Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Планы на ближайшую трехлетку обсудили в правительстве Тюменской области

01.11.2018
10:50
Планы на ближайшую трехлетку обсудили в правительстве Тюменской области . Прогнозы обещают рост ключевых показателей.. На прошедшем заседании президиума правительства Тюменской области под председательством губернатора Александра Моора управленцы обратились к достигнутым результатам и прогнозам социально-экономического развития региона на ближайшие три года. Об этом сообщает пресс-служба главы области. С докладом выступила ди⁠ректор областного департамента экономики Ольга Простнева. В частности, она отметила, что в производственном секторе наблюдается рост. Хорошие показатели по инвестициям в основной капитал. За январь--июнь 2018 года они выросли почти на 44 процента по сравнению в минувшим периодом. Увеличился и оборот розничной торговли. Что касается ближайшего будущего, то прозвучала информация о том, что динамика будет наблюдаться положительная. Ожидаются хорошие показатели в нефтехимии, фармацевтике, деревообработке и других отраслях. В ближайшие три года планируется не сбавлять темпы и по сдаче жилья. По предварительным подсчётам, с 2019 по 2021 годы в Тюменской области введут в эксплуатацию 4,5 млн. квадратных метров жилья. Александр Моор, в свою очередь, сделал акцент на дальнейшем развитии и предупредил о том, что завершение строительства в Тобольске предприятия глубокой переработки углеводородов отразится на динамике инвестиций. -- Ответом на этот новый вызов должна стать активизация работы по формированию портфеля региональных инвестиционных проектов, -- подчеркнул губернатор. Читайте еще: Губернатор Тюменской области обсудил с послом Индии перспективы развития сотрудничества Александр Моор предложил упростить доставку тюменских продуктов в северные округа
Прогнозы обещают рост ключевых показателей.

На прошедшем заседании президиума правительства Тюменской области под председательством губернатора Александра Моора управленцы обратились к достигнутым результатам и прогнозам социально-экономического развития региона на ближайшие три года. Об этом сообщает пресс-служба главы области.

С докладом выступила ди⁠ректор областного департамента экономики Ольга Простнева. В частности, она отметила, что в производственном секторе наблюдается рост. Хорошие показатели по инвестициям в основной капитал. За январь--июнь 2018 года они выросли почти на 44 процента по сравнению в минувшим периодом. Увеличился и оборот розничной торговли.

Что касается ближайшего будущего, то прозвучала информация о том, что динамика будет наблюдаться положительная. Ожидаются хорошие показатели в нефтехимии, фармацевтике, деревообработке и других отраслях. В ближайшие три года планируется не сбавлять темпы и по сдаче жилья. По предварительным подсчётам, с 2019 по 2021 годы в Тюменской области введут в эксплуатацию 4,5 млн. квадратных метров жилья.

Александр Моор, в свою очередь, сделал акцент на дальнейшем развитии и предупредил о том, что завершение строительства в Тобольске предприятия глубокой переработки углеводородов отразится на динамике инвестиций.

-- Ответом на этот новый вызов должна стать активизация работы по формированию портфеля региональных инвестиционных проектов, -- подчеркнул губернатор.

Читайте еще:

Губернатор Тюменской области обсудил с послом Индии перспективы развития сотрудничества

Александр Моор предложил упростить доставку тюменских продуктов в северные округа

2456Просмотров

Читать далее
Президент проведет различные рабочие встречи
В планах - совещание по развитию нефтегазохимической отрасли и встреча с губернатором региона
Председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин рассказал, какие категории населения региона получили особую поддержку
Главный финансовый документ области приняли в первом чтении
Глава государства проведет совещание о развитии нефтегазохимии
Распоряжение о кадровых именениях подписал глава региона
Эксперты отмечают закономерность позиции Руслана Кухарука в рейтинге
Депутаты Госдумы приняли ряд поправок в Трудовой кодекс, связанных с организацией работы в дистанционном режиме
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный