Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский «Ангажемент» привез награду из Екатеринбурга

Театр отметили на фестивале «Коляда-Plays».

21:51, 20 ноября 2018,
Слушать новость
Тюменский «Ангажемент» привез награду из Екатеринбурга. Театр отметили на фестивале «Коляда-Plays».. С 5 по 15 ноября в Екатеринбурге прошел Международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays». Это любимое детище Николая Коляды, драматурга, заслуженного деятеля искусств РФ, лауреата Международной премии имени Станиславского, основателя «Коляда-театра». Среди участников вновь обозначился (не в первый раз, естественно) тюменский молодежный театр «Ангажемент» имени Виктора Загоруйко. – В Екатеринбург мы возили спектакль «Это Тюмень, детка!», поставленный по пьесе Валерия Шергина. А пьеса была создана на основе материалов из книги «Тюмень с улыбкой». Прессу после показа получили хорошую. Но и не только прессу, – рассказала завлит «Ангажемента» Анна Николаева. – Нам вручили спецприз «За оригинальность идеи и высокое художественное мастерство»! Между прочим, в столице Урала свои постановки презентовали театры из 26 городов России и зарубежья. Именно по современным российским произведениям. Наградили эксперты только 12 коллективов, в том числе и тюменский. В данное время «ангажементовцы» готовят премьеру. Спектакль «Русская народная почта (Комната смеха для одинокого пенсионера)» по пьесе Олега Богаева (впервые ее ставили москвичи под руководством Олега Табакова в 1998 году) когда-то уже значился в репертуаре молодежного театра. Как подчеркнул худрук Леонид Окунев, «еще в то время, когда сцена была частной, а не муниципальной как сейчас». Работу над новинкой ведет режиссер Александр Кудряшов, который давно и плодотворно сотрудничает с молодежным театром.

С 5 по 15 ноября в Екатеринбурге прошел Международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays». Это любимое детище Николая Коляды, драматурга, заслуженного деятеля искусств РФ, лауреата Международной премии имени Станиславского, основателя «Коляда-театра».

Среди участников вновь обозначился (не в первый раз, естественно) тюменский молодежный театр «Ангажемент» имени Виктора Загоруйко.

– В Екатеринбург мы возили спектакль «Это Тюмень, детка!», поставленный по пьесе Валерия Шергина. А пьеса была создана на основе материалов из книги «Тюмень с улыбкой». Прессу после показа получили хорошую. Но и не только прессу, – рассказала завлит «Ангажемента» Анна Николаева. – Нам вручили спецприз «За оригинальность идеи и высокое художественное мастерство»!

Между прочим, в столице Урала свои постановки презентовали театры из 26 городов России и зарубежья. Именно по современным российским произведениям. Наградили эксперты только 12 коллективов, в том числе и тюменский.

В данное время «ангажементовцы» готовят премьеру. Спектакль «Русская народная почта (Комната смеха для одинокого пенсионера)» по пьесе Олега Богаева (впервые ее ставили москвичи под руководством Олега Табакова в 1998 году) когда-то уже значился в репертуаре молодежного театра. Как подчеркнул худрук Леонид Окунев, «еще в то время, когда сцена была частной, а не муниципальной как сейчас». Работу над новинкой ведет режиссер Александр Кудряшов, который давно и плодотворно сотрудничает с молодежным театром.

Читайте также:

Тюменские мастерицы защищались в Санкт-Петербурге

Уникальный для Ялуторовска спектакль представили зрителям в «Ночь искусств»

Читайте также

Новость Тюмени: Более 300 тюменских юных музыкантов повысят мастерство благодаря проекту Юрия Башмета

Более 300 тюменских юных музыкантов повысят мастерство благодаря проекту Юрия Башмета

24 января

Новость Тюмени: В Тюмени открыли новое пространство для творческой молодежи «Бюро креативных индустрий»

В Тюмени открыли новое пространство для творческой молодежи «Бюро креативных индустрий»

29 декабря

Новость Тюмени: Как возрождается золотное шитье в Тюменской области

Как возрождается золотное шитье в Тюменской области

9 декабря