×
В социальных сетях
В печатной версии

Количество нетрезвых водителей на тюменских дорогах значительно сократилось

05.11.2018
08:58
Количество нетрезвых водителей на тюменских дорогах значительно сократилось. Число погибших в «пьяных» ДТП уменьшилось в этом году по сравнению с прошлым почти в три раза.. Госавтоинспекция Тюменской области сообщает: в регионе зафиксировано снижение показателей аварийности на дорогах по вине пьяных водителей. Число погибших в таких ДТП в 2018 году составило 27 человек, в то время как в прошлом году эта цифра была почти в три раза больше: 72 человека. Число раненых в среднем уменьшилось более чем на 15%. Как рассказали в ведомстве, такие показатели в первую очередь связаны с профилактическими мерами, реализуемыми региональным ГИБДД вместе с Правительством области, общественностью и представителями СМИ. Все чаще граждане сигнализируют в полицию о водителях с признаками опьянения, что позволяет вовремя остановить автомобиль и избежать чрезвычайных происшествий.  Впрочем, работы Госавтоинспекции еще предстоит немало, ведь около семи тысяч жителей региона лишились водительских прав в этом году, однако, почти к тысяче человек данная мера была применена повторно.   
Число погибших в «пьяных» ДТП уменьшилось в этом году по сравнению с прошлым почти в три раза.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Госавтоинспекция Тюменской области сообщает: в регионе зафиксировано снижение показателей аварийности на дорогах по вине пьяных водителей. Число погибших в таких ДТП в 2018 году составило 27 человек, в то время как в прошлом году эта цифра была почти в три раза больше: 72 человека. Число раненых в среднем уменьшилось более чем на 15%.

Как рассказали в ведомстве, такие показатели в первую очередь связаны с профилактическими мерами, реализуемыми региональным ГИБДД вместе с Правительством области, общественностью и представителями СМИ. Все чаще граждане сигнализируют в полицию о водителях с признаками опьянения, что позволяет вовремя остановить автомобиль и избежать чрезвычайных происшествий. 

Впрочем, работы Госавтоинспекции еще предстоит немало, ведь около семи тысяч жителей региона лишились водительских прав в этом году, однако, почти к тысяче человек данная мера была применена повторно.   

Читать больше:

Тюменские транспортники повысят тарифы, но закупят автобусы

В Тюменском районе подвели итоги дорожных работ за два года

2487Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Под угрозой ножа женщина отдала ему золотые украшения.
Расследование проводит Государственная инспекция труда в Тюменской области.
Большегруз сбил молодого человека на перекрестке ул. Монтажников и Янтарной.
Тело женщины сутки пролежало в сарае.
Интернет-злоумышленники не перестают придумывать новые и изощренные методы обмана и хищения денег у людей. Новой площадкой для деятельности мошенников стали комментарии под постом в социальных сетях.
Среди них есть и несовершеннолетние.
Женщина упала на автобусной остановке.
С 12 по 15 сентября в регионе пройдет мероприятие «Трасса».
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное