Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В начале декабря выберут имя для тюменского аэропорта

Голосование за название проходит в рамках конкурса "Великие имена России".

13:06, 6 ноября 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
В начале декабря выберут имя для тюменского аэропорта. Голосование за название проходит в рамках конкурса "Великие имена России". . Завершился очередной этап конкурса «Великие имена России». Напомним, что в формате голосования россияне выбирают названия для крупных аэропортов страны. В процессе активно участвуют жители Тюменской области. В регионе сформирован список, куда вошло десять кандидатов на это звание. Среди них известные исторические личности и люди, внесшие вклад в становление и развитие территории: композитор Александр Алябьев, химик Дмитрий Менделеев, архитектор Семен Ремезов, артист Юрий Гуляев, художник Василий Перов, этнограф Иван Словцов, меценат Савва Мамонтов, нефтяники Виктор Муравленко и Фарман Салманов. До 11 ноября с помощью социальных опросов будут известны три фамилии. Затем, до пятого декабря, в ходе итогового голосования станет известна личность, в честь которой назовут тюменский аэропорт. Отдать свой голос можно на сайте "Великиеимена.рф". Стоит отметить, что губернатор Тюменской области Александр Моор поддержал инициативу и призвал всех земляков принять активное участие в памятной акции. Читайте еще: Аэропорт Рощино перешел на зимнее расписание Тюмень и Омск свяжет воздушный мост

Завершился очередной этап конкурса «Великие имена России». Напомним, что в формате голосования россияне выбирают названия для крупных аэропортов страны. В процессе активно участвуют жители Тюменской области.

В регионе сформирован список, куда вошло десять кандидатов на это звание. Среди них известные исторические личности и люди, внесшие вклад в становление и развитие территории: композитор Александр Алябьев, химик Дмитрий Менделеев, архитектор Семен Ремезов, артист Юрий Гуляев, художник Василий Перов, этнограф Иван Словцов, меценат Савва Мамонтов, нефтяники Виктор Муравленко и Фарман Салманов.

До 11 ноября с помощью социальных опросов будут известны три фамилии. Затем, до пятого декабря, в ходе итогового голосования станет известна личность, в честь которой назовут тюменский аэропорт. Отдать свой голос можно на сайте "Великиеимена.рф". Стоит отметить, что губернатор Тюменской области Александр Моор поддержал инициативу и призвал всех земляков принять активное участие в памятной акции.

Читайте еще:

Аэропорт Рощино перешел на зимнее расписание

Тюмень и Омск свяжет воздушный мост

Читайте также

Новость Тюмени: Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

28 июня

Новость Тюмени: На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

28 июня

Новость Тюмени: День Молодежи – 2022 в Тюмени

День Молодежи – 2022 в Тюмени

27 июня