Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Новый роман тюменского писателя издан в Москве

Вышло в свет произведение Сергея Козлова «И.О.В.».

17:00, 14 ноября 2018, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Новый роман тюменского писателя издан в Москве. Вышло в свет произведение Сергея Козлова «И.О.В.».. У известного в России писателя Сергея Козлова в Москве вышел новый роман «И.О.В.». К слову, предыдущий роман «Сорок дней» вызвал весьма широкий резонанс и планируется к переводу в Сербии. Вероятно, в ближайшее время в Тюмени состоится презентация «И.О.В.» – обычно новые книги привозят в ноябре на православную книжную ярмарку. История ветхозаветного Иова повторяется во всяком времени по-своему и, возможно, в нескольких ипостасях. Герой романа Сергея Козлова – Иван Олегович Васильев – уже по инициалам своим ИОВ. Воспитанный в Советском Союзе успешный бизнесмен-строитель, благотворитель сталкивается с кризисом и системой и постепенно оказывается оставленный всеми, кроме духовника и самых близких друзей. Принимая все без ропота, полагаясь на волю и защиту Божию, подчас ошибается и страдает, оступается и поднимается. Он пускается в путешествие по стране, но находит самого себя и свою любовь на тихой улочке маленького курортного городка. Вместе с ним меняются люди, которые никогда до этого не думали ни о Боге, ни о сострадании. Если посмотреть по сторонам, можно увидеть немало Иовов в разных их состояниях… Разумеется, на страницах этого нового романа мы увидим и то, что пережил сам автор в последние годы.

У известного в России писателя Сергея Козлова в Москве вышел новый роман «И.О.В.». К слову, предыдущий роман «Сорок дней» вызвал весьма широкий резонанс и планируется к переводу в Сербии. Вероятно, в ближайшее время в Тюмени состоится презентация «И.О.В.» – обычно новые книги привозят в ноябре на православную книжную ярмарку.

История ветхозаветного Иова повторяется во всяком времени по-своему и, возможно, в нескольких ипостасях. Герой романа Сергея Козлова – Иван Олегович Васильев – уже по инициалам своим ИОВ. Воспитанный в Советском Союзе успешный бизнесмен-строитель, благотворитель сталкивается с кризисом и системой и постепенно оказывается оставленный всеми, кроме духовника и самых близких друзей. Принимая все без ропота, полагаясь на волю и защиту Божию, подчас ошибается и страдает, оступается и поднимается. Он пускается в путешествие по стране, но находит самого себя и свою любовь на тихой улочке маленького курортного городка. Вместе с ним меняются люди, которые никогда до этого не думали ни о Боге, ни о сострадании. Если посмотреть по сторонам, можно увидеть немало Иовов в разных их состояниях…

Разумеется, на страницах этого нового романа мы увидим и то, что пережил сам автор в последние годы.

Читайте также:

Тюменская поэтесса Вера Худякова опубликовала новую книгу

В Тюмени завелись «Призраки»

Читайте также

Новость Тюмени: Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

8 мая

Новость Тюмени: На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

6 мая