×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский художник украсил портретом Менделеева подстанцию в центре города

16.11.2018
18:26
Тюменский художник украсил портретом Менделеева подстанцию в центре города. Стрит-арт появился в поддержку конкурса «Великие имена России».. Сегодня, 16 ноября, тюменский художник Андрей Егоров презентовал новый стрит-арт, который нарисовал на трансформаторной подстанции, расположенной на пересечении улиц Хохрякова и 8 Марта. Героем граффити стал один из кандидатов на присвоение имени аэропорту «Рощино» в ходе проекта «Великие имена России», создатель Периодической таблицы Дмитрий Иванович Менделеев. Как рассказал Андрей Егоров, инициативу создания такого рисунка выразила команда мультицентра «Моя территория». – Они искали художника, и мое портфолио их удовлетворило. Я нарисовал несколько эскизов с разными выдающимися личностями: Дмитрием Менделеевым, Семеном Ремезов, Виктором Муравленко. В итоге экспертная комиссия остановилась на тобольском химике, – делится Андрей. К стрит-арту автор приступил поздним вечером 15 ноября, и продолжил на следующий день. – Работа потребовала больше времени, чем планировалось. Раньше на этом месте располагался рисунок военно-патриотической тематики, и чтобы полностью его перекрыть, пришлось наносить желтую краску в несколько слоев. Думаю, что и мой рисунок когда-нибудь так же скроют. Надеюсь, что он пробудет здесь года два-три, – отмечает художник. Напомним, голосование за кандидатов на присвоение имени воздушным воротам продлится до 30 ноября.
Стрит-арт появился в поддержку конкурса «Великие имена России».
Фото Артемия Романова.

Сегодня, 16 ноября, тюменский художник Андрей Егоров презентовал новый стрит-арт, который нарисовал на трансформаторной подстанции, расположенной на пересечении улиц Хохрякова и 8 Марта. Героем граффити стал один из кандидатов на присвоение имени аэропорту «Рощино» в ходе проекта «Великие имена России», создатель Периодической таблицы Дмитрий Иванович Менделеев.

Как рассказал Андрей Егоров, инициативу создания такого рисунка выразила команда мультицентра «Моя территория».

– Они искали художника, и мое портфолио их удовлетворило. Я нарисовал несколько эскизов с разными выдающимися личностями: Дмитрием Менделеевым, Семеном Ремезов, Виктором Муравленко. В итоге экспертная комиссия остановилась на тобольском химике, – делится Андрей.

К стрит-арту автор приступил поздним вечером 15 ноября, и продолжил на следующий день.

– Работа потребовала больше времени, чем планировалось. Раньше на этом месте располагался рисунок военно-патриотической тематики, и чтобы полностью его перекрыть, пришлось наносить желтую краску в несколько слоев. Думаю, что и мой рисунок когда-нибудь так же скроют. Надеюсь, что он пробудет здесь года два-три, – отмечает художник.

Напомним, голосование за кандидатов на присвоение имени воздушным воротам продлится до 30 ноября.

Читайте также:

Денис Мацуев сыграет с тюменским филармоническим оркрестром

Журналисты и психологи Тюмени решали, как противостоять суицидам

2546Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За три недели до празднования 433-летия Тюмени наш город обзавелся интересным проектом.
Выставка из десяти картин открылась в Тюменском индустриальном университете.
Читка пьесы Андрея Иванова «С училища» -- путешествие на задворки.
Экпозиция, рассказывающая о традиционной культуре чувашей открылась на площадке информационно-выставочного центра Тюменской областной Думы.
В Выставочном зале идут работы по модернизации здания. Первый их этап включает замену светового оборудования и ремонт входной группы.
17 июля в Тюмени начнется акция «Область надежды, которую домом зовем».
В полученных изображениях переплелись живопись и реальные фотографии.
Воспоминания Александра Истомина о молодежном музыкальном коллективе.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное