Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как тюменцы могут защитить жилье?

17.11.2018
14:42
Как тюменцы могут защитить жилье?. Речь идет не о замках, сигнализациях и решетках, а о том, какие формулировки использовать при обращении в суд за защитой прав и законных интересов, пояснили в жилищной инспекции Тюменской области.. Примером может служить случай с тюменской многоэтажкой. Собственники не согласились со сменой управляющей организации и обратились в суд. Судом установлено, что «...сотрудниками управляющей компании были изготовлены списки лиц, участвующих в собрании, подписи таких лиц вырезались из ранее имеющихся списков и вклеивались во вновь изготовленные, после чего изготовленные списки были размножены с помощью ксерокса…». Поскольку фактически общее собрание не проводилось, собственники, желая справедливости, просили суд признать такое общее собрание не состоявшимся. Суд удовлетворил требования собственников. Суд второй инстанции счел требования собственников незаконными и отменил решение суда первой инстанции. Требования собственников признаны незаконными, поскольку такого способа защиты, как «признать общее собрание несостоявшимся» не существует. Предусмотренные законом способы защиты установлены статьей 12 Гражданского кодекса РФ. Следуя закону, собственники должны были просить признать решения общего собрания недействительными, несмотря на то, что такое собрание вовсе не проводилось. Как следует из Жилищного кодекса РФ, решение общего собрания обязательно для всех собственников помещений в многоквартирном доме. Поэтому правильные способы защиты нужны собственникам, чтобы не подчиняться решениям подобных общих собраний.
Речь идет не о замках, сигнализациях и решетках, а о том, какие формулировки использовать при обращении в суд за защитой прав и законных интересов, пояснили в жилищной инспекции Тюменской области.
Источник фото: domclick.ru. Автор фото неизвестен.

Примером может служить случай с тюменской многоэтажкой. Собственники не согласились со сменой управляющей организации и обратились в суд.

Судом установлено, что «...сотрудниками управляющей компании были изготовлены списки лиц, участвующих в собрании, подписи таких лиц вырезались из ранее имеющихся списков и вклеивались во вновь изготовленные, после чего изготовленные списки были размножены с помощью ксерокса…».

Поскольку фактически общее собрание не проводилось, собственники, желая справедливости, просили суд признать такое общее собрание не состоявшимся. Суд удовлетворил требования собственников.

Суд второй инстанции счел требования собственников незаконными и отменил решение суда первой инстанции.

Требования собственников признаны незаконными, поскольку такого способа защиты, как «признать общее собрание несостоявшимся» не существует. Предусмотренные законом способы защиты установлены статьей 12 Гражданского кодекса РФ.

Следуя закону, собственники должны были просить признать решения общего собрания недействительными, несмотря на то, что такое собрание вовсе не проводилось. Как следует из Жилищного кодекса РФ, решение общего собрания обязательно для всех собственников помещений в многоквартирном доме. Поэтому правильные способы защиты нужны собственникам, чтобы не подчиняться решениям подобных общих собраний.

Читайте также:

Как оплачиваются услуги видеонаблюдения в многоквартирном доме?

Правительственная программа расселения ветхого жилья будет продолжена

750Просмотров

Читать далее
Этот объект считается одной из первоочередных задач концессионного соглашения с «Тюмень Водоканалом»
Такие квитанции получили жители многоквартирных домов
Это связано с подключением к сетям водоснабжения строящегося квартала «Озерный парк»
Тюменская область внедряет социально ориентированную модель
Сведения об актуальных тарифах можно найти на интернет-портале
На дорогах областной столицы работают поливальные машины
Специалисты организовали резервную схему поставки теплоносителя
Коммунальщикам нужно ввести в работу новый водовод

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы