×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский благотворительный фонд «Давай дружить» помог 170 детям в борьбе с ДЦП

11.11.2018
19:01
Тюменский благотворительный фонд «Давай дружить» помог 170 детям в борьбе с ДЦП. Волонтеры не только собирают средства на лечение и реабилитацию, но и организуют обучающие семинары для родителей, а также проводят мастер-классы.. Создатель фонда – советник губернатора Ольга Езикеева – призналась, что идея создания благотворительной организации была спонтанной, но не случайной. – Мы не ставили себе задачу подменять государство, но хотели помочь семьям с больными детьми и сделать их жизнь чуть радостнее и легче. Просто просить о помощи Ольга Леонидовна не считает эффективным, поэтому фонд взялся за организацию ярмарок «хэнд-мейд»: по договоренности с одним из крупнейших торговых центров Тюмени мероприятия проводятся без оплаты аренды, за этот «бонус» мастерицы на свое усмотрение помогают фонду – кто сколько может и чем может. Кстати, с легкой руки Ольги Езикеевой появился у Тюмени свой сувенирный авторский платок «Давай дружить», где изображены самые значимые достопримечательности Тюменской области: Софийско-Успенский собор Тобольского кремля, тюменские мост Влюбленных, Дворец бракосочетания и здание драматического театра. Часть средств от продажи аксессуара, созданного екатенибургским дизайнером Ниной Ручкиной, также идет на благотворительность. – Согласование эскиза шло около полугода, – вспоминает руководитель фонда «Давай дружить» Татьяна Тихомирова, – не могли определиться и с цветом, и с композицией. Потом все сложилось, и мы заказали первую партию – 800 платков в подарочной упаковке. Они почти распроданы, будет делать дозаказ. К слову, готов и новый эскиз тюменского платка по мотивам сказки «Конек-Горбунок», и мы приглашаем к сотрудничеству инвесторов проекта. Добавим, что начиная с 2011 года, фонд смог оказать помощь почти 170 ребятишкам и их родителям.
Волонтеры не только собирают средства на лечение и реабилитацию, но и организуют обучающие семинары для родителей, а также проводят мастер-классы.
Источник фото: youtube.com. Автор неизвестен.

Создатель фонда – советник губернатора Ольга Езикеева – призналась, что идея создания благотворительной организации была спонтанной, но не случайной.

– Мы не ставили себе задачу подменять государство, но хотели помочь семьям с больными детьми и сделать их жизнь чуть радостнее и легче.

Просто просить о помощи Ольга Леонидовна не считает эффективным, поэтому фонд взялся за организацию ярмарок «хэнд-мейд»: по договоренности с одним из крупнейших торговых центров Тюмени мероприятия проводятся без оплаты аренды, за этот «бонус» мастерицы на свое усмотрение помогают фонду – кто сколько может и чем может.

Кстати, с легкой руки Ольги Езикеевой появился у Тюмени свой сувенирный авторский платок «Давай дружить», где изображены самые значимые достопримечательности Тюменской области: Софийско-Успенский собор Тобольского кремля, тюменские мост Влюбленных, Дворец бракосочетания и здание драматического театра. Часть средств от продажи аксессуара, созданного екатенибургским дизайнером Ниной Ручкиной, также идет на благотворительность.

– Согласование эскиза шло около полугода, – вспоминает руководитель фонда «Давай дружить» Татьяна Тихомирова, – не могли определиться и с цветом, и с композицией. Потом все сложилось, и мы заказали первую партию – 800 платков в подарочной упаковке. Они почти распроданы, будет делать дозаказ. К слову, готов и новый эскиз тюменского платка по мотивам сказки «Конек-Горбунок», и мы приглашаем к сотрудничеству инвесторов проекта.

Добавим, что начиная с 2011 года, фонд смог оказать помощь почти 170 ребятишкам и их родителям.

Читайте также:

В Тюмени пройдет военно-патриотический турнир для юношей, выросших без отцовской поддержки

Тюменские социальные службы помогают трудным подросткам исправиться

2677Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее главными героями станут представители старшего поколения.
18 сентября в 15:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями управления Росреестра по Тюменской области. Тема: «Продление «дачной амнистии».
ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», открыло новое нефтяное месторождение в пределах лицензионного участка Юганский-11. Извлекаемые запасы нефти месторождения по категории С1+С2 составляют 5,5 млн. тонн.
Сократить рабочую неделю и работать меньше – каждый сможет выбирать сам, если трудовое законодательство России станет гибким.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
5 октября 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири.
180 тысяч жителей Тюменской области уже привились от гриппа. 110 тысяч взрослых и 70 тысяч детей поставили вакцины от коварной инфекции.
По народному календарю – Луков день. Если день этот выдавался дождливым, то остаток осени сухим будет.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное