни в формате классической музыки. Оригинальность и необычность кроссоверному коллективу придает факт исполнения произведения в авторских аранжировках на трех электронных роялях японской фирмы «Roland». Среди троих пианистов трудно определить лидера - они попеременно солировали в исполняемых номерах, попеременно вели концерт, рассказывая об исполняемых произведениях, или просто называя их. Музыканты вспомнили, что уже выступали в Тюмени около пяти лет тому назад и, оценив горячий прием публики, обещали следующий концерт в нашем городе, дать, возможно, в следующем году. В Тюмени группа выступила в составе шести человек: к трем роялям присоединился еще один клавишник, хорошо известный в мире джаза Евгений Лебедев, и ритм-секция: ударные и бас-гитара. Тюменцы услышали джазовые обработки музыки Антонио Вивальди, Камиля Сен-Санса, Людвига ван Бетховена, Жоржа Бизе (Кармен) и других популярных классиков.  Для концерта в Тюмени музыканты исполнили песню «Поговори со мною, мама» (солистка Светлана Костко), которую посвятили Дню матери. Концерт «Шоу Магия трех роялей» прошел в Тюмени с большим успехом. Читать еще: Владимир Кузьмин и группа «Динамик» дали концерт в Тюмени Диана Арбенина и «Ночные снайперы» «зажгли» тюменскую публику

Около семи лет назад выпускники московской консерватории по классу рояля - Кирилл Гущин, Максим Тарасов и Василий Опалев объединились в трио, чтобы удивить российскую и мировую публику новым, нетривиальным исполнением популярных классических произведений. Для этого они начали исполнять музыку в стиле классического кроссовера, то есть в формате электронной музыки и стиле рок, поп и различных течений джаза. Кроме того, молодые исполнители играют джаз и популярные эстрадные песни в формате классической музыки.

Оригинальность и необычность кроссоверному коллективу придает факт исполнения произведения в авторских аранжировках на трех электронных роялях японской фирмы «Roland». Среди троих пианистов трудно определить лидера - они попеременно солировали в исполняемых номерах, попеременно вели концерт, рассказывая об исполняемых произведениях, или просто называя их. Музыканты вспомнили, что уже выступали в Тюмени около пяти лет тому назад и, оценив горячий прием публики, обещали следующий концерт в нашем городе, дать, возможно, в следующем году.

В Тюмени группа выступила в составе шести человек: к трем роялям присоединился еще один клавишник, хорошо известный в мире джаза Евгений Лебедев, и ритм-секция: ударные и бас-гитара.

Тюменцы услышали джазовые обработки музыки Антонио Вивальди, Камиля Сен-Санса, Людвига ван Бетховена, Жоржа Бизе (Кармен) и других популярных классиков.  Для концерта в Тюмени музыканты исполнили песню «Поговори со мною, мама» (солистка Светлана Костко), которую посвятили Дню матери.

Концерт «Шоу Магия трех роялей» прошел в Тюмени с большим успехом.

Читать еще:

Владимир Кузьмин и группа «Динамик» дали концерт в Тюмени

Диана Арбенина и «Ночные снайперы» «зажгли» тюменскую публику

Читайте также

Новость Тюмени: Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

8 мая

Новость Тюмени: На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

6 мая