×
В социальных сетях
В печатной версии

Более трети тюменцев высказались за присвоение аэропорту имени Менделеева

09.11.2018
15:05
Более трети тюменцев высказались за присвоение аэропорту имени Менделеева. При этом название «Рощино» у воздушной гавани никто не отнимет.. До 30 ноября жители Тюменского региона, как и представители других субъектов РФ, где располагаются международные аэропорты, голосуют за имена великих людей, которые планируется присвоить «воздушным воротам». Рейтинговое агентство «Сибирь» уже подвело промежуточные итоги патриотической акции – через опросы в соцсетях и средствах массовой информации (свои ответы специалистам предоставили более 10 тысяч человек). Пока на первом месте по популярности среди тюменцев – имя Дмитрия Менделеева, прославленного химика, уроженца Тобольска. За него проголосовало 37 процентов респондентов. Кстати, голос в поддержку Дмитрия Ивановича отдал экс-губернатор региона, министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев. Глава министерства отметил, что, кроме тюменского, носить имя Менделеева хотят еще пять аэропортов страны. – Если брать всех наших земляков, то этот человек – самый великий! Конечно, к названию «Рощино» все привыкли, но с точки зрения патриотизма, исторического наследия – это неплохо, – прокомментировал Якушев. Вторым по популярности (17 процентов) стал ответ «Ермак» – помнят тюменцы казачьего атамана! Третье место поделили «мистический старец» Григорий Распутин и геолог Юрий Эрвье. Кое-кто предлагает имя Саввы Мамонтова – наверняка это делают ялуторовчане, земляки мецената. Товарищи с юмором предлагают по примеру тюменского аквапарка «ЛетоЛето» поименовать аэропорт «НебоНебо»... Напомним, что исторические названия «воздушных ворот» никто отменять не будет. Им всего лишь присвоят имена великих людей России – все это делается для укрепления национального духа.
При этом название «Рощино» у воздушной гавани никто не отнимет.

До 30 ноября жители Тюменского региона, как и представители других субъектов РФ, где располагаются международные аэропорты, голосуют за имена великих людей, которые планируется присвоить «воздушным воротам».

Рейтинговое агентство «Сибирь» уже подвело промежуточные итоги патриотической акции – через опросы в соцсетях и средствах массовой информации (свои ответы специалистам предоставили более 10 тысяч человек). Пока на первом месте по популярности среди тюменцев – имя Дмитрия Менделеева, прославленного химика, уроженца Тобольска. За него проголосовало 37 процентов респондентов. Кстати, голос в поддержку Дмитрия Ивановича отдал экс-губернатор региона, министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев. Глава министерства отметил, что, кроме тюменского, носить имя Менделеева хотят еще пять аэропортов страны.

– Если брать всех наших земляков, то этот человек – самый великий! Конечно, к названию «Рощино» все привыкли, но с точки зрения патриотизма, исторического наследия – это неплохо, – прокомментировал Якушев.

Вторым по популярности (17 процентов) стал ответ «Ермак» – помнят тюменцы казачьего атамана! Третье место поделили «мистический старец» Григорий Распутин и геолог Юрий Эрвье. Кое-кто предлагает имя Саввы Мамонтова – наверняка это делают ялуторовчане, земляки мецената. Товарищи с юмором предлагают по примеру тюменского аквапарка «ЛетоЛето» поименовать аэропорт «НебоНебо»...

Напомним, что исторические названия «воздушных ворот» никто отменять не будет. Им всего лишь присвоят имена великих людей России – все это делается для укрепления национального духа.

Читайте также:

В начале декабря выберут имя для тюменского аэропорта

В сети идет активное голосование за тюменских добровольцев

 

2552Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
Проект «Молодость today» стартует 20 сентября.
Россия выбирает вокалиста, который представит нашу страну в Польше.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени.
На долю Василины выпало столько испытаний, что с лихвой хватило бы не на одного человека.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное