Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Вода из-под крана в Тюмени и Тобольске станет чище

02.11.2018
16:29
Вода из-под крана в Тюмени и Тобольске станет чище. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.. Предпочтение в системе водоснабжения будет отдаваться подземным источникам. Об этом сообщил глава Тюменского региона Александр Моор на окружном совещании «Экологические риски для здоровья населения в субъектах РФ, находящихся в пределах Уральского федерального округа: виды, актуальные проблемы и практика управления» под председательством полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Николая Цуканова. По словам Моора, сейчас 45% жителей Тюменской области потребляют воду, которая поступает из поверхностных источников водоснабжения. В основном она относится к четвертому классу, то есть грязная. Еще в 2014 году в области принято решение о переводе системы питьевого водоснабжения Тюмени и Тобольска на подземные источники, соответственно более защищенные. К примеру, в Тобольске этот процесс идет полным ходом. В настоящее время завершается строительство Соколовского и Сумкинского водозаборов. Тюмень на подземные источники полностью перейдет в 2023-м. Читайте еще: В Уватском районе вода станет лучше Для жителей Новотарманского чистая вода - не мечта, а реальность
Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.
Источник фото: decindublin.com.

Предпочтение в системе водоснабжения будет отдаваться подземным источникам. Об этом сообщил глава Тюменского региона Александр Моор на окружном совещании «Экологические риски для здоровья населения в субъектах РФ, находящихся в пределах Уральского федерального округа: виды, актуальные проблемы и практика управления» под председательством полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Николая Цуканова.

По словам Моора, сейчас 45% жителей Тюменской области потребляют воду, которая поступает из поверхностных источников водоснабжения. В основном она относится к четвертому классу, то есть грязная. Еще в 2014 году в области принято решение о переводе системы питьевого водоснабжения Тюмени и Тобольска на подземные источники, соответственно более защищенные. К примеру, в Тобольске этот процесс идет полным ходом. В настоящее время завершается строительство Соколовского и Сумкинского водозаборов. Тюмень на подземные источники полностью перейдет в 2023-м.

Читайте еще:

В Уватском районе вода станет лучше

Для жителей Новотарманского чистая вода - не мечта, а реальность

884Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Дорогие читатели! В декабре прошлого года на страницах газеты стартовала новая рубрика «Разбор платежки». В первом выпуске мы ответили на вопрос читателя и на конкретном примере рассмотрели обоснованность платы за содержание общего имущества. В этот раз разберем другой пример, связанный с перерасчетом из-за несвоевременной оплаты коммунальных услуг.
Ее владельцы не узаконили изменения на бумаге.
Для тех граждан, которые откажутся от бумажных квитанций на оплату услуг ЖКХ.
Нововведение коснется 180 тысяч жителей юга области.
Причиной стало повреждение тепловой магистрали.
В полиции возбудили восемь уголовных дел.
Справедливость претензий подтвердили тюменские власти.
На 85% объема работ уже объявили конкурсы.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное