Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Мария Блажевич приглашает тюменцев на органные концерты

29.10.2018
23:35
Мария Блажевич приглашает тюменцев на органные концерты. В органном зале Тюменской филармонии в конце октября прошла серия органных концертов Марии Блажевич.. Лауреат международных и российских конкурсов Мария Блажевич, хорошо известная тюменцам пианистка и органистка, с 2012 года работает в Томской филармонии, но продолжает сотрудничать с Тюменской филармонией. Она по-прежнему является музыкантом оркестра «Камерата Сибири» под управлением заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева, с Антоном Шароевым и Юлией Прямовой составляет трио «Барокко» и играет сольно на органе Тюменской филармонии. В последние сезоны концерты Марии Блажевич объединены в несколько абонементов, послушать которые обычно собирается около 200 человек, - это предельная вместимость зала камрной и органной музыки. Некоторые ее программы настолько популярны у слушателей, что повторяются по два-три раза. Абонемент «Орган плюс» составлен из номеров, исполняемых на короле инструментов в сопровождении еще одного или нескольких инструментов. 28 октября совместно с Марией Блажевич выступали Сергей Головин (шотландская волынка, поперечная флейта, армянский дудук), Антон Дмитров (ударные) и Эльвира Саниевская (вокал). Исполнялась музыка девяти веков, как духовная, так и светская. Публика была в восторге, а Мария пригласила слушателей на новые концерты в декабре.
В органном зале Тюменской филармонии в конце октября прошла серия органных концертов Марии Блажевич.
Фото Юрия Хозяинова.

Лауреат международных и российских конкурсов Мария Блажевич, хорошо известная тюменцам пианистка и органистка, с 2012 года работает в Томской филармонии, но продолжает сотрудничать с Тюменской филармонией. Она по-прежнему является музыкантом оркестра «Камерата Сибири» под управлением заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева, с Антоном Шароевым и Юлией Прямовой составляет трио «Барокко» и играет сольно на органе Тюменской филармонии.

В последние сезоны концерты Марии Блажевич объединены в несколько абонементов, послушать которые обычно собирается около 200 человек, - это предельная вместимость зала камрной и органной музыки. Некоторые ее программы настолько популярны у слушателей, что повторяются по два-три раза.

Абонемент «Орган плюс» составлен из номеров, исполняемых на короле инструментов в сопровождении еще одного или нескольких инструментов.

28 октября совместно с Марией Блажевич выступали Сергей Головин (шотландская волынка, поперечная флейта, армянский дудук), Антон Дмитров (ударные) и Эльвира Саниевская (вокал). Исполнялась музыка девяти веков, как духовная, так и светская.

Публика была в восторге, а Мария пригласила слушателей на новые концерты в декабре.

Читайте также:

В Тюмени сыграли моноспектакль «Борис Годунов»

В Тюмени пройдут встречи со шведской писательницей Катариной Киери

 

969Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Персональная выставка самого загадочного художника открылась в «Арт-салоне на Никольской».
Оставаясь в своем городе, тюменцы смогут побывать в стенах Московской филармонии.
В областной столице в ноябре 2020 года планируется провести первый фестиваль исторического игрового и документального кино.
12 ноября в 15:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с известным историком, краеведом, автором документальных фильмов, журналистом, ученым секретарем Ишимского историко-художественного музея, Геннадием Крамором. 
«Парижская любовь Кости Гуманкова» выйдет 16 и 17 ноября.
Окунуться в атмосферу прошлых столетий можно было в Молодежном центре.
В областной столице пройдут «Сибирские родники».
У Поклонного креста митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий прочитал заупокойную литию.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное