Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменских школьников запретили высаживать из автобусов

12.11.2018
12:13
Тюменских школьников запретили высаживать из автобусов. Специальное совещание прошло в «Тюменьгортрансе». . Очередной резонансный случай с высадкой 11-летней школьницы из рейсового автобуса стал поводом к проведению специального совещания в «Тюменьгортрансе». Участие в его работе принял заместитель главы городской администрации Максим Афанасьев и замдиректора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Евгений Ташланов. Транспортникам доступно объяснили, что подобные инциденты недопустимы и предложили разработать единый алгоритм действий в подобных ситуациях. -- Проблему необходимо решать комплексно, как с водителями и кондукторами, так и с родителями и детьми. Информацию о правилах поведения в опасных ситуациях необходимо довести в первую очередь до детей, дать четкие инструкции, как действовать, если закончился баланс на транспортной карте или ребенок сел на другой автобус. Каждый должен знать, как себя вести и куда обратиться за помощью, -- заявил в ходе совещания Максим Афанасьев. По мнению чиновников, ответственность за безбилетных школьников должны нести не только перевозчики, но и родители. О случаях отсутствия денежных средств на транспортных картах школьников будут информировать комиссии по делам несовершеннолетних. Представители комиссий будут проводить с родственниками детей информационно-разъяснительную работу. В школах города пройдут родительские собрания, посвященные проезду школьников в общественном транспорте. Читайте еще: Тюменские транспортники повысят тарифы, но закупят автобусы Количество нетрезвых водителей на тюменских дорогах значительно сократилось
Специальное совещание прошло в «Тюменьгортрансе».
Источник фото: avtorgaz.ru || Автор фото неизвестен.

Очередной резонансный случай с высадкой 11-летней школьницы из рейсового автобуса стал поводом к проведению специального совещания в «Тюменьгортрансе». Участие в его работе принял заместитель главы городской администрации Максим Афанасьев и замдиректора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Евгений Ташланов. Транспортникам доступно объяснили, что подобные инциденты недопустимы и предложили разработать единый алгоритм действий в подобных ситуациях.

-- Проблему необходимо решать комплексно, как с водителями и кондукторами, так и с родителями и детьми. Информацию о правилах поведения в опасных ситуациях необходимо довести в первую очередь до детей, дать четкие инструкции, как действовать, если закончился баланс на транспортной карте или ребенок сел на другой автобус. Каждый должен знать, как себя вести и куда обратиться за помощью, -- заявил в ходе совещания Максим Афанасьев.

По мнению чиновников, ответственность за безбилетных школьников должны нести не только перевозчики, но и родители. О случаях отсутствия денежных средств на транспортных картах школьников будут информировать комиссии по делам несовершеннолетних. Представители комиссий будут проводить с родственниками детей информационно-разъяснительную работу. В школах города пройдут родительские собрания, посвященные проезду школьников в общественном транспорте.

Читайте еще:

Тюменские транспортники повысят тарифы, но закупят автобусы

Количество нетрезвых водителей на тюменских дорогах значительно сократилось

824Просмотров

Читать далее
Многие льготники жалуются на возникновение сложностей с картами после их разблокировки
Девушка заявила, что будет делать со своим авто все, что захочет
Аэропорт Санкт-Петербурга медленно восстанавливает авиасообщение
Горожан предупредили о возможных затруднениях в движении автобусов
Автоинспекторы поджидают водителей в самых многолюдных точках города
Он был отменен из-за пандемии коронавируса
Объезжать придется по улицам Мельникайте и Одесской
Жители духовной столицы Западной Сибири смогут успевать на самые популярные авиарейсы

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы