×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские тхэквондисты привезли кубок за третье общекомандное место со всероссийских соревнований

11.11.2018
17:01
Тюменские тхэквондисты привезли кубок за третье общекомандное место со всероссийских соревнований. В общей сложности на 13 человек ребята завоевали 13 медалей. . Тринадцать медалей разного достоинства с турнира «Созвездие чемпионов», который проходил в городе Тольятти Самарской области, привезли воспитанники тюменского клуба «Корё» Тюменской региональной федерации тхэквондо ИТФ. По сумме набранных баллов наши спортсмены уступили только сборным Самары и Москвы. – Третье место на всероссийском турнире – это прекрасный результат, – радуется за своих подопечных руководитель федерации тхэквондо ИТФ Олег Колосов. – Ребятам удалось оставить позади 13 команд, в том числе две иностранных. Мы уступили только сборной Самарской области, заработавшей 88 наград и занявшей в турнире первое общекомандное место, а также сборной Москвы, расположившейся на второй строчке турнирной таблицы с 32 медалями. Очевидно, что одним из преимуществ самарцев стала многочисленность команды. Впрочем, отличная подготовка сборной не вызывает сомнений: в Самаре очень сильная федерация тхэквондо, и ребята всегда берут призовые места. Достойным соперником оказалась и столичная дружина. Хочу отметить и другие команды участников – все спортсмены выступали хорошо. Но так бывает в спорте – кто-то оказывается чуть сильнее и успешнее. Я очень рад за своих ребят, которые на этом экзамене показали свои достижения, и не могу не оценить труд нашего главного тренера Сеильбека Баскинова, воспитавшего в наших спортсменах чувство ответственности и за себя, и за наш любимый город, который они представляли на соревнованиях. По словам Олега Алексеевича, сложнее всего пришлось нашим парням 11-12 лет: в этой возрастной категории очень жесткая конкуренция и сильнейшие противники с большим соревновательным опытом. – В этой категории преимущественно борются обладатели синих, красных и черных поясов, а это уже по сути профессионалы, – подчеркивает он. – Только за выход в финал каждому нашему спортсмену надо было провести минимум четыре-пять отборочных поединков (что очень выматывает!) плюс два боя – за полуфинал и финал. К сожалению, не обошлось без травм, но это лишь доказывает, что бои шли в полную силу. Что весьма порадовало, так это новая электронная система судейства, разработанная Всероссийской федерацией развития таэквон-до (ИТФ): она практически исключила вероятность необъективной оценки. В итоге после двух соревновательных дней в копилке тюменской сборной оказалось 5 золотых, 1 серебряная и 7 бронзовых медалей. Добавим, что некоторые атлеты поднимались на пьедестал почета дважды, показав достойные результаты в спаррингах и тылях. Следующим выездным турниром для воспитанников клуба «Корё» станет Кубок Алтая в Барнауле: соревнования запланированы на декабрь. Поддерживать форму спортсмены будут в поединках на местном уровне, ближайший из которых пройдет в Тюмени 18 ноября.
В общей сложности на 13 человек ребята завоевали 13 медалей. 
Уставшие, но довольные: большую часть медалей воспитанники клуба «Корё» завоевали в первый день соревнований Фото предоставлено Тюменской региональной федерацией тхэквондо ИТФ. Автор фото Мария Колосова.

Тринадцать медалей разного достоинства с турнира «Созвездие чемпионов», который проходил в городе Тольятти Самарской области, привезли воспитанники тюменского клуба «Корё» Тюменской региональной федерации тхэквондо ИТФ. По сумме набранных баллов наши спортсмены уступили только сборным Самары и Москвы.

– Третье место на всероссийском турнире – это прекрасный результат, – радуется за своих подопечных руководитель федерации тхэквондо ИТФ Олег Колосов. – Ребятам удалось оставить позади 13 команд, в том числе две иностранных. Мы уступили только сборной Самарской области, заработавшей 88 наград и занявшей в турнире первое общекомандное место, а также сборной Москвы, расположившейся на второй строчке турнирной таблицы с 32 медалями. Очевидно, что одним из преимуществ самарцев стала многочисленность команды. Впрочем, отличная подготовка сборной не вызывает сомнений: в Самаре очень сильная федерация тхэквондо, и ребята всегда берут призовые места. Достойным соперником оказалась и столичная дружина. Хочу отметить и другие команды участников – все спортсмены выступали хорошо. Но так бывает в спорте – кто-то оказывается чуть сильнее и успешнее. Я очень рад за своих ребят, которые на этом экзамене показали свои достижения, и не могу не оценить труд нашего главного тренера Сеильбека Баскинова, воспитавшего в наших спортсменах чувство ответственности и за себя, и за наш любимый город, который они представляли на соревнованиях.

По словам Олега Алексеевича, сложнее всего пришлось нашим парням 11-12 лет: в этой возрастной категории очень жесткая конкуренция и сильнейшие противники с большим соревновательным опытом.

– В этой категории преимущественно борются обладатели синих, красных и черных поясов, а это уже по сути профессионалы, – подчеркивает он. – Только за выход в финал каждому нашему спортсмену надо было провести минимум четыре-пять отборочных поединков (что очень выматывает!) плюс два боя – за полуфинал и финал. К сожалению, не обошлось без травм, но это лишь доказывает, что бои шли в полную силу.

Что весьма порадовало, так это новая электронная система судейства, разработанная Всероссийской федерацией развития таэквон-до (ИТФ): она практически исключила вероятность необъективной оценки. В итоге после двух соревновательных дней в копилке тюменской сборной оказалось 5 золотых, 1 серебряная и 7 бронзовых медалей. Добавим, что некоторые атлеты поднимались на пьедестал почета дважды, показав достойные результаты в спаррингах и тылях.

Следующим выездным турниром для воспитанников клуба «Корё» станет Кубок Алтая в Барнауле: соревнования запланированы на декабрь. Поддерживать форму спортсмены будут в поединках на местном уровне, ближайший из которых пройдет в Тюмени 18 ноября.

Читайте также:

Тюменский дзюдоист привез серебряную медаль с первенства Европы

Победная серия «Рубина» прервалась в Перми

2682Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лучшие самбисты Уральского федерального города соберутся на соревнования.
Тюменцы стартовали в чемпионате ВХЛ выездной серией игр по Казахстану и Кузбассу, в которой набрали максимальное количество очков — восемь в четырех матчах.
По результатам V Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта сборная Тюменской области по самбо и гиревому спорту вышла на второе место.
Областная столица примет два международных соревнования по зимнему плаванию.
Они расположены на территориях поселка Андреевский и села Созонова.
Наша сборная стала одной из лучших в боевых искусствах.
На стадионе «Геолог» тюменские футболисты сыграли вничью с ФК «Уфа-2».
Открыт набор для детей и взрослых от трех до 80 лет на направления: бокс, бильярд, городки.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное