×
В социальных сетях
В печатной версии

Семейные пары со стажем в Ялуторовске получили награды

Юбилейные медали супругам вручил глава района.
Фото Артема Екимова.

Церемония чествования юбиляров прошла в теплой семейной обстановке, ведь помимо самих «молодых» в ЗАГС города Ялуторовска и Ялуторовского района пришли их родные: дети, внуки и правнуки.

Каждая из десяти пар, чей семейный стаж составляет 25, 50 или 60 лет, была встречена аплодисментами, о каждой было сказано немало добрых слов. В частности, кратко были рассказаны истории этих крепких семей.

Например, супруги Юрий Павлович и Галина Тихоновна Пономаревы дружили еще со школы. Воспитали трех сыновей и одну дочь; сейчас в большой семье двенадцать внуков и три правнука. А вот Борис Михайлович и Вера Степановна Татарковы познакомились в сельском клубе, кружась в волшебном танце, и с тех пор, рука об руку, с любовь в глазах, они идут по семейной жизни, и в этом году отмечают свою золотую свадьбу.

Правда, в официальных речах были и недосказанности. Так, Минназарова Фариза Саматовна оказалась в женах 52 года назад… не по своей воле. Жених ее просто выкрал!

– Я дояркой работала, а он трактористом. Муса украл меня после кино, – вспоминает Фариза Саматовна. – Первые два года нас не регистрировали, потому что я слишком молодая была, всего 16 лет исполнилось. А уж когда родилось две дочери – тогда мы и расписались.

Такая вот неординарная по нынешним временам история – и типичная для середины прошлого века среди татар. На вопрос, когда же пришла любовь, женщина переспрашивает: «Любовь? Какая любовь?» – но добавляет, что они с мужем никогда не ругались и понимали друг друга. Родили Минназаровы семеро детей, стали бабушкой и дедушкой для тринадцати внуков, дождались уж двух правнуков…

Каждая из семей-ветеранов в этот день внесла лепту в создание оберега для молодой семьи, родившейся 12 днями ранее. Супруги со стажем по чуть-чуть всыпали цветной песок в сосуд, который заполнили до верха сами новобрачные Рушан и Линара Краснослободцевы.

– Традиции чествовать юбиляров уже много лет, но сегодня впервые мы пригласили молодоженов, чтобы они смогли впитать те традиции, тот дух, которые передаются в Ялуторовском районе из поколения в поколение, – рассказал глава муниципального образования Андрей Соломонович Гильгенберг.

Он также отметил, что нынешний год – юбилейный не только для главных гостей торжества, но и для самого района, который отметил свое 95-летие.

– Самое большое наше богатство – люди. И среди них главное сокровище – именно вы, здесь присутствующие! Вы внесли неоценимый вклад в жизнь и становление нашего района и дали нам, последующим поколениям, возможность развивать и продолжать ваше дело, чтобы Ялуторовский район, как и вы, с годами становился только мудрее, краше и богаче. Искренне поздравляю вас с этим двойным праздником и желаю, чтобы еще долго продолжались ваши бесценные годы; пусть ничто не омрачает вашу жизнь, счастья вам и успехов! – сказал, обращаясь к юбилярам, Андрей Гильгенберг.

Читайте также:

В Ялуторовске пройдет чемпионат Тюменской области по парению в русской бане 

Неравнодушные школьники покрасили дома одиноким пенсионерам Ялуторовска

2913Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры, режиссеры и все работники сцены отмечают профессиональный праздник и принимают поздравления.
Средства собраны на благотворительный счет «Победа».
Этой теме было уделено особое внимание на заседании городского совета ветеранов.
Метеочувствительным на заметку.
На сайте tumentoday.ru был обновлен сертификат безопасности SSL, в связи с чем некоторое время могут возникать проблемы при открытии видео. Если при попытке просмотра у вас возникает ошибка, можно очистить кэш комбинацией клавиш [Ctrl]+[Shift]+[R] и проблема будет устранена. Приносим извинения за неудобства.
"Почта России" выпустила ограниченную серию марок.
Газета «Тюменская область сегодня» продолжает читательский конкурс народных корреспондентов.
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться