Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени соревновались лучшие фристайлеры России и мира

В тюменском легкоатлетическом манеже впервые состоялся чемпионат России по футбольному фристайлу «Russian Football Freestyle Championships 2018». 

2:03, 6 ноября 2018, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
В Тюмени соревновались лучшие фристайлеры России и мира. В тюменском легкоатлетическом манеже впервые состоялся чемпионат России по футбольному фристайлу «Russian Football Freestyle Championships 2018». . Этот вид спорта один из самых молодых. Первые трюки его основатели показали в 2003 году, а первый чемпионат мира по футбольному фристайлу прошел  17 ноября 2008-го в Сан-Паулу (Бразилия). В настоящее время Россия - мировой лидер этого вида спорта. В Тюмень приехали сильнейшие российские спортсмены, имеющие мировые достижения в различных дисциплинах футбольного фристайла. Анатолий Янчев  (Москва) в 2013 году одержал победу и стал чемпионом мира в дисциплине challenge, Антон Павлинов (Тюмень) в 2014-м и 2016-м завоевал титул чемпиона мира в дисциплине sick-3, Тимур Алексеев (Екатеринбург) в 2015 году выиграл звание чемпиона мира в дисциплине max1. Они вместе с другими претендетами боролись за главный приз - путевку на мировой финал Red Bull Street Style 2018 в Варшаве. Соревнование открылось показательным выступлением тюменских скалолазов, а затем микрофон в руки взял специально приглашенный гость из Казани, мастер рифмы и импровизации Арни Дворам. Он пригласил на подиум для приветствия главу администрации Тюмени Руслана Кухарука. «Популярность этого вида спорта растет. Это очень важное событие, которое многих молодых людей приобщит к здоровому образу жизни» , - убежден Руслан Николаевич. Директор департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев гордится тем, что в Тюмени есть действующий чемпион мира по футбольному фристайлу Антон Павлинов. Чемпионат поддерживает транснациональная компания «Сабвэй». Директор по связям с общественностью «Сабвэй-Россия» Татьяна Савельева высказалась за свободу творчества и самореализации и пригласила развиваться вместе и идти вперед! Организатор чемпионата - Союз экстремальных видов спорта. Президент Союза Иван Шмонин отметил, что хорошо, когда крупные компании стали замечать кроме столиц и провинцию. Он высказал мечту о том, что скоро Тюмень будет принимать мировой чемпионат по футбольному фристайлу. А дальше началось фантастическое действо. Глядя на фристайлеров, можно было подумать, что они, как магниты, могут притягивать к себе футбольные мячи, не давая им упасть, или неведовым волшебством заставляют мячи парить над сценой. Чемпионат проходил в несколько этапов: сначала выбрали 16 лучших, затем - 8, а в финале - четверка лучших определяла чемпиона России. Победителем стал Тимур Алексеев из Екатеринбурга. Читайте еще: ФК «Тюмень» в зоне бедствия В Заводоуковске выяснят, кто "Уличный красава"

Этот вид спорта один из самых молодых. Первые трюки его основатели показали в 2003 году, а первый чемпионат мира по футбольному фристайлу прошел  17 ноября 2008-го в Сан-Паулу (Бразилия).

В настоящее время Россия - мировой лидер этого вида спорта. В Тюмень приехали сильнейшие российские спортсмены, имеющие мировые достижения в различных дисциплинах футбольного фристайла. Анатолий Янчев  (Москва) в 2013 году одержал победу и стал чемпионом мира в дисциплине challenge, Антон Павлинов (Тюмень) в 2014-м и 2016-м завоевал титул чемпиона мира в дисциплине sick-3, Тимур Алексеев (Екатеринбург) в 2015 году выиграл звание чемпиона мира в дисциплине max1. Они вместе с другими претендетами боролись за главный приз - путевку на мировой финал Red Bull Street Style 2018 в Варшаве.

Соревнование открылось показательным выступлением тюменских скалолазов, а затем микрофон в руки взял специально приглашенный гость из Казани, мастер рифмы и импровизации Арни Дворам. Он пригласил на подиум для приветствия главу администрации Тюмени Руслана Кухарука. «Популярность этого вида спорта растет. Это очень важное событие, которое многих молодых людей приобщит к здоровому образу жизни» , - убежден Руслан Николаевич.

Директор департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев гордится тем, что в Тюмени есть действующий чемпион мира по футбольному фристайлу Антон Павлинов.

Чемпионат поддерживает транснациональная компания «Сабвэй». Директор по связям с общественностью «Сабвэй-Россия» Татьяна Савельева высказалась за свободу творчества и самореализации и пригласила развиваться вместе и идти вперед!

Организатор чемпионата - Союз экстремальных видов спорта. Президент Союза Иван Шмонин отметил, что хорошо, когда крупные компании стали замечать кроме столиц и провинцию. Он высказал мечту о том, что скоро Тюмень будет принимать мировой чемпионат по футбольному фристайлу.

А дальше началось фантастическое действо. Глядя на фристайлеров, можно было подумать, что они, как магниты, могут притягивать к себе футбольные мячи, не давая им упасть, или неведовым волшебством заставляют мячи парить над сценой.

Чемпионат проходил в несколько этапов: сначала выбрали 16 лучших, затем - 8, а в финале - четверка лучших определяла чемпиона России. Победителем стал Тимур Алексеев из Екатеринбурга.

Читайте еще:

ФК «Тюмень» в зоне бедствия

В Заводоуковске выяснят, кто "Уличный красава"

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля