×
В социальных сетях
В печатной версии

Мария Блажевич приглашает тюменцев на органные концерты

29.10.2018
23:35
Мария Блажевич приглашает тюменцев на органные концерты. В органном зале Тюменской филармонии в конце октября прошла серия органных концертов Марии Блажевич.. Лауреат международных и российских конкурсов Мария Блажевич, хорошо известная тюменцам пианистка и органистка, с 2012 года работает в Томской филармонии, но продолжает сотрудничать с Тюменской филармонией. Она по-прежнему является музыкантом оркестра «Камерата Сибири» под управлением заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева, с Антоном Шароевым и Юлией Прямовой составляет трио «Барокко» и играет сольно на органе Тюменской филармонии. В последние сезоны концерты Марии Блажевич объединены в несколько абонементов, послушать которые обычно собирается около 200 человек, - это предельная вместимость зала камрной и органной музыки. Некоторые ее программы настолько популярны у слушателей, что повторяются по два-три раза. Абонемент «Орган плюс» составлен из номеров, исполняемых на короле инструментов в сопровождении еще одного или нескольких инструментов. 28 октября совместно с Марией Блажевич выступали Сергей Головин (шотландская волынка, поперечная флейта, армянский дудук), Антон Дмитров (ударные) и Эльвира Саниевская (вокал). Исполнялась музыка девяти веков, как духовная, так и светская. Публика была в восторге, а Мария пригласила слушателей на новые концерты в декабре.
В органном зале Тюменской филармонии в конце октября прошла серия органных концертов Марии Блажевич.
Фото Юрия Хозяинова.

Лауреат международных и российских конкурсов Мария Блажевич, хорошо известная тюменцам пианистка и органистка, с 2012 года работает в Томской филармонии, но продолжает сотрудничать с Тюменской филармонией. Она по-прежнему является музыкантом оркестра «Камерата Сибири» под управлением заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева, с Антоном Шароевым и Юлией Прямовой составляет трио «Барокко» и играет сольно на органе Тюменской филармонии.

В последние сезоны концерты Марии Блажевич объединены в несколько абонементов, послушать которые обычно собирается около 200 человек, - это предельная вместимость зала камрной и органной музыки. Некоторые ее программы настолько популярны у слушателей, что повторяются по два-три раза.

Абонемент «Орган плюс» составлен из номеров, исполняемых на короле инструментов в сопровождении еще одного или нескольких инструментов.

28 октября совместно с Марией Блажевич выступали Сергей Головин (шотландская волынка, поперечная флейта, армянский дудук), Антон Дмитров (ударные) и Эльвира Саниевская (вокал). Исполнялась музыка девяти веков, как духовная, так и светская.

Публика была в восторге, а Мария пригласила слушателей на новые концерты в декабре.

Читайте также:

В Тюмени сыграли моноспектакль «Борис Годунов»

В Тюмени пройдут встречи со шведской писательницей Катариной Киери

 

899Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменском технопарке проходит стратегическая сессия «Разработка дорожной карты развития регионального кино и создания индустриального кинокластера в Тюменской области».
В Ялуторовском остроге можно побывать сразу на трех спасах: на Медовом, Ореховом и Яблочном.
22 августа 2019 года исполнилось бы 80 лет прекрасному русскому писателю и поэту Сергею Григорьевичу Козлову. Те, кто знают, сразу вспомнят «Ежика в тумане», «Львенка и Черепаху», «Трям! Здравствуйте!». 
На набережной Туры состоялся мастер-класс.
Событие приурочено к 185-летию со дня публикации сказки Петра Ершова в журнале "Библиотека для чтения".
К такому действию призывает молодых режиссеров и актеров 11-метровый стрит-арт, который выполнил художник из Санкт-Петербурга Владимир Абих в рамках фестиваля уличных искусств «Морфология улиц».
Областная столица присоединяется к Всероссийской акции «Ночь кино-2019».
Концерт прославленного коллектива состоялся 17 августа вечером на площади 400-летия Тюмени в рамках праздничной программы «Земля больших людей», посвященной 75-летию области.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное