Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Семейные пары со стажем в Ялуторовске получили награды

10.11.2018
17:01
Семейные пары со стажем в Ялуторовске получили награды. Юбилейные медали супругам вручил глава района.. Церемония чествования юбиляров прошла в теплой семейной обстановке, ведь помимо самих «молодых» в ЗАГС города Ялуторовска и Ялуторовского района пришли их родные: дети, внуки и правнуки. Каждая из десяти пар, чей семейный стаж составляет 25, 50 или 60 лет, была встречена аплодисментами, о каждой было сказано немало добрых слов. В частности, кратко были рассказаны истории этих крепких семей. Например, супруги Юрий Павлович и Галина Тихоновна Пономаревы дружили еще со школы. Воспитали трех сыновей и одну дочь; сейчас в большой семье двенадцать внуков и три правнука. А вот Борис Михайлович и Вера Степановна Татарковы познакомились в сельском клубе, кружась в волшебном танце, и с тех пор, рука об руку, с любовь в глазах, они идут по семейной жизни, и в этом году отмечают свою золотую свадьбу. Правда, в официальных речах были и недосказанности. Так, Минназарова Фариза Саматовна оказалась в женах 52 года назад… не по своей воле. Жених ее просто выкрал! – Я дояркой работала, а он трактористом. Муса украл меня после кино, – вспоминает Фариза Саматовна. – Первые два года нас не регистрировали, потому что я слишком молодая была, всего 16 лет исполнилось. А уж когда родилось две дочери – тогда мы и расписались. Такая вот неординарная по нынешним временам история – и типичная для середины прошлого века среди татар. На вопрос, когда же пришла любовь, женщина переспрашивает: «Любовь? Какая любовь?» – но добавляет, что они с мужем никогда не ругались и понимали друг друга. Родили Минназаровы семеро детей, стали бабушкой и дедушкой для тринадцати внуков, дождались уж двух правнуков… Каждая из семей-ветеранов в этот день внесла лепту в создание оберега для молодой семьи, родившейся 12 днями ранее. Супруги со стажем по чуть-чуть всыпали цветной песок в сосуд, который заполнили до верха сами новобрачные Рушан и Линара Краснослободцевы. – Традиции чествовать юбиляров уже много лет, но сегодня впервые мы пригласили молодоженов, чтобы они смогли впитать те традиции, тот дух, которые передаются в Ялуторовском районе из поколения в поколение, – рассказал глава муниципального образования Андрей Соломонович Гильгенберг. Он также отметил, что нынешний год – юбилейный не только для главных гостей торжества, но и для самого района, который отметил свое 95-летие. – Самое большое наше богатство – люди. И среди них главное сокровище – именно вы, здесь присутствующие! Вы внесли неоценимый вклад в жизнь и становление нашего района и дали нам, последующим поколениям, возможность развивать и продолжать ваше дело, чтобы Ялуторовский район, как и вы, с годами становился только мудрее, краше и богаче. Искренне поздравляю вас с этим двойным праздником и желаю, чтобы еще долго продолжались ваши бесценные годы; пусть ничто не омрачает вашу жизнь, счастья вам и успехов! – сказал, обращаясь к юбилярам, Андрей Гильгенберг.
Юбилейные медали супругам вручил глава района.
Фото Артема Екимова.

Церемония чествования юбиляров прошла в теплой семейной обстановке, ведь помимо самих «молодых» в ЗАГС города Ялуторовска и Ялуторовского района пришли их родные: дети, внуки и правнуки.

Каждая из десяти пар, чей семейный стаж составляет 25, 50 или 60 лет, была встречена аплодисментами, о каждой было сказано немало добрых слов. В частности, кратко были рассказаны истории этих крепких семей.

Например, супруги Юрий Павлович и Галина Тихоновна Пономаревы дружили еще со школы. Воспитали трех сыновей и одну дочь; сейчас в большой семье двенадцать внуков и три правнука. А вот Борис Михайлович и Вера Степановна Татарковы познакомились в сельском клубе, кружась в волшебном танце, и с тех пор, рука об руку, с любовь в глазах, они идут по семейной жизни, и в этом году отмечают свою золотую свадьбу.

Правда, в официальных речах были и недосказанности. Так, Минназарова Фариза Саматовна оказалась в женах 52 года назад… не по своей воле. Жених ее просто выкрал!

– Я дояркой работала, а он трактористом. Муса украл меня после кино, – вспоминает Фариза Саматовна. – Первые два года нас не регистрировали, потому что я слишком молодая была, всего 16 лет исполнилось. А уж когда родилось две дочери – тогда мы и расписались.

Такая вот неординарная по нынешним временам история – и типичная для середины прошлого века среди татар. На вопрос, когда же пришла любовь, женщина переспрашивает: «Любовь? Какая любовь?» – но добавляет, что они с мужем никогда не ругались и понимали друг друга. Родили Минназаровы семеро детей, стали бабушкой и дедушкой для тринадцати внуков, дождались уж двух правнуков…

Каждая из семей-ветеранов в этот день внесла лепту в создание оберега для молодой семьи, родившейся 12 днями ранее. Супруги со стажем по чуть-чуть всыпали цветной песок в сосуд, который заполнили до верха сами новобрачные Рушан и Линара Краснослободцевы.

– Традиции чествовать юбиляров уже много лет, но сегодня впервые мы пригласили молодоженов, чтобы они смогли впитать те традиции, тот дух, которые передаются в Ялуторовском районе из поколения в поколение, – рассказал глава муниципального образования Андрей Соломонович Гильгенберг.

Он также отметил, что нынешний год – юбилейный не только для главных гостей торжества, но и для самого района, который отметил свое 95-летие.

– Самое большое наше богатство – люди. И среди них главное сокровище – именно вы, здесь присутствующие! Вы внесли неоценимый вклад в жизнь и становление нашего района и дали нам, последующим поколениям, возможность развивать и продолжать ваше дело, чтобы Ялуторовский район, как и вы, с годами становился только мудрее, краше и богаче. Искренне поздравляю вас с этим двойным праздником и желаю, чтобы еще долго продолжались ваши бесценные годы; пусть ничто не омрачает вашу жизнь, счастья вам и успехов! – сказал, обращаясь к юбилярам, Андрей Гильгенберг.

Читайте также:

В Ялуторовске пройдет чемпионат Тюменской области по парению в русской бане 

Неравнодушные школьники покрасили дома одиноким пенсионерам Ялуторовска

3086Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Посетить мероприятия могут все желающие.
Стратегия успешного развития региона и использование его конкурентных преимуществ стали главной темой Губернаторских чтений, прошедших в областной научной библиотеке имени Дмитрия Менделеева.
Проект «Земля Отцов_72» стартует в регионе.
Экспертов приятно удивила и доступность по стоимости проживания.
Отдавая дань памяти и уважения всем, кто жертвовал своими интересами, безопасностью,  а зачастую и самой жизнью во имя спасения других, рассказываем о героях страны. Они совершили подвиг не ради славы, а потому что не могли иначе. Так воспитаны. Так понимают честь и долг. 
Тюменцы подводят итоги уходящего года.
По народному календарю – Сойкин день. Если резко потеплело, то скоро сильно и надолго похолодает.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное