×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский «Ангажемент» привез награду из Екатеринбурга

20.11.2018
21:51
Тюменский «Ангажемент» привез награду из Екатеринбурга. Театр отметили на фестивале «Коляда-Plays».. С 5 по 15 ноября в Екатеринбурге прошел Международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays». Это любимое детище Николая Коляды, драматурга, заслуженного деятеля искусств РФ, лауреата Международной премии имени Станиславского, основателя «Коляда-театра». Среди участников вновь обозначился (не в первый раз, естественно) тюменский молодежный театр «Ангажемент» имени Виктора Загоруйко. – В Екатеринбург мы возили спектакль «Это Тюмень, детка!», поставленный по пьесе Валерия Шергина. А пьеса была создана на основе материалов из книги «Тюмень с улыбкой». Прессу после показа получили хорошую. Но и не только прессу, – рассказала завлит «Ангажемента» Анна Николаева. – Нам вручили спецприз «За оригинальность идеи и высокое художественное мастерство»! Между прочим, в столице Урала свои постановки презентовали театры из 26 городов России и зарубежья. Именно по современным российским произведениям. Наградили эксперты только 12 коллективов, в том числе и тюменский. В данное время «ангажементовцы» готовят премьеру. Спектакль «Русская народная почта (Комната смеха для одинокого пенсионера)» по пьесе Олега Богаева (впервые ее ставили москвичи под руководством Олега Табакова в 1998 году) когда-то уже значился в репертуаре молодежного театра. Как подчеркнул худрук Леонид Окунев, «еще в то время, когда сцена была частной, а не муниципальной как сейчас». Работу над новинкой ведет режиссер Александр Кудряшов, который давно и плодотворно сотрудничает с молодежным театром. 
Театр отметили на фестивале «Коляда-Plays».

С 5 по 15 ноября в Екатеринбурге прошел Международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays». Это любимое детище Николая Коляды, драматурга, заслуженного деятеля искусств РФ, лауреата Международной премии имени Станиславского, основателя «Коляда-театра».

Среди участников вновь обозначился (не в первый раз, естественно) тюменский молодежный театр «Ангажемент» имени Виктора Загоруйко.

– В Екатеринбург мы возили спектакль «Это Тюмень, детка!», поставленный по пьесе Валерия Шергина. А пьеса была создана на основе материалов из книги «Тюмень с улыбкой». Прессу после показа получили хорошую. Но и не только прессу, – рассказала завлит «Ангажемента» Анна Николаева. – Нам вручили спецприз «За оригинальность идеи и высокое художественное мастерство»!

Между прочим, в столице Урала свои постановки презентовали театры из 26 городов России и зарубежья. Именно по современным российским произведениям. Наградили эксперты только 12 коллективов, в том числе и тюменский.

В данное время «ангажементовцы» готовят премьеру. Спектакль «Русская народная почта (Комната смеха для одинокого пенсионера)» по пьесе Олега Богаева (впервые ее ставили москвичи под руководством Олега Табакова в 1998 году) когда-то уже значился в репертуаре молодежного театра. Как подчеркнул худрук Леонид Окунев, «еще в то время, когда сцена была частной, а не муниципальной как сейчас». Работу над новинкой ведет режиссер Александр Кудряшов, который давно и плодотворно сотрудничает с молодежным театром. 

Читайте также:

Тюменские мастерицы защищались в Санкт-Петербурге

Уникальный для Ялуторовска спектакль представили зрителям в «Ночь искусств»

711Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тоболяки презентовали новый маршрут. Воспользоваться им можно удаленно.
Благотворительный фонд собирает средства для восстановления церкви Казанской Божьей матери.
Поздравить таким образом областную столицу с днем рождения предлагают библиотеки Тюмени. Главный приз - электронная книга.
Оперный певец Дмитрий Корчак даст концерт 3 августа на Троицкой площади.
Участниками могут стать тюменцы, жители других регионов страны и зарубежья в возрасте 6-13 лет.
В рамках проекта театральные коллективы со всего мира выступят на тюменских улицах в 14-й раз.
Фестиваль кваса прошел в Ялуторовском остроге.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное