Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тобольские автобусы могут перевести на газ

Смена топлива поможет сэкономить бюджетные деньги.

15:55, 22 октября 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тобольские автобусы могут перевести на газ. Смена топлива поможет сэкономить бюджетные деньги. . В Тобольске обсуждается идея перевода парка общественного транспорта города с бензинового топлива на газовое. Этот вопрос поднял на заседании коллегии городской администрации глава города Владимир Мазур. По словам градоначальника, необходимо решить все организационные вопросы и как можно скорее приступить к реализации предлагаемого проекта. -- Цены растут, у нас есть возможность перейти на экологичное и экономичное топливо, но постоянно возникают какие-то препоны. Нужно детально выяснить, на каком этапе эти загвоздки, и устранить их. Какую землю отведем под заправки, какая помощь нужна ПАТП, кто хочет вообще заниматься этим и на каких условиях. Все это нужно решить в максимально короткие сроки, -- заявил Владимир Мазур. Отметим, что на территории Тюменской области добывается большая часть углеводородного сырья, однако цены на моторное топливо остаются одними из самых высоких в стране. Читайте еще: В Тюменской области станет производиться собственный бензин европейского стандарта В Тюмени пресекли работу нелегальной автозаправки

В Тобольске обсуждается идея перевода парка общественного транспорта города с бензинового топлива на газовое. Этот вопрос поднял на заседании коллегии городской администрации глава города Владимир Мазур. По словам градоначальника, необходимо решить все организационные вопросы и как можно скорее приступить к реализации предлагаемого проекта.

-- Цены растут, у нас есть возможность перейти на экологичное и экономичное топливо, но постоянно возникают какие-то препоны. Нужно детально выяснить, на каком этапе эти загвоздки, и устранить их. Какую землю отведем под заправки, какая помощь нужна ПАТП, кто хочет вообще заниматься этим и на каких условиях. Все это нужно решить в максимально короткие сроки, -- заявил Владимир Мазур.

Отметим, что на территории Тюменской области добывается большая часть углеводородного сырья, однако цены на моторное топливо остаются одними из самых высоких в стране.

Читайте еще:

В Тюменской области станет производиться собственный бензин европейского стандарта

В Тюмени пресекли работу нелегальной автозаправки

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменском аэропорту спасали инфицированного холерой пассажира

В тюменском аэропорту спасали инфицированного холерой пассажира

14:01

Новость Тюмени: В страшной аварии на трассе Тюмень - Екатеринбург 25-летний водитель сгорел в автомобиле

В страшной аварии на трассе Тюмень - Екатеринбург 25-летний водитель сгорел в автомобиле

23 мая

Новость Тюмени: Покрытие взлетно-посадочной полосы аэропорта Рощино не соответствует нормам

Покрытие взлетно-посадочной полосы аэропорта Рощино не соответствует нормам

19 мая