Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

 В Тюмени сыграли моноспектакль «Борис Годунов»

На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева состоялось выступление народного артиста России Евгения Князева. 

1:50, 28 октября 2018, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
 В Тюмени сыграли моноспектакль «Борис Годунов» . На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева состоялось выступление народного артиста России Евгения Князева. . Историческая драма Александра Пушкина «Борис Годунов» преподнесена тюменской публике ректором театрального института имени Щукина, профессором, актером московского театра имени Евгения Вахтангова Евгением Князевым как моноспектакль. Все роли, все ремарки исторической драмы исполнялись популярным актером на пределе нервного напряжения. Трагическая судьба исторических персонажей, вступивших в смертельную схватку между собой за право повелевать всеми, показана актером с беспощадной обнаженностью. Высокое мастерство Евгения Князева в исполнении как поэтических, так и прозаических текстов, ставит акцент на содержание исполняемого произведения, а не формальное отношение текста к прозе или поэзии. Большую помощь в раскрытии эмоционального аспекта исполняемого произведения артисту оказал тюменский филармонический оркестр (руководитель и главный дирижер Евгений Шестаков). За дирижерским пультом оркестра дебютировал второй дирижер ТФО Владимир Добровольский. Дебют вполне удался. Публика стоя аплодировала после окончания спектакля, задарила артистов букетами цветов.

Историческая драма Александра Пушкина «Борис Годунов» преподнесена тюменской публике ректором театрального института имени Щукина, профессором, актером московского театра имени Евгения Вахтангова Евгением Князевым как моноспектакль. Все роли, все ремарки исторической драмы исполнялись популярным актером на пределе нервного напряжения. Трагическая судьба исторических персонажей, вступивших в смертельную схватку между собой за право повелевать всеми, показана актером с беспощадной обнаженностью. Высокое мастерство Евгения Князева в исполнении как поэтических, так и прозаических текстов, ставит акцент на содержание исполняемого произведения, а не формальное отношение текста к прозе или поэзии.

Большую помощь в раскрытии эмоционального аспекта исполняемого произведения артисту оказал тюменский филармонический оркестр (руководитель и главный дирижер Евгений Шестаков). За дирижерским пультом оркестра дебютировал второй дирижер ТФО Владимир Добровольский. Дебют вполне удался. Публика стоя аплодировала после окончания спектакля, задарила артистов букетами цветов.

Читайте также:

Тюменцы с восторгом приняли музыкальный спектакль «Калина красная»

Актеры тюменского инклюзивного театра сами изготовят кукол для спектакля

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа