×
В социальных сетях
В печатной версии

Правительственная программа расселения ветхого жилья будет продолжена

Основные затраты возьмет на себя федеральный центр.
фото: pixabay.com

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации разработан национальный проект «Жилье и городская среда». Документ подготовлен по поручению президента. Неотъемлемой частью нацпроекта станет федеральная программа «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Оператором программы выступит Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Его работа продлена до конца 2025 года.

— В целом на федеральный проект планируется направить 500 миллиардов рублей, в том числе 432 миллиарда рублей — это федеральные деньги, 68 миллиардов рублей - средства региональных бюджетов. Уровень софинансирования федерального и регионального бюджетов составит 86% на 14%, — рассказал глава Минстроя Владимир Якушев.

В ходе работы над документом в министерстве проанализирован наиболее успешный региональный опыт по расселению ветхого и аварийного жилого фонда. Лучшие практики легли в основу новых правительственных программ.

Читайте еще:

Минстрой России запустит новую программу расселения аварийного жилья

Владимир Якушев стал наставником конкурса «Лидеры России»

690Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Программа будет направлена на модернизацию коммунальной инфраструктуры с износом более 60 процентов. Об этом заявил глава Минстроя России Владимир Якушев на Всероссийском совещании «Об итогах прохождения субъектами электроэнергетики и объектами ЖКХ отопительного сезона 2018-2019 годов».
В зону ответственности регионального оператора эти работы не входят.
Весной, когда жители Тюмени и Тюменского района начинают прибираться во дворах частных домов и на приусадебных участках, в мусорных контейнерах оказываются сухая листва, трава, навоз и ветки.
Регоператор отвечает за обращение с ТКО лишь с момента погрузки отходов в мусоровоз.
О планах городской администрации рассказал Руслан Кухарук.
Прорыв трубопровода с кипятком привел к затоплению нескольких частных жилых домов.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник