×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские кванторианцы взяли серебро

01.11.2018
10:36
Тюменские кванторианцы взяли серебро. Победить на чемпионате "WorldSkills" сибирякам было непросто. . На днях в Екатеринбурге прошёл пятый национальный чемпионат "WorldSkills Hi-Tech 2018". В число призеров «WorldSkills Russia Juniors» вошли тюменские ребята. Они заняли второе место, получили серебряные награды, дипломы и призы. Дмитрий Барышев и Анна Кисляк -- ученики детского технопарка «Кванториум». Под кураторством педагога Булата Айметдинова, в частности, занимаются изготовлением прототипов. Все знания и навыки сибиряки блестяще продемонстрировали в ходе соревнований. Участникам надо было спроектировать и создать модель автомобиля Формулы-1. Работали с чертежами на различном оборудовании: с силиконом, пластиком, печатали на принтере, вырезали, шлифовали, шпатлевали и красили детали. Мало того -- модель должна быть радиоуправляемой. В итоге ученики Тюменского технопарка с заданием справились и по итогам поездки рассказали, что победа их воодушевила и стимулировала на дальнейшие занятия проектной деятельностью. Читайте еще: Детский технопарк Тюмени празднует первый день рождения В Тюмени назвали лучших автомоделистов
Победить на чемпионате "WorldSkills" сибирякам было непросто.
Фото пресс-службы ДТиС "Пионер".

На днях в Екатеринбурге прошёл пятый национальный чемпионат "WorldSkills Hi-Tech 2018". В число призеров «WorldSkills Russia Juniors» вошли тюменские ребята. Они заняли второе место, получили серебряные награды, дипломы и призы. Дмитрий Барышев и Анна Кисляк -- ученики детского технопарка «Кванториум». Под кураторством педагога Булата Айметдинова, в частности, занимаются изготовлением прототипов. Все знания и навыки сибиряки блестяще продемонстрировали в ходе соревнований.

Участникам надо было спроектировать и создать модель автомобиля Формулы-1. Работали с чертежами на различном оборудовании: с силиконом, пластиком, печатали на принтере, вырезали, шлифовали, шпатлевали и красили детали. Мало того -- модель должна быть радиоуправляемой. В итоге ученики Тюменского технопарка с заданием справились и по итогам поездки рассказали, что победа их воодушевила и стимулировала на дальнейшие занятия проектной деятельностью.

Читайте еще:

Детский технопарк Тюмени празднует первый день рождения

В Тюмени назвали лучших автомоделистов

510Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью пройдет в Тюмени 9 и 10 сентября. Мероприятие состоится в четвертый раз.
Необычные объекты появляются в новых или отремонтированных учреждениях.
Процедуры по созданию центра оценки профессионального мастерства и квалификаций педагогов Тюменской области перешли в завершающую стадию.
Делом займутся в новом учебном году воспитанники этого детского технопарка. Так они попытаются привлечь интерес современных подростков к довольно сложному предмету. Лаборатория будет «курсировать» по разным школам областной столицы.
Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с президентом РАН Александром Сергеевым.
Первый набор пятиклассников в специализированный спортивный класс по баскетболу начнет обучение в тюменской школе №5 с 1 сентября 2019 года.
Прославленный шахматист и политик, двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов принял участие в открытии новой шахматной студии на ул. Депутатской, 80/2.
Это произойдет благодаря появлению новых просторных школ в микрорайонах активной застройки. В рамках нацпроекта «Образование» в 2019 году новые школы откроются в Тюмени, Тобольске и Заводоуковске.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное