Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Вода из-под крана в Тюмени и Тобольске станет чище

02.11.2018
16:29
Вода из-под крана в Тюмени и Тобольске станет чище. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.. Предпочтение в системе водоснабжения будет отдаваться подземным источникам. Об этом сообщил глава Тюменского региона Александр Моор на окружном совещании «Экологические риски для здоровья населения в субъектах РФ, находящихся в пределах Уральского федерального округа: виды, актуальные проблемы и практика управления» под председательством полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Николая Цуканова. По словам Моора, сейчас 45% жителей Тюменской области потребляют воду, которая поступает из поверхностных источников водоснабжения. В основном она относится к четвертому классу, то есть грязная. Еще в 2014 году в области принято решение о переводе системы питьевого водоснабжения Тюмени и Тобольска на подземные источники, соответственно более защищенные. К примеру, в Тобольске этот процесс идет полным ходом. В настоящее время завершается строительство Соколовского и Сумкинского водозаборов. Тюмень на подземные источники полностью перейдет в 2023-м. Читайте еще: В Уватском районе вода станет лучше Для жителей Новотарманского чистая вода - не мечта, а реальность
Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.
Источник фото: decindublin.com.

Предпочтение в системе водоснабжения будет отдаваться подземным источникам. Об этом сообщил глава Тюменского региона Александр Моор на окружном совещании «Экологические риски для здоровья населения в субъектах РФ, находящихся в пределах Уральского федерального округа: виды, актуальные проблемы и практика управления» под председательством полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Николая Цуканова.

По словам Моора, сейчас 45% жителей Тюменской области потребляют воду, которая поступает из поверхностных источников водоснабжения. В основном она относится к четвертому классу, то есть грязная. Еще в 2014 году в области принято решение о переводе системы питьевого водоснабжения Тюмени и Тобольска на подземные источники, соответственно более защищенные. К примеру, в Тобольске этот процесс идет полным ходом. В настоящее время завершается строительство Соколовского и Сумкинского водозаборов. Тюмень на подземные источники полностью перейдет в 2023-м.

Читайте еще:

В Уватском районе вода станет лучше

Для жителей Новотарманского чистая вода - не мечта, а реальность

900Просмотров

Читать далее
Здесь установили 270 контейнеров для сбора ТБО
Специальными составами обработают остановки, ограждения и светофоры
Уборку удобно проводить, когда на улицах мало машин и пешеходов
Управляющие компании заботятся о здоровье жильцов
Сезон паразитов в Тюменской области уже открыт
Опубликован индекс качества городской среды по итогам 2019 года
Операторам связи предоставят доступ к сетевому оборудованию в домах
Такое решение принято в связи с ограничительными мерами для предупреждения распространения коронавируса

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем