Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы с восторгом приняли музыкальный спектакль «Калина красная»

26.10.2018
11:27
Тюменцы с восторгом приняли музыкальный спектакль «Калина красная». В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся спектакль Московского театра «Русская песня» по произведениям Василия Шукшина.. Хотя режиссер-постановщик спектакля Дмитрий Петрунь поставил перед собой задачу уйти от хрестоматийного Шукшина, от ассоциаций с одноименным фильмом 1974 года, сделать  это в полной мере ему не удалось. Не сравнивать спектакль с фильмом может только тот зритель, кто фильма не видел.  Спектакль поставлен по рассказам и коноповести Василия Шукшина «Калина красная». При этом спектакль — самостоятельное и оригинальное в художественном смысле произведение. Большинство драматических ролей исполняют артисты театра «Русская песня». На главные роли пригласили популярных актеров театра и кино: Андрея Мерзликина (в фильме роль Егора Прокудина исполнил Василий Шукшин), МариюШукшину, Наталию Егорову, Сергея Никоненко и Надежду Бабкину. Стоит отметить, каким ревом восторга и аплодисментами встречали зрители первые появления любимых актеров на сцене!  Вся жизнь Егора Прокудина от освобождения из колонии до трагической гибели на пороге новой жизни промелькнула за три часа сценического действия. И песня — хорошая, народная, русская — соединила разрозненные эпизоды в единое динамичное действие. Вдохновитель постановки, художественный руководитель театра «Русская песня» народная артистка России Надежда Бабкина после спектакля поблагодарила публику и руководство тюменского концертно-театрального объединения за радушный прием. Она попросила зрителей вспоминать о прошедшей жизни только хорошее. В будущем году, когда будет юбилей Василия Макаровича Шукшина, этот спектакль поедет на его родину, на Алтай. Спектакль был показан в рамках программы «Большие гастроли. Межрегиональная программа» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ. Постановку увидят также жители Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска. Фрагмент спектакля "Калина красная" на сцене тюменской филармонии. Съемка Юрия Хозяинова:
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся спектакль Московского театра «Русская песня» по произведениям Василия Шукшина.
Фото Юрия Хозяинова.

Хотя режиссер-постановщик спектакля Дмитрий Петрунь поставил перед собой задачу уйти от хрестоматийного Шукшина, от ассоциаций с одноименным фильмом 1974 года, сделать  это в полной мере ему не удалось. Не сравнивать спектакль с фильмом может только тот зритель, кто фильма не видел.  Спектакль поставлен по рассказам и коноповести Василия Шукшина «Калина красная». При этом спектакль — самостоятельное и оригинальное в художественном смысле произведение. Большинство драматических ролей исполняют артисты театра «Русская песня». На главные роли пригласили популярных актеров театра и кино: Андрея Мерзликина (в фильме роль Егора Прокудина исполнил Василий Шукшин), МариюШукшину, Наталию Егорову, Сергея Никоненко и Надежду Бабкину. Стоит отметить, каким ревом восторга и аплодисментами встречали зрители первые появления любимых актеров на сцене! 

Вся жизнь Егора Прокудина от освобождения из колонии до трагической гибели на пороге новой жизни промелькнула за три часа сценического действия. И песня — хорошая, народная, русская — соединила разрозненные эпизоды в единое динамичное действие.

Вдохновитель постановки, художественный руководитель театра «Русская песня» народная артистка России Надежда Бабкина после спектакля поблагодарила публику и руководство тюменского концертно-театрального объединения за радушный прием. Она попросила зрителей вспоминать о прошедшей жизни только хорошее. В будущем году, когда будет юбилей Василия Макаровича Шукшина, этот спектакль поедет на его родину, на Алтай.

Спектакль был показан в рамках программы «Большие гастроли. Межрегиональная программа» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ. Постановку увидят также жители Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска.

Фрагмент спектакля "Калина красная" на сцене тюменской филармонии. Съемка Юрия Хозяинова:

Читайте также:  

Театральный форум «Живые лица» назвал лучшие спектакли

Тюменцы увидели «Живые лица»

1855Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Спектакль "Маугли" Натальи Явныч – про сильных духом.
Три красных диплома, пятнадцать авторских спектаклей, своя мастерская – и это еще не все, чего в Тюмени добилась амбициозная северянка.
Особо ценный экспонат показывают в музейном комплексе имени Словцова до 19 апреля.
Тюменский школьник прислал в редакцию свои поэтические строки.
Презентация состоится 22 февраля.
21 февраля в 12:00 в студии "Тюменской области сегодня" начнется прямой эфир с одним из авторов проекта "Тюмень героическая" Вячеславом Титовым.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное