Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В историческом парке «Россия – моя история» открыли выставку «ВКомсомоле»

В четверг в Тюменском историческом парке «Россия – моя история» состоялось открытие экспозиции, посвященной 100-летию Комсомола. На выставке «ВКомсомоле» представлены более 150 экспонатов – исторических свидетельств времени трудовых подвигов, первой дружбы и взаимопомощи.

14:44, 25 октября 2018, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В историческом парке «Россия – моя история» открыли выставку «ВКомсомоле». В четверг в Тюменском историческом парке «Россия – моя история» состоялось открытие экспозиции, посвященной 100-летию Комсомола. На выставке «ВКомсомоле» представлены более 150 экспонатов – исторических свидетельств времени трудовых подвигов, первой дружбы и взаимопомощи.. – На мой взгляд, современная молодежь не очень хорошо знает историю Тюменского комсомола и выставка будет способствовать восполнению этих упущений и информировать молодежь и воспитывать, – обратился к участникам церемонии открытия выставки председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов. – Подобранные материалы лучше и, может быть, содержательнее освещают эту эпоху героизма, чем воспоминания современников того времени. По мнению спикера Тюменской областной Думы, выставка будет интересна не только молодежи, но и ветеранам – многие из них вспомнят юность, комсомольские годы и… песни. «Нам счастье досталось не с миру по нитке – оно из Кузбасса, оно из Магнитки, целинные земли и космос высокий – все это из нашей истории строки», процитировал строки одной из них Сергей Корепанов. – Комсомол – это наша история, и память о былых делах и подвигах комсомольцев необычайно важно сохранить в этих раритетных вещах, – считает председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев. – Но память не должна храниться только в музеях. Традиции, которые рождались в комсомоле, – ударничество, самоотверженность, энтузиазм, патриотизм – должны передаваться из поколения в поколение. Директор исторического парка «Россия – моя история» в Тюменской области, председатель областной общественной организации «Российский союз молодежи» Павел Шафорост сообщил, что при организации выставки работникам музейного объединения помогали жители областного центра и участники организаций комсомольского братства. «Подвиги комсомольцев тех лет неповторимы, но комсомольское дело в той или иной степени продолжается в деятельности разных общественных организаций молодежи», заключил Павел Шафорост. Выставка «ВКомсомоле» на втором этаже исторического парка «Россия – моя история» будет работать до 28 ноября. В рамках празднования 100-летия Комсомола в историческом парке проведут пять мероприятий – ролевые игры, квесты, лекции и мастер-классы.

– На мой взгляд, современная молодежь не очень хорошо знает историю Тюменского комсомола и выставка будет способствовать восполнению этих упущений и информировать молодежь и воспитывать, – обратился к участникам церемонии открытия выставки председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов. – Подобранные материалы лучше и, может быть, содержательнее освещают эту эпоху героизма, чем воспоминания современников того времени.

По мнению спикера Тюменской областной Думы, выставка будет интересна не только молодежи, но и ветеранам – многие из них вспомнят юность, комсомольские годы и… песни. «Нам счастье досталось не с миру по нитке – оно из Кузбасса, оно из Магнитки, целинные земли и космос высокий – все это из нашей истории строки», процитировал строки одной из них Сергей Корепанов.

– Комсомол – это наша история, и память о былых делах и подвигах комсомольцев необычайно важно сохранить в этих раритетных вещах, – считает председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев. – Но память не должна храниться только в музеях. Традиции, которые рождались в комсомоле, – ударничество, самоотверженность, энтузиазм, патриотизм – должны передаваться из поколения в поколение.

Директор исторического парка «Россия – моя история» в Тюменской области, председатель областной общественной организации «Российский союз молодежи» Павел Шафорост сообщил, что при организации выставки работникам музейного объединения помогали жители областного центра и участники организаций комсомольского братства. «Подвиги комсомольцев тех лет неповторимы, но комсомольское дело в той или иной степени продолжается в деятельности разных общественных организаций молодежи», заключил Павел Шафорост.

Выставка «ВКомсомоле» на втором этаже исторического парка «Россия – моя история» будет работать до 28 ноября. В рамках празднования 100-летия Комсомола в историческом парке проведут пять мероприятий – ролевые игры, квесты, лекции и мастер-классы.

Читайте также

Тобольских школьников хотят знакомить с комсомолом

Ветераны комсомола собрались вместе, чтобы вспомнить прошлое

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября

Новость Тюмени: Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

10 ноября