×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских школьников запретили высаживать из автобусов

12.11.2018
12:13
Тюменских школьников запретили высаживать из автобусов. Специальное совещание прошло в «Тюменьгортрансе». . Очередной резонансный случай с высадкой 11-летней школьницы из рейсового автобуса стал поводом к проведению специального совещания в «Тюменьгортрансе». Участие в его работе принял заместитель главы городской администрации Максим Афанасьев и замдиректора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Евгений Ташланов. Транспортникам доступно объяснили, что подобные инциденты недопустимы и предложили разработать единый алгоритм действий в подобных ситуациях. -- Проблему необходимо решать комплексно, как с водителями и кондукторами, так и с родителями и детьми. Информацию о правилах поведения в опасных ситуациях необходимо довести в первую очередь до детей, дать четкие инструкции, как действовать, если закончился баланс на транспортной карте или ребенок сел на другой автобус. Каждый должен знать, как себя вести и куда обратиться за помощью, -- заявил в ходе совещания Максим Афанасьев. По мнению чиновников, ответственность за безбилетных школьников должны нести не только перевозчики, но и родители. О случаях отсутствия денежных средств на транспортных картах школьников будут информировать комиссии по делам несовершеннолетних. Представители комиссий будут проводить с родственниками детей информационно-разъяснительную работу. В школах города пройдут родительские собрания, посвященные проезду школьников в общественном транспорте. Читайте еще: Тюменские транспортники повысят тарифы, но закупят автобусы Количество нетрезвых водителей на тюменских дорогах значительно сократилось
Специальное совещание прошло в «Тюменьгортрансе».
Источник фото: avtorgaz.ru || Автор фото неизвестен.

Очередной резонансный случай с высадкой 11-летней школьницы из рейсового автобуса стал поводом к проведению специального совещания в «Тюменьгортрансе». Участие в его работе принял заместитель главы городской администрации Максим Афанасьев и замдиректора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Евгений Ташланов. Транспортникам доступно объяснили, что подобные инциденты недопустимы и предложили разработать единый алгоритм действий в подобных ситуациях.

-- Проблему необходимо решать комплексно, как с водителями и кондукторами, так и с родителями и детьми. Информацию о правилах поведения в опасных ситуациях необходимо довести в первую очередь до детей, дать четкие инструкции, как действовать, если закончился баланс на транспортной карте или ребенок сел на другой автобус. Каждый должен знать, как себя вести и куда обратиться за помощью, -- заявил в ходе совещания Максим Афанасьев.

По мнению чиновников, ответственность за безбилетных школьников должны нести не только перевозчики, но и родители. О случаях отсутствия денежных средств на транспортных картах школьников будут информировать комиссии по делам несовершеннолетних. Представители комиссий будут проводить с родственниками детей информационно-разъяснительную работу. В школах города пройдут родительские собрания, посвященные проезду школьников в общественном транспорте.

Читайте еще:

Тюменские транспортники повысят тарифы, но закупят автобусы

Количество нетрезвых водителей на тюменских дорогах значительно сократилось

705Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ремонту подлежали 179 улиц в 22 муниципальных образованиях. Протяженность отремонтированных участков составляет 94,4 километра.
Власти подводят итоги работы по нацпроекту.
Рейтинг городов по качеству дорожного покрытия составили в Госдуме.
Временные ограничения движения введут на трех участках.
Теперь общественный транспорт областной столицы будет двигаться по зимнему режиму.
Здесь будут ремонтировать дороги.
Воздушная гавань Екатеринбурга не принимает и не отправляет самолеты на вылет.
Пескобазы, реагенты и снегоуборочная техника ждут своего часа.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное