Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени назвали лучших автомоделистов

Состязания проходили 2 и 3 июня.

16:07, 4 июня 2018,
Слушать новость
В Тюмени назвали лучших автомоделистов. Состязания проходили 2 и 3 июня.. Чемпионат и первенство области прошли на территории технопарка «Кванториум». За призовые места боролись 56 спортсменов из Тюмени, Сургута, Ишима, Омска, Ялуторовска и Урая. Соревнования уже традиционно делились на два основных вида – среди кордовых моделей и среди радиоуправляемых моделей (а также уточняющих категорий – класс машин). Также участников разделили по возрастным группам (юноши и взрослые), кроме того, организаторы преусмотрели командное и индивидуальное участие игроков. – В автомодельный спорт меня отправили родители в 12 лет, заметив мой интерес к технике, – рассказывает Дмитрий Барышев, занявший I место среди юношей в направлении кордовых моделей (класс машины 2). – Уверен, что мое будущее связано с техникой. Чем, по моему мнению, хороши именно кордовые модели? – рассуждает юноша. – Обычно радиоуправляемые модели – уже готовые, а кордовые мы делаем и дорабатываем сами: нужно правильно произвести расчеты, отрегулировать мотор. Кстати, Дмитрий не впервые побеждает на соревнованиях по автомодельному спорту: в областных зимних стартах он также занял I место с моделью, созданной им с нуля. Что интересно, стали появляться «звездочки» в автомодельном спорте среди молодых девушек – так, среди радиоуправляемых моделей Юлия Самойленко взяла несколько наград в разных номинациях.

Чемпионат и первенство области прошли на территории технопарка «Кванториум». За призовые места боролись 56 спортсменов из Тюмени, Сургута, Ишима, Омска, Ялуторовска и Урая.

Соревнования уже традиционно делились на два основных вида – среди кордовых моделей и среди радиоуправляемых моделей (а также уточняющих категорий – класс машин). Также участников разделили по возрастным группам (юноши и взрослые), кроме того, организаторы преусмотрели командное и индивидуальное участие игроков.

– В автомодельный спорт меня отправили родители в 12 лет, заметив мой интерес к технике, – рассказывает Дмитрий Барышев, занявший I место среди юношей в направлении кордовых моделей (класс машины 2). – Уверен, что мое будущее связано с техникой. Чем, по моему мнению, хороши именно кордовые модели? – рассуждает юноша. – Обычно радиоуправляемые модели – уже готовые, а кордовые мы делаем и дорабатываем сами: нужно правильно произвести расчеты, отрегулировать мотор.

Кстати, Дмитрий не впервые побеждает на соревнованиях по автомодельному спорту: в областных зимних стартах он также занял I место с моделью, созданной им с нуля. Что интересно, стали появляться «звездочки» в автомодельном спорте среди молодых девушек – так, среди радиоуправляемых моделей Юлия Самойленко взяла несколько наград в разных номинациях.

Читайте также:

Тюменцы остались без биатлона минимум на два года

Тюменцы получают паспорта футбольных болельщиков ЧМ-2018

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

15 ноября

Новость Тюмени: Красота, здоровье и долголетие: как йога помогает изменить жизнь к лучшему

Красота, здоровье и долголетие: как йога помогает изменить жизнь к лучшему

11 ноября

Новость Тюмени: Дарья Зудова: гимнастика воспитывает характер и развивает женственность

Дарья Зудова: гимнастика воспитывает характер и развивает женственность

29 октября