Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский благотворительный фонд «Давай дружить» помог 170 детям в борьбе с ДЦП

Волонтеры не только собирают средства на лечение и реабилитацию, но и организуют обучающие семинары для родителей, а также проводят мастер-классы.

19:01, 11 ноября 2018,
Слушать новость
Тюменский благотворительный фонд «Давай дружить» помог 170 детям в борьбе с ДЦП. Волонтеры не только собирают средства на лечение и реабилитацию, но и организуют обучающие семинары для родителей, а также проводят мастер-классы.. Создатель фонда – советник губернатора Ольга Езикеева – призналась, что идея создания благотворительной организации была спонтанной, но не случайной. – Мы не ставили себе задачу подменять государство, но хотели помочь семьям с больными детьми и сделать их жизнь чуть радостнее и легче. Просто просить о помощи Ольга Леонидовна не считает эффективным, поэтому фонд взялся за организацию ярмарок «хэнд-мейд»: по договоренности с одним из крупнейших торговых центров Тюмени мероприятия проводятся без оплаты аренды, за этот «бонус» мастерицы на свое усмотрение помогают фонду – кто сколько может и чем может. Кстати, с легкой руки Ольги Езикеевой появился у Тюмени свой сувенирный авторский платок «Давай дружить», где изображены самые значимые достопримечательности Тюменской области: Софийско-Успенский собор Тобольского кремля, тюменские мост Влюбленных, Дворец бракосочетания и здание драматического театра. Часть средств от продажи аксессуара, созданного екатенибургским дизайнером Ниной Ручкиной, также идет на благотворительность. – Согласование эскиза шло около полугода, – вспоминает руководитель фонда «Давай дружить» Татьяна Тихомирова, – не могли определиться и с цветом, и с композицией. Потом все сложилось, и мы заказали первую партию – 800 платков в подарочной упаковке. Они почти распроданы, будет делать дозаказ. К слову, готов и новый эскиз тюменского платка по мотивам сказки «Конек-Горбунок», и мы приглашаем к сотрудничеству инвесторов проекта. Добавим, что начиная с 2011 года, фонд смог оказать помощь почти 170 ребятишкам и их родителям.

Создатель фонда – советник губернатора Ольга Езикеева – призналась, что идея создания благотворительной организации была спонтанной, но не случайной.

– Мы не ставили себе задачу подменять государство, но хотели помочь семьям с больными детьми и сделать их жизнь чуть радостнее и легче.

Просто просить о помощи Ольга Леонидовна не считает эффективным, поэтому фонд взялся за организацию ярмарок «хэнд-мейд»: по договоренности с одним из крупнейших торговых центров Тюмени мероприятия проводятся без оплаты аренды, за этот «бонус» мастерицы на свое усмотрение помогают фонду – кто сколько может и чем может.

Кстати, с легкой руки Ольги Езикеевой появился у Тюмени свой сувенирный авторский платок «Давай дружить», где изображены самые значимые достопримечательности Тюменской области: Софийско-Успенский собор Тобольского кремля, тюменские мост Влюбленных, Дворец бракосочетания и здание драматического театра. Часть средств от продажи аксессуара, созданного екатенибургским дизайнером Ниной Ручкиной, также идет на благотворительность.

– Согласование эскиза шло около полугода, – вспоминает руководитель фонда «Давай дружить» Татьяна Тихомирова, – не могли определиться и с цветом, и с композицией. Потом все сложилось, и мы заказали первую партию – 800 платков в подарочной упаковке. Они почти распроданы, будет делать дозаказ. К слову, готов и новый эскиз тюменского платка по мотивам сказки «Конек-Горбунок», и мы приглашаем к сотрудничеству инвесторов проекта.

Добавим, что начиная с 2011 года, фонд смог оказать помощь почти 170 ребятишкам и их родителям.

Читайте также:

В Тюмени пройдет военно-патриотический турнир для юношей, выросших без отцовской поддержки

Тюменские социальные службы помогают трудным подросткам исправиться

Читайте также

Новость Тюмени: Какие продукты вредят суставам

Какие продукты вредят суставам

27 ноября

Новость Тюмени: Если в квартире холодно: куда обращаться и как решить вопрос

Если в квартире холодно: куда обращаться и как решить вопрос

27 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

26 ноября