Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени соревновались лучшие фристайлеры России и мира

06.11.2018
02:03
В Тюмени соревновались лучшие фристайлеры России и мира. В тюменском легкоатлетическом манеже впервые состоялся чемпионат России по футбольному фристайлу «Russian Football Freestyle Championships 2018». . Этот вид спорта один из самых молодых. Первые трюки его основатели показали в 2003 году, а первый чемпионат мира по футбольному фристайлу прошел  17 ноября 2008-го в Сан-Паулу (Бразилия).  В настоящее время Россия - мировой лидер этого вида спорта. В Тюмень приехали сильнейшие российские спортсмены, имеющие мировые достижения в различных дисциплинах футбольного фристайла. Анатолий Янчев  (Москва) в 2013 году одержал победу и стал чемпионом мира в дисциплине challenge, Антон Павлинов (Тюмень) в 2014-м и 2016-м завоевал титул чемпиона мира в дисциплине sick-3, Тимур Алексеев (Екатеринбург) в 2015 году выиграл звание чемпиона мира в дисциплине max1. Они вместе с другими претендетами боролись за главный приз - путевку на мировой финал Red Bull Street Style 2018 в Варшаве. Соревнование открылось показательным выступлением тюменских скалолазов, а затем микрофон в руки взял специально приглашенный гость из Казани, мастер рифмы и импровизации Арни Дворам. Он пригласил на подиум для приветствия главу администрации Тюмени Руслана Кухарука. «Популярность этого вида спорта растет. Это очень важное событие, которое многих молодых людей приобщит к здоровому образу жизни», - убежден Руслан Николаевич.  Директор департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев гордится тем, что в Тюмени есть действующий чемпион мира по футбольному фристайлу Антон Павлинов. Чемпионат поддерживает транснациональная компания «Сабвэй». Директор по связям с общественностью «Сабвэй-Россия» Татьяна Савельева высказалась за свободу творчества и самореализации и пригласила развиваться вместе и идти вперед! Организатор чемпионата - Союз экстремальных видов спорта. Президент Союза Иван Шмонин отметил, что хорошо, когда крупные компании стали замечать кроме столиц и провинцию. Он высказал мечту о том, что скоро Тюмень будет принимать мировой чемпионат по футбольному фристайлу. А дальше началось фантастическое действо. Глядя на фристайлеров, можно было подумать, что они, как магниты, могут притягивать к себе футбольные мячи, не давая им упасть, или неведовым волшебством заставляют мячи парить над сценой. Чемпионат проходил в несколько этапов: сначала выбрали 16 лучших, затем - 8, а в финале - четверка лучших определяла чемпиона России. Победителем стал Тимур Алексеев из Екатеринбурга. Читайте еще:  ФК «Тюмень» в зоне бедствия В Заводоуковске выяснят, кто "Уличный красава"  
В тюменском легкоатлетическом манеже впервые состоялся чемпионат России по футбольному фристайлу «Russian Football Freestyle Championships 2018». 
Фото Юрия Хозяинова.

Этот вид спорта один из самых молодых. Первые трюки его основатели показали в 2003 году, а первый чемпионат мира по футбольному фристайлу прошел  17 ноября 2008-го в Сан-Паулу (Бразилия). 

В настоящее время Россия - мировой лидер этого вида спорта. В Тюмень приехали сильнейшие российские спортсмены, имеющие мировые достижения в различных дисциплинах футбольного фристайла. Анатолий Янчев  (Москва) в 2013 году одержал победу и стал чемпионом мира в дисциплине challenge, Антон Павлинов (Тюмень) в 2014-м и 2016-м завоевал титул чемпиона мира в дисциплине sick-3, Тимур Алексеев (Екатеринбург) в 2015 году выиграл звание чемпиона мира в дисциплине max1. Они вместе с другими претендетами боролись за главный приз - путевку на мировой финал Red Bull Street Style 2018 в Варшаве.

Соревнование открылось показательным выступлением тюменских скалолазов, а затем микрофон в руки взял специально приглашенный гость из Казани, мастер рифмы и импровизации Арни Дворам. Он пригласил на подиум для приветствия главу администрации Тюмени Руслана Кухарука. «Популярность этого вида спорта растет. Это очень важное событие, которое многих молодых людей приобщит к здоровому образу жизни», - убежден Руслан Николаевич. 

Директор департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев гордится тем, что в Тюмени есть действующий чемпион мира по футбольному фристайлу Антон Павлинов.

Чемпионат поддерживает транснациональная компания «Сабвэй». Директор по связям с общественностью «Сабвэй-Россия» Татьяна Савельева высказалась за свободу творчества и самореализации и пригласила развиваться вместе и идти вперед!

Организатор чемпионата - Союз экстремальных видов спорта. Президент Союза Иван Шмонин отметил, что хорошо, когда крупные компании стали замечать кроме столиц и провинцию. Он высказал мечту о том, что скоро Тюмень будет принимать мировой чемпионат по футбольному фристайлу.

А дальше началось фантастическое действо. Глядя на фристайлеров, можно было подумать, что они, как магниты, могут притягивать к себе футбольные мячи, не давая им упасть, или неведовым волшебством заставляют мячи парить над сценой.

Чемпионат проходил в несколько этапов: сначала выбрали 16 лучших, затем - 8, а в финале - четверка лучших определяла чемпиона России. Победителем стал Тимур Алексеев из Екатеринбурга.

Читайте еще: 

ФК «Тюмень» в зоне бедствия

В Заводоуковске выяснят, кто "Уличный красава"

 

Справка

 Результаты Чемпионата России по фристайлу:

Результаты панны:

1. Новоаннинский Николай - Москва

2. Дмитрий Пирогов - Тюмень

3. Никита Захаров - Москва 

Десятка лучших фристайлеров России - 2018:

1. Тимур Алексеев - Екатеринбург

2. Михаил Плищенко - Москва

3. Анатолий Янчев - Москва

4. Антон Павлинов - Тюмень 

5. Дмитрий Швед - Красноярск

6. Булат Хузин - Казань

7. Антон Попов - Пермь

8. Борис Емельянов - Красноярск

9. Илья Соснин - Ижевск

10. Сергей Васильев - Самара

986Просмотров

Читать далее
Тюменская «Жемчужина Сибири» будет ждать спортсменов в конце марта 2021 года
Организатором выступает городской клуб зимнего плавания
Еще на раннем этапе снятия ограничений жителям региона разрешили заниматься спортом на свежем воздухе
На участие могут подать заявку все желающие
Матчи пройдут в спорткомплексе «Центральный»
Тренерам отправляются видеоотчеты о выполненных заданиях

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы