×
В социальных сетях
В печатной версии

Пять станций зарядки для электромобилей появится в Тюмени в 2019 году

11.11.2018
10:51
Пять станций зарядки для электромобилей появится в Тюмени в 2019 году. Сейчас в городе зафиксировано около 50 таких авто. . В данный момент в областной столице работают шесть станций быстрой зарядки электрокаров. Две из них расположены на территориях аэропорта «Рощино» и автовокзала, а остальные – на парковках возле крупных ТЦ и около здания городской администрации. Еще пять появятся в городе уже в следующем году. С начала 2018 года в России продано около 1800 электромобилей. В Тюмени таких зафиксировано около 50-ти, причем в начале прошлого года в областной столице их насчитывалось лишь 25. Прогнозируется, что к концу 2020-го число электромобилей увеличится до 250, все зависит только от готовности городской инфраструктуры к подзарядке такого типа авто. Об этом пишет информационное агентство «Тюменская линия». – Через десять лет две трети основных мировых брендов автомобилестроения перейдут на выпуск электрокаров. Не так давно, например, компания «Volvo» сделала революционное заявление о том, что к 2020 году планирует перевести на электротехнический двигатель весь парк своих автомобилей, – рассказывает кандидат технических наук и доцент ТИУ Илья Анисимов.
Сейчас в городе зафиксировано около 50 таких авто.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В данный момент в областной столице работают шесть станций быстрой зарядки электрокаров. Две из них расположены на территориях аэропорта «Рощино» и автовокзала, а остальные – на парковках возле крупных ТЦ и около здания городской администрации. Еще пять появятся в городе уже в следующем году.

С начала 2018 года в России продано около 1800 электромобилей. В Тюмени таких зафиксировано около 50-ти, причем в начале прошлого года в областной столице их насчитывалось лишь 25. Прогнозируется, что к концу 2020-го число электромобилей увеличится до 250, все зависит только от готовности городской инфраструктуры к подзарядке такого типа авто. Об этом пишет информационное агентство «Тюменская линия».

– Через десять лет две трети основных мировых брендов автомобилестроения перейдут на выпуск электрокаров. Не так давно, например, компания «Volvo» сделала революционное заявление о том, что к 2020 году планирует перевести на электротехнический двигатель весь парк своих автомобилей, – рассказывает кандидат технических наук и доцент ТИУ Илья Анисимов.

Читайте также:

Тюменские транспортники повысят тарифы, но закупят автобусы

Тобольские автобусы могут перевести на газ

2472Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мы продолжаем публикацию материалов совместного проекта "Мы вместе", газеты "Тюменская область сегодня" (г. Тюмень) и "Областной газеты" (г. Екатеринбург).
Ниже представлена схема объезда и изменения маршрутов общественного транспорта.
Автомобилисты на этом участке дороги будут испытывать трудности с 12 по 26 августа.
ГИБДД проводят занятия в детских садах, школах и торговых центрах.
Торжественную церемонию открытия можно будет увидеть на большом экране.
Из-за ремонтных работ на участке организовали реверсивное движение.
Проект «Отрядов мэра» по помощи инспекторам дорожного движения вышел на новый уровень.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное