Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский «Ангажемент» привез награду из Екатеринбурга

20.11.2018
21:51
Тюменский «Ангажемент» привез награду из Екатеринбурга. Театр отметили на фестивале «Коляда-Plays».. С 5 по 15 ноября в Екатеринбурге прошел Международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays». Это любимое детище Николая Коляды, драматурга, заслуженного деятеля искусств РФ, лауреата Международной премии имени Станиславского, основателя «Коляда-театра». Среди участников вновь обозначился (не в первый раз, естественно) тюменский молодежный театр «Ангажемент» имени Виктора Загоруйко. – В Екатеринбург мы возили спектакль «Это Тюмень, детка!», поставленный по пьесе Валерия Шергина. А пьеса была создана на основе материалов из книги «Тюмень с улыбкой». Прессу после показа получили хорошую. Но и не только прессу, – рассказала завлит «Ангажемента» Анна Николаева. – Нам вручили спецприз «За оригинальность идеи и высокое художественное мастерство»! Между прочим, в столице Урала свои постановки презентовали театры из 26 городов России и зарубежья. Именно по современным российским произведениям. Наградили эксперты только 12 коллективов, в том числе и тюменский. В данное время «ангажементовцы» готовят премьеру. Спектакль «Русская народная почта (Комната смеха для одинокого пенсионера)» по пьесе Олега Богаева (впервые ее ставили москвичи под руководством Олега Табакова в 1998 году) когда-то уже значился в репертуаре молодежного театра. Как подчеркнул худрук Леонид Окунев, «еще в то время, когда сцена была частной, а не муниципальной как сейчас». Работу над новинкой ведет режиссер Александр Кудряшов, который давно и плодотворно сотрудничает с молодежным театром. 
Театр отметили на фестивале «Коляда-Plays».

С 5 по 15 ноября в Екатеринбурге прошел Международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays». Это любимое детище Николая Коляды, драматурга, заслуженного деятеля искусств РФ, лауреата Международной премии имени Станиславского, основателя «Коляда-театра».

Среди участников вновь обозначился (не в первый раз, естественно) тюменский молодежный театр «Ангажемент» имени Виктора Загоруйко.

– В Екатеринбург мы возили спектакль «Это Тюмень, детка!», поставленный по пьесе Валерия Шергина. А пьеса была создана на основе материалов из книги «Тюмень с улыбкой». Прессу после показа получили хорошую. Но и не только прессу, – рассказала завлит «Ангажемента» Анна Николаева. – Нам вручили спецприз «За оригинальность идеи и высокое художественное мастерство»!

Между прочим, в столице Урала свои постановки презентовали театры из 26 городов России и зарубежья. Именно по современным российским произведениям. Наградили эксперты только 12 коллективов, в том числе и тюменский.

В данное время «ангажементовцы» готовят премьеру. Спектакль «Русская народная почта (Комната смеха для одинокого пенсионера)» по пьесе Олега Богаева (впервые ее ставили москвичи под руководством Олега Табакова в 1998 году) когда-то уже значился в репертуаре молодежного театра. Как подчеркнул худрук Леонид Окунев, «еще в то время, когда сцена была частной, а не муниципальной как сейчас». Работу над новинкой ведет режиссер Александр Кудряшов, который давно и плодотворно сотрудничает с молодежным театром. 

Читайте также:

Тюменские мастерицы защищались в Санкт-Петербурге

Уникальный для Ялуторовска спектакль представили зрителям в «Ночь искусств»

823Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие впервые проведут в статусе межрегионального.
Спектакль "Маугли" Натальи Явныч – про сильных духом.
Три красных диплома, пятнадцать авторских спектаклей, своя мастерская – и это еще не все, чего в Тюмени добилась амбициозная северянка.
Особо ценный экспонат показывают в музейном комплексе имени Словцова до 19 апреля.
Основная цель реализации нацпроектов – улучшение качества жизни граждан.
Тюменский школьник прислал в редакцию свои поэтические строки.
Презентация состоится 22 февраля.
21 февраля в 12:00 в студии "Тюменской области сегодня" начнется прямой эфир с одним из авторов проекта "Тюмень героическая" Вячеславом Титовым.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное