×
В социальных сетях
В печатной версии

Старшеклассники Ялуторовска примерят на себя роль предпринимателей

20.11.2018
20:08
Старшеклассники Ялуторовска примерят на себя роль предпринимателей. В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».. Что представляет собою эта игра? Это возможность ощутить себя владельцем собственного дела. Под руководством уже состоявшихся предпринимателей ребята подготовят бизнес-план и презентуют разработанный ими проект для получения инвестиций. Самый интересный и жизнеспособный из предложенных школьниками видов предпринимательства получит «миллион», а сами ребята-авторы победившего проекта – приз. В этом году им станет поездка в тюменский аквапарк «ЛетоЛето». Деловая игра «Миллион» зародилась в Ялуторовске в 2015 году, но уже успела охватить Ишим, Тобольск, Заводоуковск, Упорово (Ялуторовский район). В планах у организаторов – выйти на Всероссийский уровень и, судя по тому, с какой скоростью игра завоевывает сердца, это реально. – Ещё 4 года назад о нашей игре никто не знал, и все, к кому мы обращались за поддержкой, не сразу отвечали взаимностью. А сейчас все сразу отвечают «да», – вспомнил историю «Миллиона» один из его организаторов, председатель местного отделения Тюменского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Егор Ефимов. Нынешняя игра «Миллион» станет восьмой, проведенной в области и четвертой – прошедшей в Ялуторовске. – В Тюменской области есть много населенных пунктов крупнее Ялуторовска, но именно в этом городе появилась такая игра. А все потому, что его предприниматели очень активные, участвуют во всех слётах и форумах для бизнесменов – с ними приятно взаимодействовать, – прозвучало из уст исполнительного директора ТРОО «ОПОРА РОССИИ» Наиля Хакимова на открытии игры. Пять команд старшеклассников в минувший понедельник, 19 ноября, приступили к обсуждениям бизнес-проектов, в этом им помогают пять известных в городе предпринимателей. В среду, 21 ноября, ребята впервые вынесут на обсуждение свои наработки, а уже 26 ноября будут подведены итоги игры и объявлены победители. Съемка Михаила Кривощекова:
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Фото Михаила Кривощекова.

Что представляет собою эта игра? Это возможность ощутить себя владельцем собственного дела. Под руководством уже состоявшихся предпринимателей ребята подготовят бизнес-план и презентуют разработанный ими проект для получения инвестиций. Самый интересный и жизнеспособный из предложенных школьниками видов предпринимательства получит «миллион», а сами ребята-авторы победившего проекта – приз. В этом году им станет поездка в тюменский аквапарк «ЛетоЛето».

Деловая игра «Миллион» зародилась в Ялуторовске в 2015 году, но уже успела охватить Ишим, Тобольск, Заводоуковск, Упорово (Ялуторовский район). В планах у организаторов – выйти на Всероссийский уровень и, судя по тому, с какой скоростью игра завоевывает сердца, это реально.

– Ещё 4 года назад о нашей игре никто не знал, и все, к кому мы обращались за поддержкой, не сразу отвечали взаимностью. А сейчас все сразу отвечают «да», – вспомнил историю «Миллиона» один из его организаторов, председатель местного отделения Тюменского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Егор Ефимов.

Нынешняя игра «Миллион» станет восьмой, проведенной в области и четвертой – прошедшей в Ялуторовске.

– В Тюменской области есть много населенных пунктов крупнее Ялуторовска, но именно в этом городе появилась такая игра. А все потому, что его предприниматели очень активные, участвуют во всех слётах и форумах для бизнесменов – с ними приятно взаимодействовать, – прозвучало из уст исполнительного директора ТРОО «ОПОРА РОССИИ» Наиля Хакимова на открытии игры.

Пять команд старшеклассников в минувший понедельник, 19 ноября, приступили к обсуждениям бизнес-проектов, в этом им помогают пять известных в городе предпринимателей.

В среду, 21 ноября, ребята впервые вынесут на обсуждение свои наработки, а уже 26 ноября будут подведены итоги игры и объявлены победители.

Съемка Михаила Кривощекова:

Читайте также:

Юнармейцы Ялуторовска сотрудничают с Росгвардией

Семейные пары со стажем в Ялуторовске получили награды

 

2679Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Этот командный вид спорта является прекрасным средством социальной коммуникации для инвалидов.
По традиции конец сентября для средств массовой информации – один из наиболее волнующих и ответственных периодов в творчестве. Дело в том, что  в это время в Сочи обычно проходит журналистский форум «Вся Россия».
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
Она называется «Все не то, чем кажется».
В соревнованиях участвовала 71 команда учащихся школ областного центра.
Важность проекта «Мы вместе» в том, что регионы могут сверяться в темпах, этапах и векторах своего развития, а простой читатель - понять, как живут соседние территории.
Принять участие в нем могут все желающие.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное