×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских школьников запретили высаживать из автобусов

12.11.2018
12:13
Тюменских школьников запретили высаживать из автобусов. Специальное совещание прошло в «Тюменьгортрансе». . Очередной резонансный случай с высадкой 11-летней школьницы из рейсового автобуса стал поводом к проведению специального совещания в «Тюменьгортрансе». Участие в его работе принял заместитель главы городской администрации Максим Афанасьев и замдиректора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Евгений Ташланов. Транспортникам доступно объяснили, что подобные инциденты недопустимы и предложили разработать единый алгоритм действий в подобных ситуациях. -- Проблему необходимо решать комплексно, как с водителями и кондукторами, так и с родителями и детьми. Информацию о правилах поведения в опасных ситуациях необходимо довести в первую очередь до детей, дать четкие инструкции, как действовать, если закончился баланс на транспортной карте или ребенок сел на другой автобус. Каждый должен знать, как себя вести и куда обратиться за помощью, -- заявил в ходе совещания Максим Афанасьев. По мнению чиновников, ответственность за безбилетных школьников должны нести не только перевозчики, но и родители. О случаях отсутствия денежных средств на транспортных картах школьников будут информировать комиссии по делам несовершеннолетних. Представители комиссий будут проводить с родственниками детей информационно-разъяснительную работу. В школах города пройдут родительские собрания, посвященные проезду школьников в общественном транспорте. Читайте еще: Тюменские транспортники повысят тарифы, но закупят автобусы Количество нетрезвых водителей на тюменских дорогах значительно сократилось
Специальное совещание прошло в «Тюменьгортрансе».
Источник фото: avtorgaz.ru || Автор фото неизвестен.

Очередной резонансный случай с высадкой 11-летней школьницы из рейсового автобуса стал поводом к проведению специального совещания в «Тюменьгортрансе». Участие в его работе принял заместитель главы городской администрации Максим Афанасьев и замдиректора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Евгений Ташланов. Транспортникам доступно объяснили, что подобные инциденты недопустимы и предложили разработать единый алгоритм действий в подобных ситуациях.

-- Проблему необходимо решать комплексно, как с водителями и кондукторами, так и с родителями и детьми. Информацию о правилах поведения в опасных ситуациях необходимо довести в первую очередь до детей, дать четкие инструкции, как действовать, если закончился баланс на транспортной карте или ребенок сел на другой автобус. Каждый должен знать, как себя вести и куда обратиться за помощью, -- заявил в ходе совещания Максим Афанасьев.

По мнению чиновников, ответственность за безбилетных школьников должны нести не только перевозчики, но и родители. О случаях отсутствия денежных средств на транспортных картах школьников будут информировать комиссии по делам несовершеннолетних. Представители комиссий будут проводить с родственниками детей информационно-разъяснительную работу. В школах города пройдут родительские собрания, посвященные проезду школьников в общественном транспорте.

Читайте еще:

Тюменские транспортники повысят тарифы, но закупят автобусы

Количество нетрезвых водителей на тюменских дорогах значительно сократилось

688Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Одно ДТП – в самом городе, второе – на сельской дороге.
Дальнобойщики удивлялись нестандартной для Сибири картине.
У жителей и гостей областной столицы есть день на передвижение без пробок.
По онлайн-табло уже несколько рейсов задерживается.
Авиарасписание до сих пор не восстановилось.
Для этого подрядчики работают в круглосуточном режиме.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное