Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский благотворительный фонд «Давай дружить» помог 170 детям в борьбе с ДЦП

11.11.2018
19:01
Тюменский благотворительный фонд «Давай дружить» помог 170 детям в борьбе с ДЦП. Волонтеры не только собирают средства на лечение и реабилитацию, но и организуют обучающие семинары для родителей, а также проводят мастер-классы.. Создатель фонда – советник губернатора Ольга Езикеева – призналась, что идея создания благотворительной организации была спонтанной, но не случайной. – Мы не ставили себе задачу подменять государство, но хотели помочь семьям с больными детьми и сделать их жизнь чуть радостнее и легче. Просто просить о помощи Ольга Леонидовна не считает эффективным, поэтому фонд взялся за организацию ярмарок «хэнд-мейд»: по договоренности с одним из крупнейших торговых центров Тюмени мероприятия проводятся без оплаты аренды, за этот «бонус» мастерицы на свое усмотрение помогают фонду – кто сколько может и чем может. Кстати, с легкой руки Ольги Езикеевой появился у Тюмени свой сувенирный авторский платок «Давай дружить», где изображены самые значимые достопримечательности Тюменской области: Софийско-Успенский собор Тобольского кремля, тюменские мост Влюбленных, Дворец бракосочетания и здание драматического театра. Часть средств от продажи аксессуара, созданного екатенибургским дизайнером Ниной Ручкиной, также идет на благотворительность. – Согласование эскиза шло около полугода, – вспоминает руководитель фонда «Давай дружить» Татьяна Тихомирова, – не могли определиться и с цветом, и с композицией. Потом все сложилось, и мы заказали первую партию – 800 платков в подарочной упаковке. Они почти распроданы, будет делать дозаказ. К слову, готов и новый эскиз тюменского платка по мотивам сказки «Конек-Горбунок», и мы приглашаем к сотрудничеству инвесторов проекта. Добавим, что начиная с 2011 года, фонд смог оказать помощь почти 170 ребятишкам и их родителям.
Волонтеры не только собирают средства на лечение и реабилитацию, но и организуют обучающие семинары для родителей, а также проводят мастер-классы.
Источник фото: youtube.com. Автор неизвестен.

Создатель фонда – советник губернатора Ольга Езикеева – призналась, что идея создания благотворительной организации была спонтанной, но не случайной.

– Мы не ставили себе задачу подменять государство, но хотели помочь семьям с больными детьми и сделать их жизнь чуть радостнее и легче.

Просто просить о помощи Ольга Леонидовна не считает эффективным, поэтому фонд взялся за организацию ярмарок «хэнд-мейд»: по договоренности с одним из крупнейших торговых центров Тюмени мероприятия проводятся без оплаты аренды, за этот «бонус» мастерицы на свое усмотрение помогают фонду – кто сколько может и чем может.

Кстати, с легкой руки Ольги Езикеевой появился у Тюмени свой сувенирный авторский платок «Давай дружить», где изображены самые значимые достопримечательности Тюменской области: Софийско-Успенский собор Тобольского кремля, тюменские мост Влюбленных, Дворец бракосочетания и здание драматического театра. Часть средств от продажи аксессуара, созданного екатенибургским дизайнером Ниной Ручкиной, также идет на благотворительность.

– Согласование эскиза шло около полугода, – вспоминает руководитель фонда «Давай дружить» Татьяна Тихомирова, – не могли определиться и с цветом, и с композицией. Потом все сложилось, и мы заказали первую партию – 800 платков в подарочной упаковке. Они почти распроданы, будет делать дозаказ. К слову, готов и новый эскиз тюменского платка по мотивам сказки «Конек-Горбунок», и мы приглашаем к сотрудничеству инвесторов проекта.

Добавим, что начиная с 2011 года, фонд смог оказать помощь почти 170 ребятишкам и их родителям.

Читайте также:

В Тюмени пройдет военно-патриотический турнир для юношей, выросших без отцовской поддержки

Тюменские социальные службы помогают трудным подросткам исправиться

2924Просмотров

Читать далее
B мyρɑʙeйнuках мнoгo xoдoʙ oбρɑзoʙɑлoϲь — этo к ʙёдρy
На исторических фигурах маски пробудут до ближайших выходных
Рейды сотрудников Роспотребнадзора и гортранса уже не пугают перевозчиков
Дары природы высоко ценят за рубежом
Посадка и высадка пассажиров маршрута будет осуществляться на временных остановочных пунктах

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы