Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Детский технопарк Тюмени празднует первый день рождения

18.10.2018
14:33
Детский технопарк Тюмени празднует первый день рождения. Масштабный всероссийский проект «Кванториум» был запущен в областной столице в октябре 2017 года. . Технопарк функционирует на базе центра науки, экологии и техники Дворца творчества и спорта «Пионер» и нацелен на развитие таланта детей школьного возраста в научных и технических областях. Отметим, что он сразу привлек внимание юных жителей Тюмени. За год обучение в «Кванториуме» прошли 800 детей. С 1 сентября технопарк принял 1072 мальчишек и девчонок. Напомним, что здесь действует «Робоквантум», «IT-квантум» и квантум «Промышленного дизайна», «Автоквантум», «Аэроквантум», «Техноквантум» и «Квантик», Hi-Tech цех. – Заявок на занятия во все квантумы очень много, лист ожидания длинный, это говорит о том, что тюменские дети интересуются инженерными направлениями. Поэтому будем стараться увеличить количество мест, в ближайшее время число наших воспитанников может вырасти в два раза, – отмечает руководитель детского технопарка Дмитрий Тарасов. – Планируем до конца года открыть пять новых квантумов научно-технической направленности. Например, «Энерджиквантум», где дети будут изучать альтернативную энергетику. Одним из самых популярных занятий является робототехника, предпочтение которой отдают большинство мальчишек младшего школьного возраста. Например, десятилетний Артем Томин в прошлом году занимался на «Автоквантуме», в этом увлекся робототехникой. – Учимся собирать из разных деталей и программировать на компьютерах разные механизмы. Так, сегодня соорудили птицу, которая при нажатии на хвост, машет крыльями. Вообще понравилось заниматься и в «Автоквантуме», еще не решил, какой из двух мне интереснее, – признался мальчишка. По словам педагога Андрея Самойленко, в «Робоквантуме» сосредоточено наибольшее количество учащихся технопарка – более 200 ребят. – У нас учатся дети с семилетнего возраста. В течение года они изучают азы робототехники: общую терминологию деталей и механизмов, средства соединения их между собой, простые методы программирования. Постигают способы наделения механизмов силой и скоростью, – рассказал он. – Старшие дети строят сложных роботов. Во время праздника кванторианцы прошли командный квест, где попробовали силы в разных направлениях технопарка. Так, в «Автоквантуме» они поучаствовали в мастер-классе по сборке модели автомобиля «BUGATTI-35» из деталей, вырезанных из фанеры. В других квантумах ребята познакомились с разными научными идеями и изобретениями.
Масштабный всероссийский проект «Кванториум» был запущен в областной столице в октябре 2017 года.
Автор фото Марина Белова.

Технопарк функционирует на базе центра науки, экологии и техники Дворца творчества и спорта «Пионер» и нацелен на развитие таланта детей школьного возраста в научных и технических областях. Отметим, что он сразу привлек внимание юных жителей Тюмени. За год обучение в «Кванториуме» прошли 800 детей. С 1 сентября технопарк принял 1072 мальчишек и девчонок. Напомним, что здесь действует «Робоквантум», «IT-квантум» и квантум «Промышленного дизайна», «Автоквантум», «Аэроквантум», «Техноквантум» и «Квантик», Hi-Tech цех.

– Заявок на занятия во все квантумы очень много, лист ожидания длинный, это говорит о том, что тюменские дети интересуются инженерными направлениями. Поэтому будем стараться увеличить количество мест, в ближайшее время число наших воспитанников может вырасти в два раза, – отмечает руководитель детского технопарка Дмитрий Тарасов. – Планируем до конца года открыть пять новых квантумов научно-технической направленности. Например, «Энерджиквантум», где дети будут изучать альтернативную энергетику.

Одним из самых популярных занятий является робототехника, предпочтение которой отдают большинство мальчишек младшего школьного возраста. Например, десятилетний Артем Томин в прошлом году занимался на «Автоквантуме», в этом увлекся робототехникой.

– Учимся собирать из разных деталей и программировать на компьютерах разные механизмы. Так, сегодня соорудили птицу, которая при нажатии на хвост, машет крыльями. Вообще понравилось заниматься и в «Автоквантуме», еще не решил, какой из двух мне интереснее, – признался мальчишка.

По словам педагога Андрея Самойленко, в «Робоквантуме» сосредоточено наибольшее количество учащихся технопарка – более 200 ребят.

– У нас учатся дети с семилетнего возраста. В течение года они изучают азы робототехники: общую терминологию деталей и механизмов, средства соединения их между собой, простые методы программирования. Постигают способы наделения механизмов силой и скоростью, – рассказал он. – Старшие дети строят сложных роботов.

Во время праздника кванторианцы прошли командный квест, где попробовали силы в разных направлениях технопарка. Так, в «Автоквантуме» они поучаствовали в мастер-классе по сборке модели автомобиля «BUGATTI-35» из деталей, вырезанных из фанеры. В других квантумах ребята познакомились с разными научными идеями и изобретениями.

Читайте также:

ТюмГУ запустил новый образовательный проект

Московская школа управления "Сколково" отметила 12-летие

764Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он стал первым среди районов области, кто подключил к модулю «Учет питания» все свои школы.
Мероприятие пройдет в Тюменском технопарке с 21 по 22 ноября.
Воспитанники детского дома «Борки» и учащиеся вуза вместе пройдут курс по целеполаганию и мотивации.
В преддверии Дня народного единства в Общественной палате РФ наградили победителей Всероссийского конкурса сочинений.
Федерально-окружные соревнования молодых исследователей пройдут 19-22 ноября в Челябинске.
На конференции выступили более 240 школьников и студентов.
В Уральском федеральном округе проходит чемпионат «УрФО решает!».

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное