Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На тюменской технике возят руду в Якутии

Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.

14:01, 9 ноября 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
На тюменской технике возят руду в Якутии . Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.. В Якутии проходит испытание продукции тюменских предпринимателей-изобретателей -прицепов-самосвалов, предназначенных для перевозки грузов в суровых северных условиях. По отзывам заказчиков, изобретение проявило себя с хорошей стороны. Конструкция выдерживает серьезные весовые и температурные нагрузки и при этом есть потенциал. Если нужно, говорят тюменские производители, они внесут необходимые изменения в конструкцию. Стоит отметить, что прицепы-самосвалы - опытный образца инновационной техники, который создан на тюменском предприятии САВ. Поддержку в выпуске оказало правительство Тюменской области в рамках программы по предоставлению субсидий малому и среднему бизнесу. Финансирование дается на инновационную деятельность. Сумма, выделенная на выпуск и испытания прицепа, - около 4,2 млн. рублей. Общая же стоимость проекта - 9 миллионов. Всего за последние два года получателями субсидий стали семь компаний, которым на изобретения правительство региона выделило 17,5 млн. рублей. Читайте еще: В Тюмени побывала французская деловая миссия В Тюменской области продолжается «Экспортный марафон»

В Якутии проходит испытание продукции тюменских предпринимателей-изобретателей -прицепов-самосвалов, предназначенных для перевозки грузов в суровых северных условиях. По отзывам заказчиков, изобретение проявило себя с хорошей стороны. Конструкция выдерживает серьезные весовые и температурные нагрузки и при этом есть потенциал. Если нужно, говорят тюменские производители, они внесут необходимые изменения в конструкцию.

Стоит отметить, что прицепы-самосвалы - опытный образца инновационной техники, который создан на тюменском предприятии САВ. Поддержку в выпуске оказало правительство Тюменской области в рамках программы по предоставлению субсидий малому и среднему бизнесу. Финансирование дается на инновационную деятельность. Сумма, выделенная на выпуск и испытания прицепа, - около 4,2 млн. рублей. Общая же стоимость проекта - 9 миллионов. Всего за последние два года получателями субсидий стали семь компаний, которым на изобретения правительство региона выделило 17,5 млн. рублей.

Читайте еще:

В Тюмени побывала французская деловая миссия

В Тюменской области продолжается «Экспортный марафон»

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

18 мая

Новость Тюмени: В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

11 мая

Новость Тюмени: В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

13 апреля