Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Книги о любви, которые стоит почитать каждому тюменцу

Писатель Сергей Козлов составил список произведений, достойных вашего внимания.

11:39, 17 ноября 2018, Сергей Козлов
Слушать новость
Книги о любви, которые стоит почитать каждому тюменцу. Писатель Сергей Козлов составил список произведений, достойных вашего внимания.. Делать обзор книг – дело нужное, но, в чем-то даже опасное, ведь у каждого читателя свое мнение. Мне говорят: а давай о любви! И первое, что пришло в голову и сердце, это прочитанные намедни дневники императрицы Александры Федоровны . Там и любовь, и философия и… домашний быт. Никогда не думал, что это может быть таким увлекательным чтивом. Затем – «Духовный мир семьи императора Николая Второго и его семьи» . Скажу просто: современной семье можно только позавидовать тем отношениям, что господствовали в семье венценосной. Хотите читать о настоящей любви – откройте эти книги. Источник фото: 24segodnya.ru . Автор фото неизвестен. Из зарубежного: был «проглочен», но почти не вызвал эмоций знаменитый ныне Карлос Луис Сафон «Игра ангела» – попытка смешать романтику, писательское ремесло, инфернальную мистику. Талантливо, но, с моей точки зрения, бессмысленно. А вот переиздание романа сербского писателя Горана Петровича, первое произведение которого называлось «Книга с местом с для свиданий», увлекательное и по-настоящему интеллектуальное чтиво, где царствуют любовь, литература, мистика Белграда (автор водил меня по улочкам, где все происходило) и удивительный сюжет. На сей раз книга вышла под названием «Сеансы одновременного чтения» . Интересным открытием для меня стала книга Клэр Норд «Пятнадцать жизней Гарри Огаста» , хотя и показалась повторением знаменитого романа Шона О’Фаолейна «И вновь». Разочаровали последние изыскания Дэниела Киза: «Элджернона», видимо, ему не превзойти. И все более разочаровывают лауреаты Нобелевской премии – даже перечислять не буду, хотя не могу не вспомнить талантливого, но погрузившегося в постмодернизм Патрика Модиано. Он, кстати, на церемонию вручения премии не посчитал нужным явиться. Из отечественного – снова и снова открываю для себя своего друга московского таежника Михаила Тарковского . Эти книги для тех, кто любит сочную русскую прозу. Кстати, новое издание автора готовит фонд «Возрождение Тобольска» к своему 25-летию. Порекомендую Ирину Богданову, особенно «Меру бытия» – там вам и любовь и… война. С удовольствием обнаружил в тюменском магазине «Знание» переиздание старых и издание новых романов известного тоболяка Вячеслава Софронова. Особенно порадовали «Сибирские сказания» . С нетерпением ждем последнюю книгу Николая Коняева «Берег белый – берег красный» . Ну а лучшую книгу о любви среди современных я еще ищу. Спешу вам сообщить, что в Тюмень прибыла православная ярмарка, где всегда можно найти много нужных и светлых книг.

Делать обзор книг – дело нужное, но, в чем-то даже опасное, ведь у каждого читателя свое мнение. Мне говорят: а давай о любви! И первое, что пришло в голову и сердце, это прочитанные намедни дневники императрицы Александры Федоровны . Там и любовь, и философия и… домашний быт. Никогда не думал, что это может быть таким увлекательным чтивом. Затем – «Духовный мир семьи императора Николая Второго и его семьи» . Скажу просто: современной семье можно только позавидовать тем отношениям, что господствовали в семье венценосной. Хотите читать о настоящей любви – откройте эти книги.

Источник фото: 24segodnya.ru . Автор фото неизвестен.

Из зарубежного: был «проглочен», но почти не вызвал эмоций знаменитый ныне Карлос Луис Сафон «Игра ангела» – попытка смешать романтику, писательское ремесло, инфернальную мистику. Талантливо, но, с моей точки зрения, бессмысленно. А вот переиздание романа сербского писателя Горана Петровича, первое произведение которого называлось «Книга с местом с для свиданий», увлекательное и по-настоящему интеллектуальное чтиво, где царствуют любовь, литература, мистика Белграда (автор водил меня по улочкам, где все происходило) и удивительный сюжет. На сей раз книга вышла под названием «Сеансы одновременного чтения» .

Интересным открытием для меня стала книга Клэр Норд «Пятнадцать жизней Гарри Огаста» , хотя и показалась повторением знаменитого романа Шона О’Фаолейна «И вновь». Разочаровали последние изыскания Дэниела Киза: «Элджернона», видимо, ему не превзойти. И все более разочаровывают лауреаты Нобелевской премии – даже перечислять не буду, хотя не могу не вспомнить талантливого, но погрузившегося в постмодернизм Патрика Модиано. Он, кстати, на церемонию вручения премии не посчитал нужным явиться.

Из отечественного – снова и снова открываю для себя своего друга московского таежника Михаила Тарковского . Эти книги для тех, кто любит сочную русскую прозу. Кстати, новое издание автора готовит фонд «Возрождение Тобольска» к своему 25-летию.

Порекомендую Ирину Богданову, особенно «Меру бытия» – там вам и любовь и… война. С удовольствием обнаружил в тюменском магазине «Знание» переиздание старых и издание новых романов известного тоболяка Вячеслава Софронова. Особенно порадовали «Сибирские сказания» . С нетерпением ждем последнюю книгу Николая Коняева «Берег белый – берег красный» .

Ну а лучшую книгу о любви среди современных я еще ищу. Спешу вам сообщить, что в Тюмень прибыла православная ярмарка, где всегда можно найти много нужных и светлых книг.

Читайте также:

Новый роман тюменского писателя издан в Москве

Тюменская поэтесса Вера Худякова опубликовала новую книгу

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

22 мая

Новость Тюмени: Традиции через современность: как прошла «Ночь музеев» в Тюмени

Традиции через современность: как прошла «Ночь музеев» в Тюмени

22 мая

Новость Тюмени: Ночь музеев - 2022 в Тюмени: какие выставки посетить

Ночь музеев - 2022 в Тюмени: какие выставки посетить

20 мая