Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Журналисты и психологи Тюмени решали, как противостоять суицидам

16.11.2018
15:24
Журналисты и психологи Тюмени решали, как противостоять суицидам. Семинар-практикум провел главный редактор сетевого журнала «Русская православная психология» и порталов кризисной помощи memoriam.ru и boleem.com Михаил Хасьминский.. Журналисты региональных СМИ и психологи социальных учреждений, работающие с несовершеннолетними, вместе старались найти пути взаимодействия в вопросах освещения проблем современной семьи. Михаил Хасьминский рассказал участникам встречи о механизмах информационных технологий, которые оказывают негативное влияние на детей и подростков, развивают у них агрессию, склонность к насилию, экстремизму и запускают механизм саморазрушения. Далее в режиме свободного микрофона они обсудили очень тяжелый вопрос: почему в век стремления к комфорту, удовольствию и развитию технического прогресса появляется желание уйти из этой жизни? – Чтобы реально сохранить жизни, необходимо с детства заниматься воспитанием нравственности – это гарантия того, что суициды будут уменьшаться, потому что нравственный человек, у которого есть духовный стержень, никогда не совершит суицид и не сможет убить. Когда человек находится в кризисном состоянии, он должен знать куда обратиться, где ему помогут выйти из «болота душевной боли», – отметил Михаил Игоревич. – Это должно стать основыми темами газетных публикаций, теле- и радиоэфиров, а не смокование факта суицида. Организаторы практического семинара – комиссия поделам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе Тюменской области – вместе с региональным социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Семья» напоминают, что подробный ответ на поставленный вопрос можно найти на портале pobedish.ru. По их данным, уже более 30 тысяч человек отказались от попытки суицида. Также большую пользу могут принести и другие сайты: perejit.ru – переживающим расставание, развод; memoriam.ru – пререживающим смерть близкого человека; vetkaivi.ru – пострадавшим от насилия; boleem.com – страдающим от тяжелой болезни; shkola.realove.ru – желающим измениться.
Семинар-практикум провел главный редактор сетевого журнала «Русская православная психология» и порталов кризисной помощи memoriam.ru и boleem.com Михаил Хасьминский.
Источник фото: azbukabez.ru. Автор фото неизвестен.

Журналисты региональных СМИ и психологи социальных учреждений, работающие с несовершеннолетними, вместе старались найти пути взаимодействия в вопросах освещения проблем современной семьи.

Михаил Хасьминский рассказал участникам встречи о механизмах информационных технологий, которые оказывают негативное влияние на детей и подростков, развивают у них агрессию, склонность к насилию, экстремизму и запускают механизм саморазрушения. Далее в режиме свободного микрофона они обсудили очень тяжелый вопрос: почему в век стремления к комфорту, удовольствию и развитию технического прогресса появляется желание уйти из этой жизни?

– Чтобы реально сохранить жизни, необходимо с детства заниматься воспитанием нравственности – это гарантия того, что суициды будут уменьшаться, потому что нравственный человек, у которого есть духовный стержень, никогда не совершит суицид и не сможет убить. Когда человек находится в кризисном состоянии, он должен знать куда обратиться, где ему помогут выйти из «болота душевной боли», – отметил Михаил Игоревич. – Это должно стать основыми темами газетных публикаций, теле- и радиоэфиров, а не смокование факта суицида.

Организаторы практического семинара – комиссия поделам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе Тюменской области – вместе с региональным социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Семья» напоминают, что подробный ответ на поставленный вопрос можно найти на портале pobedish.ru. По их данным, уже более 30 тысяч человек отказались от попытки суицида.

Также большую пользу могут принести и другие сайты:

perejit.ru – переживающим расставание, развод;

memoriam.ru – пререживающим смерть близкого человека;

vetkaivi.ru – пострадавшим от насилия;

boleem.com – страдающим от тяжелой болезни;

shkola.realove.ru – желающим измениться.

Читайте также:

В Заводоуковске пройдет акция #ЩедрыйВторник

Тюменский благотворительный фонд «Давай дружить» помог 170 детям в борьбе с ДЦП

810Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени.
Этой публикацией мы открываем серию тематических страниц «6 интересных фактов о…».  В этот раз представляем 6 «компетенций» - профессиональных стандартов прошедшего в Тюмени в конце ноября регионального этапа чемпионата «Молодые профессионалы» - WorldSkills Russia.
По народному календарю – Андреев день. В старину в это время рубили прорубь и слушали: если тихо, то зима будет мягкая и теплая, если же водица бурлит и шумит – жди морозы, вьюги и бури.
Участие в онлайн-мероприятии может принять каждый.
Порядок в праздники обещает обеспечить Росгвардия.
Необходимо не просто слепить 2020 снеговиков, а сплотить людей.
Среди них и редактор альманаха «Врата Сибири» Леонид Иванов.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное