Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Старшеклассники Ялуторовска примерят на себя роль предпринимателей

20.11.2018
20:08
Старшеклассники Ялуторовска примерят на себя роль предпринимателей. В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».. Что представляет собою эта игра? Это возможность ощутить себя владельцем собственного дела. Под руководством уже состоявшихся предпринимателей ребята подготовят бизнес-план и презентуют разработанный ими проект для получения инвестиций. Самый интересный и жизнеспособный из предложенных школьниками видов предпринимательства получит «миллион», а сами ребята-авторы победившего проекта – приз. В этом году им станет поездка в тюменский аквапарк «ЛетоЛето». Деловая игра «Миллион» зародилась в Ялуторовске в 2015 году, но уже успела охватить Ишим, Тобольск, Заводоуковск, Упорово (Ялуторовский район). В планах у организаторов – выйти на Всероссийский уровень и, судя по тому, с какой скоростью игра завоевывает сердца, это реально. – Ещё 4 года назад о нашей игре никто не знал, и все, к кому мы обращались за поддержкой, не сразу отвечали взаимностью. А сейчас все сразу отвечают «да», – вспомнил историю «Миллиона» один из его организаторов, председатель местного отделения Тюменского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Егор Ефимов. Нынешняя игра «Миллион» станет восьмой, проведенной в области и четвертой – прошедшей в Ялуторовске. – В Тюменской области есть много населенных пунктов крупнее Ялуторовска, но именно в этом городе появилась такая игра. А все потому, что его предприниматели очень активные, участвуют во всех слётах и форумах для бизнесменов – с ними приятно взаимодействовать, – прозвучало из уст исполнительного директора ТРОО «ОПОРА РОССИИ» Наиля Хакимова на открытии игры. Пять команд старшеклассников в минувший понедельник, 19 ноября, приступили к обсуждениям бизнес-проектов, в этом им помогают пять известных в городе предпринимателей. В среду, 21 ноября, ребята впервые вынесут на обсуждение свои наработки, а уже 26 ноября будут подведены итоги игры и объявлены победители. Съемка Михаила Кривощекова:
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Фото Михаила Кривощекова.

Что представляет собою эта игра? Это возможность ощутить себя владельцем собственного дела. Под руководством уже состоявшихся предпринимателей ребята подготовят бизнес-план и презентуют разработанный ими проект для получения инвестиций. Самый интересный и жизнеспособный из предложенных школьниками видов предпринимательства получит «миллион», а сами ребята-авторы победившего проекта – приз. В этом году им станет поездка в тюменский аквапарк «ЛетоЛето».

Деловая игра «Миллион» зародилась в Ялуторовске в 2015 году, но уже успела охватить Ишим, Тобольск, Заводоуковск, Упорово (Ялуторовский район). В планах у организаторов – выйти на Всероссийский уровень и, судя по тому, с какой скоростью игра завоевывает сердца, это реально.

– Ещё 4 года назад о нашей игре никто не знал, и все, к кому мы обращались за поддержкой, не сразу отвечали взаимностью. А сейчас все сразу отвечают «да», – вспомнил историю «Миллиона» один из его организаторов, председатель местного отделения Тюменского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Егор Ефимов.

Нынешняя игра «Миллион» станет восьмой, проведенной в области и четвертой – прошедшей в Ялуторовске.

– В Тюменской области есть много населенных пунктов крупнее Ялуторовска, но именно в этом городе появилась такая игра. А все потому, что его предприниматели очень активные, участвуют во всех слётах и форумах для бизнесменов – с ними приятно взаимодействовать, – прозвучало из уст исполнительного директора ТРОО «ОПОРА РОССИИ» Наиля Хакимова на открытии игры.

Пять команд старшеклассников в минувший понедельник, 19 ноября, приступили к обсуждениям бизнес-проектов, в этом им помогают пять известных в городе предпринимателей.

В среду, 21 ноября, ребята впервые вынесут на обсуждение свои наработки, а уже 26 ноября будут подведены итоги игры и объявлены победители.

Съемка Михаила Кривощекова:

Читайте также:

Юнармейцы Ялуторовска сотрудничают с Росгвардией

Семейные пары со стажем в Ялуторовске получили награды

 

2711Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 1 по 7 декабря – обо всем самом интересном.
Девушка предстала судьям в образе Raven Teen, супергероини из «Teen Titans: Rebirth вселенной DC Comics».
По народному календарю – Катерина-санница. Если погода ясная 7 декабря, то зима холодной будет.
Поток миграции в страны СНГ уменьшился.
Помочь детям из малообеспеченных семей можно в любое время суток по адресам: пр. Геологоразведчиков, 14а, ул. Амурская, 150, ул. Ермака, 1а.
На этот вопрос ответил департамент образования администрации Тюмени.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное