Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пять станций зарядки для электромобилей появится в Тюмени в 2019 году

Сейчас в городе зафиксировано около 50 таких авто.

10:51, 11 ноября 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Пять станций зарядки для электромобилей появится в Тюмени в 2019 году. Сейчас в городе зафиксировано около 50 таких авто. . В данный момент в областной столице работают шесть станций быстрой зарядки электрокаров. Две из них расположены на территориях аэропорта «Рощино» и автовокзала, а остальные – на парковках возле крупных ТЦ и около здания городской администрации. Еще пять появятся в городе уже в следующем году. С начала 2018 года в России продано около 1800 электромобилей. В Тюмени таких зафиксировано около 50-ти, причем в начале прошлого года в областной столице их насчитывалось лишь 25. Прогнозируется, что к концу 2020-го число электромобилей увеличится до 250, все зависит только от готовности городской инфраструктуры к подзарядке такого типа авто. Об этом пишет информационное агентство «Тюменская линия». – Через десять лет две трети основных мировых брендов автомобилестроения перейдут на выпуск электрокаров. Не так давно, например, компания «Volvo» сделала революционное заявление о том, что к 2020 году планирует перевести на электротехнический двигатель весь парк своих автомобилей, – рассказывает кандидат технических наук и доцент ТИУ Илья Анисимов.

В данный момент в областной столице работают шесть станций быстрой зарядки электрокаров. Две из них расположены на территориях аэропорта «Рощино» и автовокзала, а остальные – на парковках возле крупных ТЦ и около здания городской администрации. Еще пять появятся в городе уже в следующем году.

С начала 2018 года в России продано около 1800 электромобилей. В Тюмени таких зафиксировано около 50-ти, причем в начале прошлого года в областной столице их насчитывалось лишь 25. Прогнозируется, что к концу 2020-го число электромобилей увеличится до 250, все зависит только от готовности городской инфраструктуры к подзарядке такого типа авто. Об этом пишет информационное агентство «Тюменская линия».

– Через десять лет две трети основных мировых брендов автомобилестроения перейдут на выпуск электрокаров. Не так давно, например, компания «Volvo» сделала революционное заявление о том, что к 2020 году планирует перевести на электротехнический двигатель весь парк своих автомобилей, – рассказывает кандидат технических наук и доцент ТИУ Илья Анисимов.

Читайте также:

Тюменские транспортники повысят тарифы, но закупят автобусы

Тобольские автобусы могут перевести на газ

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменском аэропорту спасали инфицированного холерой пассажира

В тюменском аэропорту спасали инфицированного холерой пассажира

26 мая

Новость Тюмени: В страшной аварии на трассе Тюмень - Екатеринбург 25-летний водитель сгорел в автомобиле

В страшной аварии на трассе Тюмень - Екатеринбург 25-летний водитель сгорел в автомобиле

23 мая

Новость Тюмени: Покрытие взлетно-посадочной полосы аэропорта Рощино не соответствует нормам

Покрытие взлетно-посадочной полосы аэропорта Рощино не соответствует нормам

19 мая