Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Денис Мацуев сыграет с тюменским филармоническим оркрестром

13.11.2018
18:36
Денис Мацуев сыграет с тюменским филармоническим оркрестром. Со 2 по 4 декабря в городе пройдет традиционный фестиваль имени маэстро. . И на открытии, и на закрытии прославленный пианист выступит с Тюменским филармоническим оркестром. Как всегда, это событие является большим музыкальным праздником в городе, привлекающем огромное количество любителей музыкального искусства и профессионалов. Девизом нынешнего фестиваля является «Классика без границ»: музыка будет звучать в сольном, ансамблевом и оркестровом звучании. По словам директора Тюменской филармонии Андрея Чувашова, во всех концертах непременно будет играть сам Денис Мацуев, но особенно хочется отметить второй день фестиваля, 3 декабря, где прозвучат в его сольном исполнении произведения Рахманинова и Бетховена. Особое внимание маэстро удаляет работе с молодыми исполнителями. Как отметил Андрей Чувашев, 2 декабря к нам приедет победитель прошлого сезона телевизионного проекта «Синяя птица» Матвей Блюмин. Скрипачу всего 14 лет, но он уже является лауреатом и обладателем Гран-при многих национальных и международных конкурсов. Естественно, прибудут в Тюмень и другие известные исполнители, которые подарят нам незабываемые вечера. Так, в третий день фестиваля в органном зале пройдет концерт стипендиатов Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена». И впервые в истории фестиваля лучшие исполнители получат приглашение на бесплатное обучение в творческой школе «Новые имена» в Суздале, президентом которой с 2008 года является Денис Мацуев. Кстати, пианист давно работает с молодыми музыкантами: например, посчастливилось выступать вместе с Мариинским театром, маэстро Гергиевым и Денисом Мацуевым ребятам из Центра одаренных детей Севера (Ханты-Мансийск). Состоялся даже совместный концерт в Мариинском театре Санкт-Петербурга, а также в Ханты-Мансийске.
Со 2 по 4 декабря в городе пройдет традиционный фестиваль имени маэстро.
Источник фото: kudatumen.ru. Автор фото неизвестен.

И на открытии, и на закрытии прославленный пианист выступит с Тюменским филармоническим оркестром. Как всегда, это событие является большим музыкальным праздником в городе, привлекающем огромное количество любителей музыкального искусства и профессионалов. Девизом нынешнего фестиваля является «Классика без границ»: музыка будет звучать в сольном, ансамблевом и оркестровом звучании.

По словам директора Тюменской филармонии Андрея Чувашова, во всех концертах непременно будет играть сам Денис Мацуев, но особенно хочется отметить второй день фестиваля, 3 декабря, где прозвучат в его сольном исполнении произведения Рахманинова и Бетховена.

Особое внимание маэстро удаляет работе с молодыми исполнителями. Как отметил Андрей Чувашев, 2 декабря к нам приедет победитель прошлого сезона телевизионного проекта «Синяя птица» Матвей Блюмин. Скрипачу всего 14 лет, но он уже является лауреатом и обладателем Гран-при многих национальных и международных конкурсов.

Естественно, прибудут в Тюмень и другие известные исполнители, которые подарят нам незабываемые вечера. Так, в третий день фестиваля в органном зале пройдет концерт стипендиатов Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена». И впервые в истории фестиваля лучшие исполнители получат приглашение на бесплатное обучение в творческой школе «Новые имена» в Суздале, президентом которой с 2008 года является Денис Мацуев.

Кстати, пианист давно работает с молодыми музыкантами: например, посчастливилось выступать вместе с Мариинским театром, маэстро Гергиевым и Денисом Мацуевым ребятам из Центра одаренных детей Севера (Ханты-Мансийск). Состоялся даже совместный концерт в Мариинском театре Санкт-Петербурга, а также в Ханты-Мансийске.

Читайте также:

Маленькие тюменцы отправились в Тарманы и устроили «Парад звезд»

Художник-декоратор Тюменского драмтеатра раскрыла секреты своей профессии

2636Просмотров

Читать далее
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Она любит записывать поверху свои старые работы
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире