Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Мария Блажевич приглашает тюменцев на органные концерты

В органном зале Тюменской филармонии в конце октября прошла серия органных концертов Марии Блажевич.

23:35, 29 октября 2018, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
Мария Блажевич приглашает тюменцев на органные концерты. В органном зале Тюменской филармонии в конце октября прошла серия органных концертов Марии Блажевич.. Лауреат международных и российских конкурсов Мария Блажевич, хорошо известная тюменцам пианистка и органистка, с 2012 года работает в Томской филармонии, но продолжает сотрудничать с Тюменской филармонией. Она по-прежнему является музыкантом оркестра «Камерата Сибири» под управлением заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева, с Антоном Шароевым и Юлией Прямовой составляет трио «Барокко» и играет сольно на органе Тюменской филармонии. В последние сезоны концерты Марии Блажевич объединены в несколько абонементов, послушать которые обычно собирается около 200 человек, - это предельная вместимость зала камрной и органной музыки. Некоторые ее программы настолько популярны у слушателей, что повторяются по два-три раза. Абонемент «Орган плюс» составлен из номеров, исполняемых на короле инструментов в сопровождении еще одного или нескольких инструментов. 28 октября совместно с Марией Блажевич выступали Сергей Головин (шотландская волынка, поперечная флейта, армянский дудук), Антон Дмитров (ударные) и Эльвира Саниевская (вокал). Исполнялась музыка девяти веков, как духовная, так и светская. Публика была в восторге, а Мария пригласила слушателей на новые концерты в декабре.

Лауреат международных и российских конкурсов Мария Блажевич, хорошо известная тюменцам пианистка и органистка, с 2012 года работает в Томской филармонии, но продолжает сотрудничать с Тюменской филармонией. Она по-прежнему является музыкантом оркестра «Камерата Сибири» под управлением заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева, с Антоном Шароевым и Юлией Прямовой составляет трио «Барокко» и играет сольно на органе Тюменской филармонии.

В последние сезоны концерты Марии Блажевич объединены в несколько абонементов, послушать которые обычно собирается около 200 человек, - это предельная вместимость зала камрной и органной музыки. Некоторые ее программы настолько популярны у слушателей, что повторяются по два-три раза.

Абонемент «Орган плюс» составлен из номеров, исполняемых на короле инструментов в сопровождении еще одного или нескольких инструментов.

28 октября совместно с Марией Блажевич выступали Сергей Головин (шотландская волынка, поперечная флейта, армянский дудук), Антон Дмитров (ударные) и Эльвира Саниевская (вокал). Исполнялась музыка девяти веков, как духовная, так и светская.

Публика была в восторге, а Мария пригласила слушателей на новые концерты в декабре.

Читайте также:

В Тюмени сыграли моноспектакль «Борис Годунов»

В Тюмени пройдут встречи со шведской писательницей Катариной Киери

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая