Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени наградили победителей конкурса рисунков «Тебя, Сибирь, мои обнимут длани»

09.11.2018
17:29
В Тюмени наградили победителей конкурса рисунков «Тебя, Сибирь, мои обнимут длани». Церемония приурочена к Дню Сибири. – День Сибири – это праздник для всей страны, – убеждена жительница Тюмени Виолетта Лехмус. – Прекрасно, что его возродили. А для нашей семьи это еще и дебют – девятилетняя дочь Маша впервые приняла участие в конкурсе детских рисунков. Накануне Дня благодарения Сибири состоялся ставший традиционным конкурс рисунков «Тебя, Сибирь, мои обнимут длани». Если в прошлом году от юных жителей Тюменской области поступило 1 200 работ, то в нынешнем это количество удвоилось. Рисунки прислали из Тюмени и Заводоуковска, Тобольска и Упорово, Ишима и Бердюжья и даже из далекого Берлина. В областном центре праздник, собравший в тюменской филармонии известных общественных деятелей, священнослужителей, воспитанников детских садов и воскресных школ, школьников и их родителей, торжественно отметили восьмой раз. Пожалуй, главным и волнующим событием мероприятия стала церемония награждения победителей творческого состязания. От имени губернатора региона участников события поздравил председатель комитета по делам национальностей области Евгений Воробьев, подчеркнув, что сибиряки, тюменцы являются надежной опорой России. – Для нас, сибиряков, День Сибири – праздник доброй памяти о тех, кто благоустроял эту землю, кто трудился здесь, начиная с давних времен, – сказал в приветственном слове митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. Владыка отметил, что народы, проживавшие в Сибирском регионе от Урала до Тихого океана, сохранили свою самобытность, получили письменность на основе кириллицы, а вместе с нею образование, культуру, просвещение, и призвал любить родной край, свой народ и Родину. Председатель Духовного управления мусульман Тюменской области Зиннат хазрат Садыков поздравил с праздником единения, дружбы и труда, добавив, что в Сибири люди разных конфессий и национальностей живут в мире и согласии. Авторам лучших рисунков вручили грамоты и подарки, подарки также получили все участники конкурса. Среди восьми номинаций особой популярностью пользовались такие, как «Иллюстрация к сказкам (сказам) моего народа, проживающего на территории Сибири», «Природа – Божий дар». В конкурсе приняло участие 219 учреждений, в том числе более 100 дошкольных. Больше всего рисунков прислали ученики школы № 67 и детсад № 78. Ярким финалом стал праздничный концерт.
Церемония приурочена к Дню Сибири
Фото Павла Моргуна.

– День Сибири – это праздник для всей страны, – убеждена жительница Тюмени Виолетта Лехмус. – Прекрасно, что его возродили. А для нашей семьи это еще и дебют – девятилетняя дочь Маша впервые приняла участие в конкурсе детских рисунков.

Накануне Дня благодарения Сибири состоялся ставший традиционным конкурс рисунков «Тебя, Сибирь, мои обнимут длани». Если в прошлом году от юных жителей Тюменской области поступило 1 200 работ, то в нынешнем это количество удвоилось. Рисунки прислали из Тюмени и Заводоуковска, Тобольска и Упорово, Ишима и Бердюжья и даже из далекого Берлина. В областном центре праздник, собравший в тюменской филармонии известных общественных деятелей, священнослужителей, воспитанников детских садов и воскресных школ, школьников и их родителей, торжественно отметили восьмой раз.

Пожалуй, главным и волнующим событием мероприятия стала церемония награждения победителей творческого состязания. От имени губернатора региона участников события поздравил председатель комитета по делам национальностей области Евгений Воробьев, подчеркнув, что сибиряки, тюменцы являются надежной опорой России.

– Для нас, сибиряков, День Сибири – праздник доброй памяти о тех, кто благоустроял эту землю, кто трудился здесь, начиная с давних времен, – сказал в приветственном слове митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.

Владыка отметил, что народы, проживавшие в Сибирском регионе от Урала до Тихого океана, сохранили свою самобытность, получили письменность на основе кириллицы, а вместе с нею образование, культуру, просвещение, и призвал любить родной край, свой народ и Родину.

Председатель Духовного управления мусульман Тюменской области Зиннат хазрат Садыков поздравил с праздником единения, дружбы и труда, добавив, что в Сибири люди разных конфессий и национальностей живут в мире и согласии.

Авторам лучших рисунков вручили грамоты и подарки, подарки также получили все участники конкурса. Среди восьми номинаций особой популярностью пользовались такие, как «Иллюстрация к сказкам (сказам) моего народа, проживающего на территории Сибири», «Природа – Божий дар».

В конкурсе приняло участие 219 учреждений, в том числе более 100 дошкольных. Больше всего рисунков прислали ученики школы № 67 и детсад № 78.

Ярким финалом стал праздничный концерт.

Читайте также:

Более трети тюменцев высказались за присвоение аэропорту имени Менделеева

В областном центре открыли после реконструкции сквер Александра Моисеенко

Справка

СПРАВКА

Точкой отсчета праздника стал 1881 год, 300-летие присоединения Сибири к Российскому государству. Три столетия назад 26 октября (8 ноября по новому стилю) казаки во главе с атаманом Ермаком вошли в столицу Сибирского ханства Искер. Это положило начало новой вехе в жизни российского государства. День Сибири в России отмечали вплоть до 1919 года, традиция возродилась в начале XXI века.

В Тюмени его отмечают с 2011 года.

4143Просмотров

Кстати

Праздник состоялся при поддержке Тобольско-Тюменской епархии, Общественной палаты Тюменской области, комитета по делам национальностей Тюменской области, областных департаментов культуры и образования, регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора.


Читать далее
В охотуправлении не могут сказать, как будет развиваться ситуация
Человеку любого возраста важно, чтобы его услышали
Прежде всего речь о пенсиях и ежемесячных выплатах из материнского капитала
Если ночью звезд не видно – жди потепления
Раз в три часа в них проводится санитарная обработка помещений
Привязанных собак и запертых кошек нашли за Чистым прудом
Третий день самоизоляции – коротко о самом интересном

Кстати

Праздник состоялся при поддержке Тобольско-Тюменской епархии, Общественной палаты Тюменской области, комитета по делам национальностей Тюменской области, областных департаментов культуры и образования, регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем