Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Планы на ближайшую трехлетку обсудили в правительстве Тюменской области

01.11.2018
10:50
Планы на ближайшую трехлетку обсудили в правительстве Тюменской области . Прогнозы обещают рост ключевых показателей.. На прошедшем заседании президиума правительства Тюменской области под председательством губернатора Александра Моора управленцы обратились к достигнутым результатам и прогнозам социально-экономического развития региона на ближайшие три года. Об этом сообщает пресс-служба главы области. С докладом выступила ди⁠ректор областного департамента экономики Ольга Простнева. В частности, она отметила, что в производственном секторе наблюдается рост. Хорошие показатели по инвестициям в основной капитал. За январь--июнь 2018 года они выросли почти на 44 процента по сравнению в минувшим периодом. Увеличился и оборот розничной торговли. Что касается ближайшего будущего, то прозвучала информация о том, что динамика будет наблюдаться положительная. Ожидаются хорошие показатели в нефтехимии, фармацевтике, деревообработке и других отраслях. В ближайшие три года планируется не сбавлять темпы и по сдаче жилья. По предварительным подсчётам, с 2019 по 2021 годы в Тюменской области введут в эксплуатацию 4,5 млн. квадратных метров жилья. Александр Моор, в свою очередь, сделал акцент на дальнейшем развитии и предупредил о том, что завершение строительства в Тобольске предприятия глубокой переработки углеводородов отразится на динамике инвестиций. -- Ответом на этот новый вызов должна стать активизация работы по формированию портфеля региональных инвестиционных проектов, -- подчеркнул губернатор. Читайте еще: Губернатор Тюменской области обсудил с послом Индии перспективы развития сотрудничества Александр Моор предложил упростить доставку тюменских продуктов в северные округа
Прогнозы обещают рост ключевых показателей.

На прошедшем заседании президиума правительства Тюменской области под председательством губернатора Александра Моора управленцы обратились к достигнутым результатам и прогнозам социально-экономического развития региона на ближайшие три года. Об этом сообщает пресс-служба главы области.

С докладом выступила ди⁠ректор областного департамента экономики Ольга Простнева. В частности, она отметила, что в производственном секторе наблюдается рост. Хорошие показатели по инвестициям в основной капитал. За январь--июнь 2018 года они выросли почти на 44 процента по сравнению в минувшим периодом. Увеличился и оборот розничной торговли.

Что касается ближайшего будущего, то прозвучала информация о том, что динамика будет наблюдаться положительная. Ожидаются хорошие показатели в нефтехимии, фармацевтике, деревообработке и других отраслях. В ближайшие три года планируется не сбавлять темпы и по сдаче жилья. По предварительным подсчётам, с 2019 по 2021 годы в Тюменской области введут в эксплуатацию 4,5 млн. квадратных метров жилья.

Александр Моор, в свою очередь, сделал акцент на дальнейшем развитии и предупредил о том, что завершение строительства в Тобольске предприятия глубокой переработки углеводородов отразится на динамике инвестиций.

-- Ответом на этот новый вызов должна стать активизация работы по формированию портфеля региональных инвестиционных проектов, -- подчеркнул губернатор.

Читайте еще:

Губернатор Тюменской области обсудил с послом Индии перспективы развития сотрудничества

Александр Моор предложил упростить доставку тюменских продуктов в северные округа

2435Просмотров

Читать далее
В обязанностях - развитие информатизации и госзакупки
Новый руководитель пришел из коммерческих структур
Он поклялся уважать права человека
В двух департаментах - новые руководители
Соответствующее постановление подписал губернатор региона
В зону ответственности ведомства входит вся территория области от границы с Казахстаном до арктических широт
Владимир Сысоев займется информатизацией госуслуг
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)