×
В социальных сетях
В печатной версии

В Уватском районе вода станет лучше

25.09.2018
14:22
В Уватском районе вода станет лучше. Власти ведут работы по совершенствованию систем водоочистки.. В этом году в Уватском районе проходят работы по совершенствованию водоочистных сооружений. На эти цели в рамках реализации областной программы выделено 50 млн. рублей. За счёт регионального бюджета отремонтируют скважины, водонапорные башни, проведут установку и замену систем очистки. К примеру, в Ивановке на месте нынешнего водозабора установят современную станцию. На новом объекте будут функционировать сорбционные фильтры, озонаторная установка, система обеззараживания ультрафиолетовым излучением, автоматизированная система водоочистки. Такие же блочные станции установят и в других населённых пунктах Уватского района: Красном Яре, Демьянском, Солянке, Нагорном. Единственный минус в этом проекте -- много «бумажной» работы. Но этот этап местные власти обещали преодолеть побыстрее и уже в сентябре перейти к реальному строительству. Читайте еще: Для жителей Новотарманского чистая вода - не мечта, а реальность Чистая вода придет в тюменские села
Власти ведут работы по совершенствованию систем водоочистки.
фото: pixabay.com

В этом году в Уватском районе проходят работы по совершенствованию водоочистных сооружений. На эти цели в рамках реализации областной программы выделено 50 млн. рублей. За счёт регионального бюджета отремонтируют скважины, водонапорные башни, проведут установку и замену систем очистки.

К примеру, в Ивановке на месте нынешнего водозабора установят современную станцию. На новом объекте будут функционировать сорбционные фильтры, озонаторная установка, система обеззараживания ультрафиолетовым излучением, автоматизированная система водоочистки. Такие же блочные станции установят и в других населённых пунктах Уватского района: Красном Яре, Демьянском, Солянке, Нагорном.

Единственный минус в этом проекте -- много «бумажной» работы. Но этот этап местные власти обещали преодолеть побыстрее и уже в сентябре перейти к реальному строительству.

Читайте еще:

Для жителей Новотарманского чистая вода - не мечта, а реальность

Чистая вода придет в тюменские села

542Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Специалисты УСТЭК проверили порядка 788 километров теплотрасс.
Последствия потопа могли сильно осложнить жизнь пенсионеру.
Ключи от новостроек получили переселенцы из аварийного жилья.
Ход ремонтных работ утром внепланово проверил лично директор регионального департамента ЖКХ.
В Уральском федеральном округе оценили подготовку регионов к зиме.
В исторической части города появился незапланированный фонтан.
Администрация областной столицы разместила жильцов в гостинице.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное