Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский художник украсил портретом Менделеева подстанцию в центре города

Стрит-арт появился в поддержку конкурса «Великие имена России».

18:26, 16 ноября 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменский художник украсил портретом Менделеева подстанцию в центре города. Стрит-арт появился в поддержку конкурса «Великие имена России».. Сегодня, 16 ноября, тюменский художник Андрей Егоров презентовал новый стрит-арт, который нарисовал на трансформаторной подстанции, расположенной на пересечении улиц Хохрякова и 8 Марта. Героем граффити стал один из кандидатов на присвоение имени аэропорту «Рощино» в ходе проекта «Великие имена России», создатель Периодической таблицы Дмитрий Иванович Менделеев. Как рассказал Андрей Егоров, инициативу создания такого рисунка выразила команда мультицентра «Моя территория». – Они искали художника, и мое портфолио их удовлетворило. Я нарисовал несколько эскизов с разными выдающимися личностями: Дмитрием Менделеевым, Семеном Ремезов, Виктором Муравленко. В итоге экспертная комиссия остановилась на тобольском химике, – делится Андрей. К стрит-арту автор приступил поздним вечером 15 ноября, и продолжил на следующий день. – Работа потребовала больше времени, чем планировалось. Раньше на этом месте располагался рисунок военно-патриотической тематики, и чтобы полностью его перекрыть, пришлось наносить желтую краску в несколько слоев. Думаю, что и мой рисунок когда-нибудь так же скроют. Надеюсь, что он пробудет здесь года два-три, – отмечает художник. Напомним, голосование за кандидатов на присвоение имени воздушным воротам продлится до 30 ноября.

Сегодня, 16 ноября, тюменский художник Андрей Егоров презентовал новый стрит-арт, который нарисовал на трансформаторной подстанции, расположенной на пересечении улиц Хохрякова и 8 Марта. Героем граффити стал один из кандидатов на присвоение имени аэропорту «Рощино» в ходе проекта «Великие имена России», создатель Периодической таблицы Дмитрий Иванович Менделеев.

Как рассказал Андрей Егоров, инициативу создания такого рисунка выразила команда мультицентра «Моя территория».

– Они искали художника, и мое портфолио их удовлетворило. Я нарисовал несколько эскизов с разными выдающимися личностями: Дмитрием Менделеевым, Семеном Ремезов, Виктором Муравленко. В итоге экспертная комиссия остановилась на тобольском химике, – делится Андрей.

К стрит-арту автор приступил поздним вечером 15 ноября, и продолжил на следующий день.

– Работа потребовала больше времени, чем планировалось. Раньше на этом месте располагался рисунок военно-патриотической тематики, и чтобы полностью его перекрыть, пришлось наносить желтую краску в несколько слоев. Думаю, что и мой рисунок когда-нибудь так же скроют. Надеюсь, что он пробудет здесь года два-три, – отмечает художник.

Напомним, голосование за кандидатов на присвоение имени воздушным воротам продлится до 30 ноября.

Читайте также:

Денис Мацуев сыграет с тюменским филармоническим оркрестром

Журналисты и психологи Тюмени решали, как противостоять суицидам

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая