×
В социальных сетях
В печатной версии

Актеры тюменского инклюзивного театра сами изготовят кукол для спектакля

27.10.2018
14:35
Актеры тюменского инклюзивного театра сами изготовят кукол для спектакля. В ноябре тюменцев приглашают на документальный спектакль «Я говорю». Актерами, художниками, музыкантами и пиар-специалистами выступят люди с инвалидностью. Они уже начали мастерить кукол, которые станут полноправными участниками спектакля.. Как сообщает портал «МЕГАТюмень.ру», по задумке режиссера в одном из блоков, актеры поделятся со зрителями личными историями, транслируя их через кукол. Участники уже создали эскизы шаржей самих себя и сделали заготовки из папье-маше. — Для меня это первый опыт работы с людьми с инвалидностью. Самыми сложными были первые дни: боялась сказать что-нибудь не то, мы присматривались друг к другу. Сейчас у нас налажена коммуникация, если ребята ленятся или отлынивают, я не даю им поблажек, — рассказала Юлия Вологжанина, режиссер проекта. Организаторы планируют открыть театральный клуб для инвалидов на базе Центра культуры и творчества «Тюмень». Спектакль будет состоять из 4 частей: истории из детства, о первой любви, об увлечениях, личный рецепт счастья. Сцены будут реализованы разными приемами: через кукол, театральные этюды, песни, танцы. На всех этапах подготовки сопровождать участников будут специалисты по направлениям. Показ спектакля «Я говорю» запланирован на 25 ноября. Спектакль реализуется в инклюзивном театральном проекте «PROжизнь». Напомним, проект «PROжизнь» победил во второй волне грантового конкурса «Моя идея» и получил финансовую поддержку. Читайте больше: В историческом парке «Россия – моя история» открыли выставку «ВКомсомоле» Осень порадует тюменцев музыкой
В ноябре тюменцев приглашают на документальный спектакль «Я говорю». Актерами, художниками, музыкантами и пиар-специалистами выступят люди с инвалидностью. Они уже начали мастерить кукол, которые станут полноправными участниками спектакля.
Источник фото: whatwhere.world

Как сообщает портал «МЕГАТюмень.ру», по задумке режиссера в одном из блоков, актеры поделятся со зрителями личными историями, транслируя их через кукол. Участники уже создали эскизы шаржей самих себя и сделали заготовки из папье-маше.

— Для меня это первый опыт работы с людьми с инвалидностью. Самыми сложными были первые дни: боялась сказать что-нибудь не то, мы присматривались друг к другу. Сейчас у нас налажена коммуникация, если ребята ленятся или отлынивают, я не даю им поблажек, — рассказала Юлия Вологжанина, режиссер проекта.

Организаторы планируют открыть театральный клуб для инвалидов на базе Центра культуры и творчества «Тюмень».

Спектакль будет состоять из 4 частей: истории из детства, о первой любви, об увлечениях, личный рецепт счастья. Сцены будут реализованы разными приемами: через кукол, театральные этюды, песни, танцы. На всех этапах подготовки сопровождать участников будут специалисты по направлениям.

Показ спектакля «Я говорю» запланирован на 25 ноября. Спектакль реализуется в инклюзивном театральном проекте «PROжизнь».

Напомним, проект «PROжизнь» победил во второй волне грантового конкурса «Моя идея» и получил финансовую поддержку.

Читайте больше:

В историческом парке «Россия – моя история» открыли выставку «ВКомсомоле»

Осень порадует тюменцев музыкой

2485Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В регионе пройдут памятные торжества.
Процесс съемок документальных картин организовала творческая мастерская «Студия-А» в рамках проекта «Пряничный домик» для телеканала «Культура».
На десерт зрителям предложили спектакль Красноярского драматического театра имени Пушкина.
В театре кукол – аншлаг! Мальчишки и девчонки с учителями и родителями пришли послушать любимую сказку «Конек-Горбунок» в исполнении артиста Леонида Окунева и Тюменского филармонического оркестра.
Юбилейный молодежный военно-патриотический фестиваль открылся на площади у храма во имя Святого благоверного князя Дмитрия Донского.
Короткометражка «Кассетка» Алексея Южакова вышла 15 сентября в Лондоне.
Он состоится в начале ноября. Мероприятие будет бесплатным как для участников, так и для зрителей.
Его в Тюмень привезли актеры Московского детского теневого театра.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное