Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Пять станций зарядки для электромобилей появится в Тюмени в 2019 году

11.11.2018
10:51
Пять станций зарядки для электромобилей появится в Тюмени в 2019 году. Сейчас в городе зафиксировано около 50 таких авто. . В данный момент в областной столице работают шесть станций быстрой зарядки электрокаров. Две из них расположены на территориях аэропорта «Рощино» и автовокзала, а остальные – на парковках возле крупных ТЦ и около здания городской администрации. Еще пять появятся в городе уже в следующем году. С начала 2018 года в России продано около 1800 электромобилей. В Тюмени таких зафиксировано около 50-ти, причем в начале прошлого года в областной столице их насчитывалось лишь 25. Прогнозируется, что к концу 2020-го число электромобилей увеличится до 250, все зависит только от готовности городской инфраструктуры к подзарядке такого типа авто. Об этом пишет информационное агентство «Тюменская линия». – Через десять лет две трети основных мировых брендов автомобилестроения перейдут на выпуск электрокаров. Не так давно, например, компания «Volvo» сделала революционное заявление о том, что к 2020 году планирует перевести на электротехнический двигатель весь парк своих автомобилей, – рассказывает кандидат технических наук и доцент ТИУ Илья Анисимов.
Сейчас в городе зафиксировано около 50 таких авто.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В данный момент в областной столице работают шесть станций быстрой зарядки электрокаров. Две из них расположены на территориях аэропорта «Рощино» и автовокзала, а остальные – на парковках возле крупных ТЦ и около здания городской администрации. Еще пять появятся в городе уже в следующем году.

С начала 2018 года в России продано около 1800 электромобилей. В Тюмени таких зафиксировано около 50-ти, причем в начале прошлого года в областной столице их насчитывалось лишь 25. Прогнозируется, что к концу 2020-го число электромобилей увеличится до 250, все зависит только от готовности городской инфраструктуры к подзарядке такого типа авто. Об этом пишет информационное агентство «Тюменская линия».

– Через десять лет две трети основных мировых брендов автомобилестроения перейдут на выпуск электрокаров. Не так давно, например, компания «Volvo» сделала революционное заявление о том, что к 2020 году планирует перевести на электротехнический двигатель весь парк своих автомобилей, – рассказывает кандидат технических наук и доцент ТИУ Илья Анисимов.

Читайте также:

Тюменские транспортники повысят тарифы, но закупят автобусы

Тобольские автобусы могут перевести на газ

2628Просмотров

Читать далее
Здесь будут ремонтировать тепловую сеть
Причиной инцидента стал туман в столице Среднего Урала
Перекрытия будут связаны с ремонтом теплосети и дорожным строительством
На улице Максима Горького перекрыто движение
Церемонии вручения прошли в честь 84-й годовщиной со дня образования службы ГИБДД
Ограничения будут действовать до 15 ноября
Дорожники ищут подрядчика для проведения капремонта

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире