Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Количество нетрезвых водителей на тюменских дорогах значительно сократилось

Число погибших в «пьяных» ДТП уменьшилось в этом году по сравнению с прошлым почти в три раза.

8:58, 5 ноября 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Количество нетрезвых водителей на тюменских дорогах значительно сократилось. Число погибших в «пьяных» ДТП уменьшилось в этом году по сравнению с прошлым почти в три раза.. Госавтоинспекция Тюменской области сообщает: в регионе зафиксировано снижение показателей аварийности на дорогах по вине пьяных водителей. Число погибших в таких ДТП в 2018 году составило 27 человек, в то время как в прошлом году эта цифра была почти в три раза больше: 72 человека. Число раненых в среднем уменьшилось более чем на 15%. Как рассказали в ведомстве, такие показатели в первую очередь связаны с профилактическими мерами, реализуемыми региональным ГИБДД вместе с Правительством области, общественностью и представителями СМИ. Все чаще граждане сигнализируют в полицию о водителях с признаками опьянения, что позволяет вовремя остановить автомобиль и избежать чрезвычайных происшествий. Впрочем, работы Госавтоинспекции еще предстоит немало, ведь около семи тысяч жителей региона лишились водительских прав в этом году, однако, почти к тысяче человек данная мера была применена повторно.

Госавтоинспекция Тюменской области сообщает: в регионе зафиксировано снижение показателей аварийности на дорогах по вине пьяных водителей. Число погибших в таких ДТП в 2018 году составило 27 человек, в то время как в прошлом году эта цифра была почти в три раза больше: 72 человека. Число раненых в среднем уменьшилось более чем на 15%.

Как рассказали в ведомстве, такие показатели в первую очередь связаны с профилактическими мерами, реализуемыми региональным ГИБДД вместе с Правительством области, общественностью и представителями СМИ. Все чаще граждане сигнализируют в полицию о водителях с признаками опьянения, что позволяет вовремя остановить автомобиль и избежать чрезвычайных происшествий.

Впрочем, работы Госавтоинспекции еще предстоит немало, ведь около семи тысяч жителей региона лишились водительских прав в этом году, однако, почти к тысяче человек данная мера была применена повторно.

Читать больше:

Тюменские транспортники повысят тарифы, но закупят автобусы

В Тюменском районе подвели итоги дорожных работ за два года

Читайте также

Новость Тюмени: В Заводоуковске ребенок упал на рельсы и погиб

В Заводоуковске ребенок упал на рельсы и погиб

27 мая

Новость Тюмени: В Тюмени за дискредитацию Вооруженных сил РФ осудили 17 человек

В Тюмени за дискредитацию Вооруженных сил РФ осудили 17 человек

25 мая

Новость Тюмени: В ДТП в центре Тюмени  пострадал ребенок

В ДТП в центре Тюмени пострадал ребенок

23 мая