Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Как тюменцы могут защитить жилье?

17.11.2018
14:42
Как тюменцы могут защитить жилье?. Речь идет не о замках, сигнализациях и решетках, а о том, какие формулировки использовать при обращении в суд за защитой прав и законных интересов, пояснили в жилищной инспекции Тюменской области.. Примером может служить случай с тюменской многоэтажкой. Собственники не согласились со сменой управляющей организации и обратились в суд. Судом установлено, что «...сотрудниками управляющей компании были изготовлены списки лиц, участвующих в собрании, подписи таких лиц вырезались из ранее имеющихся списков и вклеивались во вновь изготовленные, после чего изготовленные списки были размножены с помощью ксерокса…». Поскольку фактически общее собрание не проводилось, собственники, желая справедливости, просили суд признать такое общее собрание не состоявшимся. Суд удовлетворил требования собственников. Суд второй инстанции счел требования собственников незаконными и отменил решение суда первой инстанции. Требования собственников признаны незаконными, поскольку такого способа защиты, как «признать общее собрание несостоявшимся» не существует. Предусмотренные законом способы защиты установлены статьей 12 Гражданского кодекса РФ. Следуя закону, собственники должны были просить признать решения общего собрания недействительными, несмотря на то, что такое собрание вовсе не проводилось. Как следует из Жилищного кодекса РФ, решение общего собрания обязательно для всех собственников помещений в многоквартирном доме. Поэтому правильные способы защиты нужны собственникам, чтобы не подчиняться решениям подобных общих собраний.
Речь идет не о замках, сигнализациях и решетках, а о том, какие формулировки использовать при обращении в суд за защитой прав и законных интересов, пояснили в жилищной инспекции Тюменской области.
Источник фото: domclick.ru. Автор фото неизвестен.

Примером может служить случай с тюменской многоэтажкой. Собственники не согласились со сменой управляющей организации и обратились в суд.

Судом установлено, что «...сотрудниками управляющей компании были изготовлены списки лиц, участвующих в собрании, подписи таких лиц вырезались из ранее имеющихся списков и вклеивались во вновь изготовленные, после чего изготовленные списки были размножены с помощью ксерокса…».

Поскольку фактически общее собрание не проводилось, собственники, желая справедливости, просили суд признать такое общее собрание не состоявшимся. Суд удовлетворил требования собственников.

Суд второй инстанции счел требования собственников незаконными и отменил решение суда первой инстанции.

Требования собственников признаны незаконными, поскольку такого способа защиты, как «признать общее собрание несостоявшимся» не существует. Предусмотренные законом способы защиты установлены статьей 12 Гражданского кодекса РФ.

Следуя закону, собственники должны были просить признать решения общего собрания недействительными, несмотря на то, что такое собрание вовсе не проводилось. Как следует из Жилищного кодекса РФ, решение общего собрания обязательно для всех собственников помещений в многоквартирном доме. Поэтому правильные способы защиты нужны собственникам, чтобы не подчиняться решениям подобных общих собраний.

Читайте также:

Как оплачиваются услуги видеонаблюдения в многоквартирном доме?

Правительственная программа расселения ветхого жилья будет продолжена

677Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменка дважды обращалась в аварийно-диспетчерскую службу, но заявки не зарегистрировали.
Детский сад, две школы и 41 дом уже получили уведомление об отключении.
На двенадцатом заседании гордумы народные избранники утвердили рекомендации, принятые по итогам Дня депутата, который был посвящен реализации схемы водоснабжения и водоотведения Тюмени, а также работе Метелевской водоочистной станции и канализационно-очистных сооружений.
Причины отключения электричества и направления дальнейшей работы стали темой обсуждения в правительстве области.
Но отключения тепла удастся избежать.
За недополученное тепло можно вернуть деньги.
В преддверии зимы для служб ЖКХ проведут мастер-класс по эксплуатации спортивных объектов.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное