Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Журналисты и психологи Тюмени решали, как противостоять суицидам

Семинар-практикум провел главный редактор сетевого журнала «Русская православная психология» и порталов кризисной помощи memoriam.ru и boleem.com Михаил Хасьминский.

15:24, 16 ноября 2018,
Слушать новость
Журналисты и психологи Тюмени решали, как противостоять суицидам. Семинар-практикум провел главный редактор сетевого журнала «Русская православная психология» и порталов кризисной помощи memoriam.ru и boleem.com Михаил Хасьминский.. Журналисты региональных СМИ и психологи социальных учреждений, работающие с несовершеннолетними, вместе старались найти пути взаимодействия в вопросах освещения проблем современной семьи. Михаил Хасьминский рассказал участникам встречи о механизмах информационных технологий, которые оказывают негативное влияние на детей и подростков, развивают у них агрессию, склонность к насилию, экстремизму и запускают механизм саморазрушения. Далее в режиме свободного микрофона они обсудили очень тяжелый вопрос: почему в век стремления к комфорту, удовольствию и развитию технического прогресса появляется желание уйти из этой жизни? – Чтобы реально сохранить жизни, необходимо с детства заниматься воспитанием нравственности – это гарантия того, что суициды будут уменьшаться, потому что нравственный человек, у которого есть духовный стержень, никогда не совершит суицид и не сможет убить. Когда человек находится в кризисном состоянии, он должен знать куда обратиться, где ему помогут выйти из «болота душевной боли», – отметил Михаил Игоревич. – Это должно стать основыми темами газетных публикаций, теле- и радиоэфиров, а не смокование факта суицида. Организаторы практического семинара – комиссия поделам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе Тюменской области – вместе с региональным социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Семья» напоминают, что подробный ответ на поставленный вопрос можно найти на портале pobedish.ru. По их данным, уже более 30 тысяч человек отказались от попытки суицида. Также большую пользу могут принести и другие сайты: perejit.ru – переживающим расставание, развод; memoriam.ru – пререживающим смерть близкого человека; vetkaivi.ru – пострадавшим от насилия; boleem.com – страдающим от тяжелой болезни; shkola.realove.ru – желающим измениться.

Журналисты региональных СМИ и психологи социальных учреждений, работающие с несовершеннолетними, вместе старались найти пути взаимодействия в вопросах освещения проблем современной семьи.

Михаил Хасьминский рассказал участникам встречи о механизмах информационных технологий, которые оказывают негативное влияние на детей и подростков, развивают у них агрессию, склонность к насилию, экстремизму и запускают механизм саморазрушения. Далее в режиме свободного микрофона они обсудили очень тяжелый вопрос: почему в век стремления к комфорту, удовольствию и развитию технического прогресса появляется желание уйти из этой жизни?

– Чтобы реально сохранить жизни, необходимо с детства заниматься воспитанием нравственности – это гарантия того, что суициды будут уменьшаться, потому что нравственный человек, у которого есть духовный стержень, никогда не совершит суицид и не сможет убить. Когда человек находится в кризисном состоянии, он должен знать куда обратиться, где ему помогут выйти из «болота душевной боли», – отметил Михаил Игоревич. – Это должно стать основыми темами газетных публикаций, теле- и радиоэфиров, а не смокование факта суицида.

Организаторы практического семинара – комиссия поделам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе Тюменской области – вместе с региональным социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Семья» напоминают, что подробный ответ на поставленный вопрос можно найти на портале pobedish.ru. По их данным, уже более 30 тысяч человек отказались от попытки суицида.

Также большую пользу могут принести и другие сайты:

perejit.ru – переживающим расставание, развод;

memoriam.ru – пререживающим смерть близкого человека;

vetkaivi.ru – пострадавшим от насилия;

boleem.com – страдающим от тяжелой болезни;

shkola.realove.ru – желающим измениться.

Читайте также:

В Заводоуковске пройдет акция #ЩедрыйВторник

Тюменский благотворительный фонд «Давай дружить» помог 170 детям в борьбе с ДЦП

Читайте также

Новость Тюмени: Аспирант из Тюмени создает новый препарат противомикробного действия

Аспирант из Тюмени создает новый препарат противомикробного действия

10:41

Новость Тюмени: Тюменские школьники узнали, как стать депутатами

Тюменские школьники узнали, как стать депутатами

09:12

Новость Тюмени: В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

5 декабря