Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Вода из-под крана в Тюмени и Тобольске станет чище

Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.

16:29, 2 ноября 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Вода из-под крана в Тюмени и Тобольске станет чище. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.. Предпочтение в системе водоснабжения будет отдаваться подземным источникам. Об этом сообщил глава Тюменского региона Александр Моор на окружном совещании «Экологические риски для здоровья населения в субъектах РФ, находящихся в пределах Уральского федерального округа: виды, актуальные проблемы и практика управления» под председательством полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Николая Цуканова. По словам Моора, сейчас 45% жителей Тюменской области потребляют воду, которая поступает из поверхностных источников водоснабжения. В основном она относится к четвертому классу, то есть грязная. Еще в 2014 году в области принято решение о переводе системы питьевого водоснабжения Тюмени и Тобольска на подземные источники, соответственно более защищенные. К примеру, в Тобольске этот процесс идет полным ходом. В настоящее время завершается строительство Соколовского и Сумкинского водозаборов. Тюмень на подземные источники полностью перейдет в 2023-м. Читайте еще: В Уватском районе вода станет лучше Для жителей Новотарманского чистая вода - не мечта, а реальность

Предпочтение в системе водоснабжения будет отдаваться подземным источникам. Об этом сообщил глава Тюменского региона Александр Моор на окружном совещании «Экологические риски для здоровья населения в субъектах РФ, находящихся в пределах Уральского федерального округа: виды, актуальные проблемы и практика управления» под председательством полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Николая Цуканова.

По словам Моора, сейчас 45% жителей Тюменской области потребляют воду, которая поступает из поверхностных источников водоснабжения. В основном она относится к четвертому классу, то есть грязная. Еще в 2014 году в области принято решение о переводе системы питьевого водоснабжения Тюмени и Тобольска на подземные источники, соответственно более защищенные. К примеру, в Тобольске этот процесс идет полным ходом. В настоящее время завершается строительство Соколовского и Сумкинского водозаборов. Тюмень на подземные источники полностью перейдет в 2023-м.

Читайте еще:

В Уватском районе вода станет лучше

Для жителей Новотарманского чистая вода - не мечта, а реальность

Читайте также

Новость Тюмени: Во время опрессовки у Гилевской рощи в Тюмени из трубы забил фонтан

Во время опрессовки у Гилевской рощи в Тюмени из трубы забил фонтан

2 июня

Новость Тюмени: Часть домов в Тюмени останется без горячей воды

Часть домов в Тюмени останется без горячей воды

29 мая

Новость Тюмени: В некоторых домах Тюмени горячую воду отключили на 1,5 месяца

В некоторых домах Тюмени горячую воду отключили на 1,5 месяца

16 мая