Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские транспортники повысят тарифы, но закупят автобусы

02.11.2018
16:15
Тюменские транспортники повысят тарифы, но закупят автобусы. Что изменится у перевозчиков в 2019 году?. Со следующего года проезд на общественном транспорте в Тюмени повысится на один рубль. Он составит 26 рублей. О таком решении городских властей сообщил заместитель ди⁠ректора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени Евгений Ташланов. При этом нужно помнить, что при расчете с помощью транспортной или пластиковой карты есть скидка - один рубль. Для школьников и студентов действуют льготы на проезд. Пенсионеры ездят бесплатно круглый год. В планах транспортников со временем отказаться о бумажных рулонов и перейти на электронный расчет оплаты проезда. Как объяснили в департаменте, деньги, вырученные на перевозках, идут на заработную плату водителей и кондукторов, расходы на топливо, которые растут, и, самое главное - на развитие тюменского автопарка. Он, кстати, один из лучших в стране. Средний возраст автобусов - 4,5 года. При этом в 2019-м планируется вновь обновить транспортные средства, а также увеличить их количество, в первую очередь на самых активных направлениях. Читайте еще: В Тюмени автобусы 43-го маршрута меняют схему движения Тюменцы решают, имя какого земляка составит конкуренцию названию «Рощино»
Что изменится у перевозчиков в 2019 году?
Источник фото: autoopt.ru || Автор фото неизвестен.

Со следующего года проезд на общественном транспорте в Тюмени повысится на один рубль. Он составит 26 рублей. О таком решении городских властей сообщил заместитель ди⁠ректора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени Евгений Ташланов. При этом нужно помнить, что при расчете с помощью транспортной или пластиковой карты есть скидка - один рубль. Для школьников и студентов действуют льготы на проезд. Пенсионеры ездят бесплатно круглый год.

В планах транспортников со временем отказаться о бумажных рулонов и перейти на электронный расчет оплаты проезда. Как объяснили в департаменте, деньги, вырученные на перевозках, идут на заработную плату водителей и кондукторов, расходы на топливо, которые растут, и, самое главное - на развитие тюменского автопарка. Он, кстати, один из лучших в стране. Средний возраст автобусов - 4,5 года. При этом в 2019-м планируется вновь обновить транспортные средства, а также увеличить их количество, в первую очередь на самых активных направлениях.

Читайте еще:

В Тюмени автобусы 43-го маршрута меняют схему движения

Тюменцы решают, имя какого земляка составит конкуренцию названию «Рощино»

778Просмотров

Читать далее
Урбанисты отмечают, что в генеральном плане Тюмени сохраняется идея создания трамвая и по сей день
Заявление рассматривается не более недели
У жителей города появилась возможность постоплаты
Автовладельцам две недели придется ездить по другому маршруту
Местные жители делятся ситуацией на дорогах на интернет-форумах и в соцсетях
Ремонтные работы на других участках дороги активно продолжаются
Спасатели вырезали людей из искореженных автомобилей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы