×
В социальных сетях
В печатной версии

 В Тюмени сыграли моноспектакль «Борис Годунов»

28.10.2018
01:50
 В Тюмени сыграли моноспектакль «Борис Годунов» . На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева состоялось выступление народного артиста России Евгения Князева. . Историческая драма Александра Пушкина «Борис Годунов» преподнесена тюменской публике ректором театрального института имени Щукина, профессором, актером московского театра имени Евгения Вахтангова Евгением Князевым как моноспектакль. Все роли, все ремарки исторической драмы исполнялись популярным актером на пределе нервного напряжения. Трагическая судьба исторических персонажей, вступивших в смертельную схватку между собой за право повелевать всеми, показана актером с беспощадной обнаженностью. Высокое мастерство Евгения Князева в исполнении как поэтических, так и прозаических текстов, ставит акцент на содержание исполняемого произведения, а не формальное отношение текста к прозе или поэзии. Большую помощь в раскрытии эмоционального аспекта исполняемого произведения артисту оказал тюменский филармонический оркестр (руководитель и главный дирижер Евгений Шестаков). За дирижерским пультом оркестра дебютировал второй дирижер ТФО Владимир Добровольский. Дебют вполне удался. Публика стоя аплодировала после окончания спектакля, задарила артистов букетами цветов. 
На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева состоялось выступление народного артиста России Евгения Князева. 
Фото Юрия Хозяинова

Историческая драма Александра Пушкина «Борис Годунов» преподнесена тюменской публике ректором театрального института имени Щукина, профессором, актером московского театра имени Евгения Вахтангова Евгением Князевым как моноспектакль. Все роли, все ремарки исторической драмы исполнялись популярным актером на пределе нервного напряжения. Трагическая судьба исторических персонажей, вступивших в смертельную схватку между собой за право повелевать всеми, показана актером с беспощадной обнаженностью. Высокое мастерство Евгения Князева в исполнении как поэтических, так и прозаических текстов, ставит акцент на содержание исполняемого произведения, а не формальное отношение текста к прозе или поэзии.

Большую помощь в раскрытии эмоционального аспекта исполняемого произведения артисту оказал тюменский филармонический оркестр (руководитель и главный дирижер Евгений Шестаков). За дирижерским пультом оркестра дебютировал второй дирижер ТФО Владимир Добровольский. Дебют вполне удался. Публика стоя аплодировала после окончания спектакля, задарила артистов букетами цветов. 

Читайте также: 

Тюменцы с восторгом приняли музыкальный спектакль «Калина красная»

Актеры тюменского инклюзивного театра сами изготовят кукол для спектакля

 

1608Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Концерт прославленного коллектива состоялся 17 августа вечером на площади 400-летия Тюмени в рамках праздничной программы «Земля больших людей», посвященной 75-летию области.
Тюменское музейно-просветительское объединение меняет подход к выставочной деятельности.
Народная артистка Надежда Бабкина открыла творческую встречу в малом зале Тюменского драматического театра.
Духовная столица Тюменской области станет местом проведения VII межрегионального фестиваля «Уха-Царица».
Знаменитый ансамбль приехал в областную столицу, чтобы поздравить жителей региона с юбилеем Тюменской области.
Здесь проходит «Марафон чтецов» в честь 75-летнего юбилея Тюменской области.
В областной столице состоялось необычайно красивое шоу на воде. Такой подарок жителям региона сделали к 75-летию Тюменской области.
Тюменцы и гости города до декабря могут познакомиться с репродукциями картин тюменских художников и старинными фотографиями.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное