×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени издана книга, где рассказали всю правду об афганской войне

18.11.2018
20:01
В Тюмени издана книга, где рассказали всю правду об афганской войне. Документальный труд, автором которого стал полковник ФСБ в отставке, посвящен 30-летию вывода советских войск из азиатской страны. . В Тюмени издана книга «На опасных тропах Афганистана», посвященная 30-летию вывода советских войск из страны Центрально-азиатского региона. Ее автор – полковник ФСБ в отставке, член Союза журналистов России, лауреат премии имени Виктора Муравленко Николай Зензин.  – Война в Афганистане – это наши потери, наша боль, наш героизм, и потом, у всех возникает вопрос «За что, ребята?», – рассказал Николай Васильевич. – Жители этой страны защищали свои горы, ручьи и реки, а мы –что? Молодые ребята, которых отправляли, даже не знали, куда едут. Потом им объясняли – оказываем интернациональную помощь афганскому народу. Понятно – в Великую Отечественную сражались за дом и семью, за жену и детей. А там за что? Причем с первого дня Политбюро войну засекретило, и не было абсолютно никаких данных – обо всем этом написал в книге.  Война в Афганистане продолжалась почти 10 лет – с 25 декабря 1979 года 15 февраля 1989 года. За это время в военных действиях участвовали свыше 600 тысяч солдат и офицеров, более 15 тысяч наших ребят погибли. В Афганистане воевали более 3 тысяч военнослужащих из Тюменской области, 134 из них домой не вернулись. За почти 30 лет, которые прошли после окончания войны, умерли еще более 400 человек, сообщил автор.  – Год назад начал работу над книгой, и все это время мне помогали рассказами и материалами ветераны пограничных войск и государственной безопасности, служившие в Кабуле, Баграме и Джелалабаде, – именно их рассказы легли в основу этой книги, – добавил Николай Зензин. – Без их помощи я бы, конечно, не справился. Газета «Тюменская область сегодня» постоянно публикует материалы по этой теме, за что большое спасибо журналситам издания.  Он добавил, что часть тиража книги будет передана в городской и областной советы ветеранов. Книги также появятся также в школьных и городских библиотеках, чтобы дети могли узнать историческую правду о войне.
Документальный труд, автором которого стал полковник ФСБ в отставке, посвящен 30-летию вывода советских войск из азиатской страны. 
Фото Татьяны Потемкиной.

В Тюмени издана книга «На опасных тропах Афганистана», посвященная 30-летию вывода советских войск из страны Центрально-азиатского региона. Ее автор – полковник ФСБ в отставке, член Союза журналистов России, лауреат премии имени Виктора Муравленко Николай Зензин. 

– Война в Афганистане – это наши потери, наша боль, наш героизм, и потом, у всех возникает вопрос «За что, ребята?», – рассказал Николай Васильевич. – Жители этой страны защищали свои горы, ручьи и реки, а мы –что? Молодые ребята, которых отправляли, даже не знали, куда едут. Потом им объясняли – оказываем интернациональную помощь афганскому народу. Понятно – в Великую Отечественную сражались за дом и семью, за жену и детей. А там за что? Причем с первого дня Политбюро войну засекретило, и не было абсолютно никаких данных – обо всем этом написал в книге. 

Война в Афганистане продолжалась почти 10 лет – с 25 декабря 1979 года 15 февраля 1989 года. За это время в военных действиях участвовали свыше 600 тысяч солдат и офицеров, более 15 тысяч наших ребят погибли. В Афганистане воевали более 3 тысяч военнослужащих из Тюменской области, 134 из них домой не вернулись. За почти 30 лет, которые прошли после окончания войны, умерли еще более 400 человек, сообщил автор. 

– Год назад начал работу над книгой, и все это время мне помогали рассказами и материалами ветераны пограничных войск и государственной безопасности, служившие в Кабуле, Баграме и Джелалабаде, – именно их рассказы легли в основу этой книги, – добавил Николай Зензин. – Без их помощи я бы, конечно, не справился. Газета «Тюменская область сегодня» постоянно публикует материалы по этой теме, за что большое спасибо журналситам издания. 

Он добавил, что часть тиража книги будет передана в городской и областной советы ветеранов. Книги также появятся также в школьных и городских библиотеках, чтобы дети могли узнать историческую правду о войне.

Читайте также:

Уникальный для Ялуторовска спектакль представили зрителям в «Ночь искусств»

Тюменский художник украсил портретом Менделеева подстанцию в центре города

3819Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
К такому действию призывает молодых режиссеров и актеров 11-метровый стрит-арт, который выполнил художник из Санкт-Петербурга Владимир Абих в рамках фестиваля уличных искусств «Морфология улиц».
Областная столица присоединяется к Всероссийской акции «Ночь кино-2019».
Концерт прославленного коллектива состоялся 17 августа вечером на площади 400-летия Тюмени в рамках праздничной программы «Земля больших людей», посвященной 75-летию области.
Тюменское музейно-просветительское объединение меняет подход к выставочной деятельности.
22 августа 2019 года исполнилось бы 80 лет прекрасному русскому писателю и поэту Сергею Григорьевичу Козлову. Те, кто знают, сразу вспомнят «Ежика в тумане», «Львенка и Черепаху», «Трям! Здравствуйте!». 
На набережной Туры состоялся мастер-класс.
Знаменитый ансамбль приехал в областную столицу, чтобы поздравить жителей региона с юбилеем Тюменской области.
Здесь проходит «Марафон чтецов» в честь 75-летнего юбилея Тюменской области.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное