Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские транспортники повысят тарифы, но закупят автобусы

02.11.2018
16:15
Тюменские транспортники повысят тарифы, но закупят автобусы. Что изменится у перевозчиков в 2019 году?. Со следующего года проезд на общественном транспорте в Тюмени повысится на один рубль. Он составит 26 рублей. О таком решении городских властей сообщил заместитель ди⁠ректора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени Евгений Ташланов. При этом нужно помнить, что при расчете с помощью транспортной или пластиковой карты есть скидка - один рубль. Для школьников и студентов действуют льготы на проезд. Пенсионеры ездят бесплатно круглый год. В планах транспортников со временем отказаться о бумажных рулонов и перейти на электронный расчет оплаты проезда. Как объяснили в департаменте, деньги, вырученные на перевозках, идут на заработную плату водителей и кондукторов, расходы на топливо, которые растут, и, самое главное - на развитие тюменского автопарка. Он, кстати, один из лучших в стране. Средний возраст автобусов - 4,5 года. При этом в 2019-м планируется вновь обновить транспортные средства, а также увеличить их количество, в первую очередь на самых активных направлениях. Читайте еще: В Тюмени автобусы 43-го маршрута меняют схему движения Тюменцы решают, имя какого земляка составит конкуренцию названию «Рощино»
Что изменится у перевозчиков в 2019 году?
Источник фото: autoopt.ru || Автор фото неизвестен.

Со следующего года проезд на общественном транспорте в Тюмени повысится на один рубль. Он составит 26 рублей. О таком решении городских властей сообщил заместитель ди⁠ректора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени Евгений Ташланов. При этом нужно помнить, что при расчете с помощью транспортной или пластиковой карты есть скидка - один рубль. Для школьников и студентов действуют льготы на проезд. Пенсионеры ездят бесплатно круглый год.

В планах транспортников со временем отказаться о бумажных рулонов и перейти на электронный расчет оплаты проезда. Как объяснили в департаменте, деньги, вырученные на перевозках, идут на заработную плату водителей и кондукторов, расходы на топливо, которые растут, и, самое главное - на развитие тюменского автопарка. Он, кстати, один из лучших в стране. Средний возраст автобусов - 4,5 года. При этом в 2019-м планируется вновь обновить транспортные средства, а также увеличить их количество, в первую очередь на самых активных направлениях.

Читайте еще:

В Тюмени автобусы 43-го маршрута меняют схему движения

Тюменцы решают, имя какого земляка составит конкуренцию названию «Рощино»

681Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Движение транспорта ограничено. Аварийную ситуацию устраняют специалисты «Тюмень Водоканала».
Рабочие отремонтируют железнодорожный переезд.
Дорожники планируют уложиться в срок до 2025 года.
В ночь на 14 ноября здесь произведут монтаж надземного пешеходного перехода.
Самолет должен был приземлиться в Рощино 10 ноября.
Дорожная инспекция ОНФ подвела итоги рейдов 2019 года.
Жители обратились с жалобой к главе села.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное