Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский благотворительный фонд «Давай дружить» помог 170 детям в борьбе с ДЦП

11.11.2018
19:01
Тюменский благотворительный фонд «Давай дружить» помог 170 детям в борьбе с ДЦП. Волонтеры не только собирают средства на лечение и реабилитацию, но и организуют обучающие семинары для родителей, а также проводят мастер-классы.. Создатель фонда – советник губернатора Ольга Езикеева – призналась, что идея создания благотворительной организации была спонтанной, но не случайной. – Мы не ставили себе задачу подменять государство, но хотели помочь семьям с больными детьми и сделать их жизнь чуть радостнее и легче. Просто просить о помощи Ольга Леонидовна не считает эффективным, поэтому фонд взялся за организацию ярмарок «хэнд-мейд»: по договоренности с одним из крупнейших торговых центров Тюмени мероприятия проводятся без оплаты аренды, за этот «бонус» мастерицы на свое усмотрение помогают фонду – кто сколько может и чем может. Кстати, с легкой руки Ольги Езикеевой появился у Тюмени свой сувенирный авторский платок «Давай дружить», где изображены самые значимые достопримечательности Тюменской области: Софийско-Успенский собор Тобольского кремля, тюменские мост Влюбленных, Дворец бракосочетания и здание драматического театра. Часть средств от продажи аксессуара, созданного екатенибургским дизайнером Ниной Ручкиной, также идет на благотворительность. – Согласование эскиза шло около полугода, – вспоминает руководитель фонда «Давай дружить» Татьяна Тихомирова, – не могли определиться и с цветом, и с композицией. Потом все сложилось, и мы заказали первую партию – 800 платков в подарочной упаковке. Они почти распроданы, будет делать дозаказ. К слову, готов и новый эскиз тюменского платка по мотивам сказки «Конек-Горбунок», и мы приглашаем к сотрудничеству инвесторов проекта. Добавим, что начиная с 2011 года, фонд смог оказать помощь почти 170 ребятишкам и их родителям.
Волонтеры не только собирают средства на лечение и реабилитацию, но и организуют обучающие семинары для родителей, а также проводят мастер-классы.
Источник фото: youtube.com. Автор неизвестен.

Создатель фонда – советник губернатора Ольга Езикеева – призналась, что идея создания благотворительной организации была спонтанной, но не случайной.

– Мы не ставили себе задачу подменять государство, но хотели помочь семьям с больными детьми и сделать их жизнь чуть радостнее и легче.

Просто просить о помощи Ольга Леонидовна не считает эффективным, поэтому фонд взялся за организацию ярмарок «хэнд-мейд»: по договоренности с одним из крупнейших торговых центров Тюмени мероприятия проводятся без оплаты аренды, за этот «бонус» мастерицы на свое усмотрение помогают фонду – кто сколько может и чем может.

Кстати, с легкой руки Ольги Езикеевой появился у Тюмени свой сувенирный авторский платок «Давай дружить», где изображены самые значимые достопримечательности Тюменской области: Софийско-Успенский собор Тобольского кремля, тюменские мост Влюбленных, Дворец бракосочетания и здание драматического театра. Часть средств от продажи аксессуара, созданного екатенибургским дизайнером Ниной Ручкиной, также идет на благотворительность.

– Согласование эскиза шло около полугода, – вспоминает руководитель фонда «Давай дружить» Татьяна Тихомирова, – не могли определиться и с цветом, и с композицией. Потом все сложилось, и мы заказали первую партию – 800 платков в подарочной упаковке. Они почти распроданы, будет делать дозаказ. К слову, готов и новый эскиз тюменского платка по мотивам сказки «Конек-Горбунок», и мы приглашаем к сотрудничеству инвесторов проекта.

Добавим, что начиная с 2011 года, фонд смог оказать помощь почти 170 ребятишкам и их родителям.

Читайте также:

В Тюмени пройдет военно-патриотический турнир для юношей, выросших без отцовской поддержки

Тюменские социальные службы помогают трудным подросткам исправиться

2748Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
11 декабря в 14:00  в студии онлайн-трансляций газеты "Тюменская область сегодня" начнется прямой эфир с руководителем центра информационных технологий Тюменской области Артуром Усмановым. Тема разговора «Правила безопасного поведения и защита от мошенников при работе в Интернете».
В преддверии 2020 Года Памяти и Славы в школах Тюмени проходит множество мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне. И в школе №40 детям предложили подготовить стихотворения о войне.
По народному календарю – Рождественский мясоед. Если в этот день иней по всюду лежит, то лето будет дождливым.
В Тюмени подвели итоги фестиваля «Творчество для всех».
Праздник состоялся во Дворце творчества и спорта «Пионер».
В этот день в 1930 году были обозначены административные границы Остяко-Вогульского и Ямало-Ненецкого национальных округов, которые позднее были переименованы в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.
Редакция газеты "Тюменская область сегодня" выражает соболезнования.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное