Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Планы на ближайшую трехлетку обсудили в правительстве Тюменской области

Прогнозы обещают рост ключевых показателей.

10:50, 1 ноября 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Планы на ближайшую трехлетку обсудили в правительстве Тюменской области . Прогнозы обещают рост ключевых показателей.. На прошедшем заседании президиума правительства Тюменской области под председательством губернатора Александра Моора управленцы обратились к достигнутым результатам и прогнозам социально-экономического развития региона на ближайшие три года. Об этом сообщает пресс-служба главы области. С докладом выступила ди⁠ректор областного департамента экономики Ольга Простнева. В частности, она отметила, что в производственном секторе наблюдается рост. Хорошие показатели по инвестициям в основной капитал. За январь--июнь 2018 года они выросли почти на 44 процента по сравнению в минувшим периодом. Увеличился и оборот розничной торговли. Что касается ближайшего будущего, то прозвучала информация о том, что динамика будет наблюдаться положительная. Ожидаются хорошие показатели в нефтехимии, фармацевтике, деревообработке и других отраслях. В ближайшие три года планируется не сбавлять темпы и по сдаче жилья. По предварительным подсчётам, с 2019 по 2021 годы в Тюменской области введут в эксплуатацию 4,5 млн. квадратных метров жилья. Александр Моор, в свою очередь, сделал акцент на дальнейшем развитии и предупредил о том, что завершение строительства в Тобольске предприятия глубокой переработки углеводородов отразится на динамике инвестиций. -- Ответом на этот новый вызов должна стать активизация работы по формированию портфеля региональных инвестиционных проектов, -- подчеркнул губернатор. Читайте еще: Губернатор Тюменской области обсудил с послом Индии перспективы развития сотрудничества Александр Моор предложил упростить доставку тюменских продуктов в северные округа

На прошедшем заседании президиума правительства Тюменской области под председательством губернатора Александра Моора управленцы обратились к достигнутым результатам и прогнозам социально-экономического развития региона на ближайшие три года. Об этом сообщает пресс-служба главы области.

С докладом выступила ди⁠ректор областного департамента экономики Ольга Простнева. В частности, она отметила, что в производственном секторе наблюдается рост. Хорошие показатели по инвестициям в основной капитал. За январь--июнь 2018 года они выросли почти на 44 процента по сравнению в минувшим периодом. Увеличился и оборот розничной торговли.

Что касается ближайшего будущего, то прозвучала информация о том, что динамика будет наблюдаться положительная. Ожидаются хорошие показатели в нефтехимии, фармацевтике, деревообработке и других отраслях. В ближайшие три года планируется не сбавлять темпы и по сдаче жилья. По предварительным подсчётам, с 2019 по 2021 годы в Тюменской области введут в эксплуатацию 4,5 млн. квадратных метров жилья.

Александр Моор, в свою очередь, сделал акцент на дальнейшем развитии и предупредил о том, что завершение строительства в Тобольске предприятия глубокой переработки углеводородов отразится на динамике инвестиций.

-- Ответом на этот новый вызов должна стать активизация работы по формированию портфеля региональных инвестиционных проектов, -- подчеркнул губернатор.

Читайте еще:

Губернатор Тюменской области обсудил с послом Индии перспективы развития сотрудничества

Александр Моор предложил упростить доставку тюменских продуктов в северные округа

Читайте также

Новость Тюмени: Владимир Сысоев: план нацпроектов в Тюменской области прописан до 2024 года

Владимир Сысоев: план нацпроектов в Тюменской области прописан до 2024 года

17 июня

Новость Тюмени: Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

16 июня

Новость Тюмени: Тюменские депутаты выбрали нового сенатора

Тюменские депутаты выбрали нового сенатора

27 мая