Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские тхэквондисты привезли кубок за третье общекомандное место со всероссийских соревнований

11.11.2018
17:01
Тюменские тхэквондисты привезли кубок за третье общекомандное место со всероссийских соревнований. В общей сложности на 13 человек ребята завоевали 13 медалей. . Тринадцать медалей разного достоинства с турнира «Созвездие чемпионов», который проходил в городе Тольятти Самарской области, привезли воспитанники тюменского клуба «Корё» Тюменской региональной федерации тхэквондо ИТФ. По сумме набранных баллов наши спортсмены уступили только сборным Самары и Москвы. – Третье место на всероссийском турнире – это прекрасный результат, – радуется за своих подопечных руководитель федерации тхэквондо ИТФ Олег Колосов. – Ребятам удалось оставить позади 13 команд, в том числе две иностранных. Мы уступили только сборной Самарской области, заработавшей 88 наград и занявшей в турнире первое общекомандное место, а также сборной Москвы, расположившейся на второй строчке турнирной таблицы с 32 медалями. Очевидно, что одним из преимуществ самарцев стала многочисленность команды. Впрочем, отличная подготовка сборной не вызывает сомнений: в Самаре очень сильная федерация тхэквондо, и ребята всегда берут призовые места. Достойным соперником оказалась и столичная дружина. Хочу отметить и другие команды участников – все спортсмены выступали хорошо. Но так бывает в спорте – кто-то оказывается чуть сильнее и успешнее. Я очень рад за своих ребят, которые на этом экзамене показали свои достижения, и не могу не оценить труд нашего главного тренера Сеильбека Баскинова, воспитавшего в наших спортсменах чувство ответственности и за себя, и за наш любимый город, который они представляли на соревнованиях. По словам Олега Алексеевича, сложнее всего пришлось нашим парням 11-12 лет: в этой возрастной категории очень жесткая конкуренция и сильнейшие противники с большим соревновательным опытом. – В этой категории преимущественно борются обладатели синих, красных и черных поясов, а это уже по сути профессионалы, – подчеркивает он. – Только за выход в финал каждому нашему спортсмену надо было провести минимум четыре-пять отборочных поединков (что очень выматывает!) плюс два боя – за полуфинал и финал. К сожалению, не обошлось без травм, но это лишь доказывает, что бои шли в полную силу. Что весьма порадовало, так это новая электронная система судейства, разработанная Всероссийской федерацией развития таэквон-до (ИТФ): она практически исключила вероятность необъективной оценки. В итоге после двух соревновательных дней в копилке тюменской сборной оказалось 5 золотых, 1 серебряная и 7 бронзовых медалей. Добавим, что некоторые атлеты поднимались на пьедестал почета дважды, показав достойные результаты в спаррингах и тылях. Следующим выездным турниром для воспитанников клуба «Корё» станет Кубок Алтая в Барнауле: соревнования запланированы на декабрь. Поддерживать форму спортсмены будут в поединках на местном уровне, ближайший из которых пройдет в Тюмени 18 ноября.
В общей сложности на 13 человек ребята завоевали 13 медалей. 
Уставшие, но довольные: большую часть медалей воспитанники клуба «Корё» завоевали в первый день соревнований Фото предоставлено Тюменской региональной федерацией тхэквондо ИТФ. Автор фото Мария Колосова.

Тринадцать медалей разного достоинства с турнира «Созвездие чемпионов», который проходил в городе Тольятти Самарской области, привезли воспитанники тюменского клуба «Корё» Тюменской региональной федерации тхэквондо ИТФ. По сумме набранных баллов наши спортсмены уступили только сборным Самары и Москвы.

– Третье место на всероссийском турнире – это прекрасный результат, – радуется за своих подопечных руководитель федерации тхэквондо ИТФ Олег Колосов. – Ребятам удалось оставить позади 13 команд, в том числе две иностранных. Мы уступили только сборной Самарской области, заработавшей 88 наград и занявшей в турнире первое общекомандное место, а также сборной Москвы, расположившейся на второй строчке турнирной таблицы с 32 медалями. Очевидно, что одним из преимуществ самарцев стала многочисленность команды. Впрочем, отличная подготовка сборной не вызывает сомнений: в Самаре очень сильная федерация тхэквондо, и ребята всегда берут призовые места. Достойным соперником оказалась и столичная дружина. Хочу отметить и другие команды участников – все спортсмены выступали хорошо. Но так бывает в спорте – кто-то оказывается чуть сильнее и успешнее. Я очень рад за своих ребят, которые на этом экзамене показали свои достижения, и не могу не оценить труд нашего главного тренера Сеильбека Баскинова, воспитавшего в наших спортсменах чувство ответственности и за себя, и за наш любимый город, который они представляли на соревнованиях.

По словам Олега Алексеевича, сложнее всего пришлось нашим парням 11-12 лет: в этой возрастной категории очень жесткая конкуренция и сильнейшие противники с большим соревновательным опытом.

– В этой категории преимущественно борются обладатели синих, красных и черных поясов, а это уже по сути профессионалы, – подчеркивает он. – Только за выход в финал каждому нашему спортсмену надо было провести минимум четыре-пять отборочных поединков (что очень выматывает!) плюс два боя – за полуфинал и финал. К сожалению, не обошлось без травм, но это лишь доказывает, что бои шли в полную силу.

Что весьма порадовало, так это новая электронная система судейства, разработанная Всероссийской федерацией развития таэквон-до (ИТФ): она практически исключила вероятность необъективной оценки. В итоге после двух соревновательных дней в копилке тюменской сборной оказалось 5 золотых, 1 серебряная и 7 бронзовых медалей. Добавим, что некоторые атлеты поднимались на пьедестал почета дважды, показав достойные результаты в спаррингах и тылях.

Следующим выездным турниром для воспитанников клуба «Корё» станет Кубок Алтая в Барнауле: соревнования запланированы на декабрь. Поддерживать форму спортсмены будут в поединках на местном уровне, ближайший из которых пройдет в Тюмени 18 ноября.

Читайте также:

Тюменский дзюдоист привез серебряную медаль с первенства Европы

Победная серия «Рубина» прервалась в Перми

2909Просмотров

Читать далее
У приверженцев здорового образа жизни сегодня небольшой праздник
Тюменская «Жемчужина Сибири» будет ждать спортсменов в конце марта 2021 года
Организатором выступает городской клуб зимнего плавания
Еще на раннем этапе снятия ограничений жителям региона разрешили заниматься спортом на свежем воздухе
На участие могут подать заявку все желающие
Матчи пройдут в спорткомплексе «Центральный»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы