Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В областном центре открыли после реконструкции сквер Александра Моисеенко (ВИДЕО)

09.11.2018
16:29
В областном центре открыли после реконструкции сквер Александра Моисеенко (ВИДЕО). В пятницу, 9 ноября, в областном центре состоялось торжественное открытие сквера Александра Моисеенко после реконструкции. . В течение четырех месяцев территория сквера площадью 2,8 гектара, расположенного между корпусами Тюменского государственного медицинского университета, благоустроена – на ней появились пешеходные и велодорожки, спортивные площадки и современная система освещения. – Осень – пора подведения итогов строительного сезона и работ по благоустройству, – обратился к участникам церемонии открытия заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев. – Сегодня погода позволила нам провести праздник открытия обновленного сквера. Теперь сквер Александра Моисеенко можно называть территорией здоровья – он получил новые элементы благоустройства, которые символизируют ценность жизни, например, арт-объект ДНК и отражение в виде кардиограммы, стенды с информацией о здоровом образе жизни. Все это подвигает нас к тому, чтобы мы с хорошим настроением проводили в сквере досуг. В открытии обновленного сквера участвовали студенты медицинского университета и местные жители. Горожан поздравили также депутат Тюменской областной Думы Сергей Медведев, заместитель председателя Тюменской городской Думы Дмитрий Осипов и исполняющая обязанности ректора Тюменского государственного медицинского университета Ольга Фролова. После завершения официальной части студентов пригласили принять участие в массовой разминке. – Ждали открытия сквера все лето, – с начала июля, когда начались работы по благоустройству, и до начала ноября, – рассказала студент первого курса фармацевтического факультета Самал Суюндукова. – Теперь будем здесь гулять и пить кофе, а летом, когда тепло, сможем использовать лекторий – площадку для занятий под открытым небом. Это необычное и удобное место для лекций – вместо привычной аудитории. Оценили обновленный сквер и любители скандинавской ходьбы – на открытие они пришли дружной командой и с палками. Участник команды, пенсионер Ирина Дублицкая рассказала, что если прошлой осенью в сквере было темновато и не очень уютно, то теперь светло и комфортно. – Теперь такая красота – занимаемся три раза в неделю и радуемся! – поделилась впечатлениями Ирина Александровна. – Очень удачно организовано пространство – все поделено на несколько площадок, между ними – отличные новые дорожки. Живем рядом и теперь заниматься ходьбой в нашем сквере, расположенном рядом с домом, стало гораздо удобней.  
В пятницу, 9 ноября, в областном центре состоялось торжественное открытие сквера Александра Моисеенко после реконструкции.
В открытии обновленного сквера участвовали студенты медицинского университета и местные жители. Фото Сергея Кузнецова.

В течение четырех месяцев территория сквера площадью 2,8 гектара, расположенного между корпусами Тюменского государственного медицинского университета, благоустроена – на ней появились пешеходные и велодорожки, спортивные площадки и современная система освещения.

– Осень – пора подведения итогов строительного сезона и работ по благоустройству,– обратился к участникам церемонии открытия заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев. –Сегодня погода позволила нам провести праздник открытия обновленного сквера. Теперь сквер Александра Моисеенко можно называть территорией здоровья – он получил новые элементы благоустройства, которые символизируют ценность жизни, например, арт-объект ДНК и отражение в виде кардиограммы, стенды с информацией о здоровом образе жизни. Все это подвигает нас к тому, чтобы мы с хорошим настроением проводили в сквере досуг.

В открытии обновленного сквера участвовали студенты медицинского университета и местные жители. Горожан поздравили также депутат Тюменской областной Думы Сергей Медведев, заместитель председателя Тюменской городской Думы Дмитрий Осипов и исполняющая обязанности ректора Тюменского государственного медицинского университета Ольга Фролова. После завершения официальной части студентов пригласили принять участие в массовой разминке.

– Ждали открытия сквера все лето, – с начала июля, когда начались работы по благоустройству, и до начала ноября,– рассказала студент первого курса фармацевтического факультета Самал Суюндукова. – Теперь будем здесь гулять и пить кофе, а летом, когда тепло, сможем использовать лекторий – площадку для занятий под открытым небом. Это необычное и удобное место для лекций – вместо привычной аудитории.

Оценили обновленный сквер и любители скандинавской ходьбы – на открытие они пришли дружной командой и с палками. Участник команды, пенсионер Ирина Дублицкая рассказала, что если прошлой осенью в сквере было темновато и не очень уютно, то теперь светло и комфортно.

– Теперь такая красота – занимаемся три раза в неделю и радуемся!– поделилась впечатлениями Ирина Александровна. – Очень удачно организовано пространство – все поделено на несколько площадок, между ними – отличные новые дорожки. Живем рядом и теперь заниматься ходьбой в нашем сквере, расположенном рядом с домом, стало гораздо удобней.

 

Читайте также:

В областном центре открыли сквер Льва Ровнина (ВИДЕО)

Этим летом в Тюмени благоустроено 40 дворов

Справка

Сквер назван в честь второго ректора Тюменской медицинской академии Александра Моисеенко, заслуженного врача РСФСР, внесшего вклад в развитие здравоохранения региона.

3278Просмотров

Читать далее
В этом им поможет служба занятости
Синие облака по небу плывут – к теплу и дождю
Работа магазинов с товарами первой необходимости попала под запрет в регионе
Поправки о русском мире и стране-миротворце необходимы гражданам
С наступлением весны проезды в новых коттеджных поселках превратились в лужи
Чем удивил тюменцев пятый день самоизоляции – коротко и интересно
Собирать справки, чтобы подтвердить право на пособия и льготы, не придется

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем