Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Актеры тюменского инклюзивного театра сами изготовят кукол для спектакля

27.10.2018
14:35
Актеры тюменского инклюзивного театра сами изготовят кукол для спектакля. В ноябре тюменцев приглашают на документальный спектакль «Я говорю». Актерами, художниками, музыкантами и пиар-специалистами выступят люди с инвалидностью. Они уже начали мастерить кукол, которые станут полноправными участниками спектакля.. Как сообщает портал «МЕГАТюмень.ру», по задумке режиссера в одном из блоков, актеры поделятся со зрителями личными историями, транслируя их через кукол. Участники уже создали эскизы шаржей самих себя и сделали заготовки из папье-маше. — Для меня это первый опыт работы с людьми с инвалидностью. Самыми сложными были первые дни: боялась сказать что-нибудь не то, мы присматривались друг к другу. Сейчас у нас налажена коммуникация, если ребята ленятся или отлынивают, я не даю им поблажек, — рассказала Юлия Вологжанина, режиссер проекта. Организаторы планируют открыть театральный клуб для инвалидов на базе Центра культуры и творчества «Тюмень». Спектакль будет состоять из 4 частей: истории из детства, о первой любви, об увлечениях, личный рецепт счастья. Сцены будут реализованы разными приемами: через кукол, театральные этюды, песни, танцы. На всех этапах подготовки сопровождать участников будут специалисты по направлениям. Показ спектакля «Я говорю» запланирован на 25 ноября. Спектакль реализуется в инклюзивном театральном проекте «PROжизнь». Напомним, проект «PROжизнь» победил во второй волне грантового конкурса «Моя идея» и получил финансовую поддержку. Читайте больше: В историческом парке «Россия – моя история» открыли выставку «ВКомсомоле» Осень порадует тюменцев музыкой
В ноябре тюменцев приглашают на документальный спектакль «Я говорю». Актерами, художниками, музыкантами и пиар-специалистами выступят люди с инвалидностью. Они уже начали мастерить кукол, которые станут полноправными участниками спектакля.
Источник фото: whatwhere.world

Как сообщает портал «МЕГАТюмень.ру», по задумке режиссера в одном из блоков, актеры поделятся со зрителями личными историями, транслируя их через кукол. Участники уже создали эскизы шаржей самих себя и сделали заготовки из папье-маше.

— Для меня это первый опыт работы с людьми с инвалидностью. Самыми сложными были первые дни: боялась сказать что-нибудь не то, мы присматривались друг к другу. Сейчас у нас налажена коммуникация, если ребята ленятся или отлынивают, я не даю им поблажек, — рассказала Юлия Вологжанина, режиссер проекта.

Организаторы планируют открыть театральный клуб для инвалидов на базе Центра культуры и творчества «Тюмень».

Спектакль будет состоять из 4 частей: истории из детства, о первой любви, об увлечениях, личный рецепт счастья. Сцены будут реализованы разными приемами: через кукол, театральные этюды, песни, танцы. На всех этапах подготовки сопровождать участников будут специалисты по направлениям.

Показ спектакля «Я говорю» запланирован на 25 ноября. Спектакль реализуется в инклюзивном театральном проекте «PROжизнь».

Напомним, проект «PROжизнь» победил во второй волне грантового конкурса «Моя идея» и получил финансовую поддержку.

Читайте больше:

В историческом парке «Россия – моя история» открыли выставку «ВКомсомоле»

Осень порадует тюменцев музыкой

2518Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Режиссер Данил Чащин продолжает изучать поколение тридцатилетних.
4 декабря в 16:00 в студии редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Фонда «Возрождение Тобольска» Аркадием Елфимовым. 
Сюжет базируется на пьесе драматурга Олега Богаева.
За пять десятков лет учреждение превратилось из музыкальной школы в остров культуры и образования.
На проекте – не только глина, но и графика с полевой экспресс-живописью.
В Тюмени состоялось первое мероприятие в рамках проекта «Фотоистория Тюменской области».
В лагере «Энергетик» завершается творческая смена тюменских студентов.
В следующем году музей откроется в тюменском ЦУМе.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное