Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские мастерицы защищались в Санкт-Петербурге

18.11.2018
13:01
Тюменские мастерицы защищались в Санкт-Петербурге. Конкурс «Русь мастеровая» организован в рамках культурного форума. . В северной столице страны проходил Международный культурный форум. Тюмень на нем представляла большая делегация. Причем это не только ансамбль «Камерата Сибири» Антона Шароева, который к поездке готовился с лета, но и наши уникальные мастера.  На конкурсе в рамках форума «Русь мастеровая» за звание лучших рукодельников боролись Ольга Козловская (номинация «Ткачество поясов»), Марина Коба (номинация «Лоскутное шитье»), Вероника Чикишева (номинация «Набойка по ткани») и Людмила Шатохина – на сей раз Людмила Николаевна делала куклу. Курировала мастеров и отвечала за ярмарку изделий из Западной Сибири молодой специалист Мария Любимова.  Кстати, на этот раз организаторы «Руси» объявили общую для всех номинаций тему, а уж как ее поняли и повернли мастера и мастерицы, зависело от их опыта и фантазии. На все про все отводилось только шесть часов! Естественно, с перерывами.  Итоги конкурса объявят сегодня, 17 ноября. Как к победам в подобных состязаниях относится одна из титулованных мастериц Тюмени Людмила Шатохина?  – Да, я долгое время работала в Центре ремесел. Да, у меня есть многолетний опыт. И это позволяет строить амбициозные планы... Но – не надо никогда предвосхищать победу... И тогда все откликается! – ответ Людмила Николаевны более чем убедительный.
Конкурс «Русь мастеровая» организован в рамках культурного форума. 
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В северной столице страны проходил Международный культурный форум. Тюмень на нем представляла большая делегация. Причем это не только ансамбль «Камерата Сибири» Антона Шароева, который к поездке готовился с лета, но и наши уникальные мастера. 

На конкурсе в рамках форума «Русь мастеровая» за звание лучших рукодельников боролись Ольга Козловская (номинация «Ткачество поясов»), Марина Коба (номинация «Лоскутное шитье»), Вероника Чикишева (номинация «Набойка по ткани») и Людмила Шатохина – на сей раз Людмила Николаевна делала куклу. Курировала мастеров и отвечала за ярмарку изделий из Западной Сибири молодой специалист Мария Любимова. 

Кстати, на этот раз организаторы «Руси» объявили общую для всех номинаций тему, а уж как ее поняли и повернли мастера и мастерицы, зависело от их опыта и фантазии. На все про все отводилось только шесть часов! Естественно, с перерывами. 

Итоги конкурса объявят сегодня, 17 ноября. Как к победам в подобных состязаниях относится одна из титулованных мастериц Тюмени Людмила Шатохина? 

– Да, я долгое время работала в Центре ремесел. Да, у меня есть многолетний опыт. И это позволяет строить амбициозные планы... Но – не надо никогда предвосхищать победу... И тогда все откликается! – ответ Людмила Николаевны более чем убедительный.

Читайте также:

Тюменский художник украсил портретом Менделеева подстанцию в центре города

Тюменский «Ангажемент» ищет лучший спектакль для подростков

2479Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Присланные фотографии составят единую фотокарту Тюменской области.
В областной столице наградили лучших актеров и организаторов творческих событий.
Персональная выставка ненецкого мастера открылась в облдуме. Она приурочена ко Дню автономных округов.
Участие в мероприятии уже пора планировать.
На областном конкурсе «Книга года-2019» началась работа экспертов.
Девятикласснику удалось составить генеалогическое древо Туполевых до шестого колена.
Награда учреждена для поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни человека, семьи и общества.
Он состоится 12 декабря во Дворце искусств «Пионер».

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное