Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени пройдут встречи со шведской писательницей Катариной Киери

28.10.2018
16:48
В Тюмени пройдут встречи со шведской писательницей Катариной Киери. Автор ответит на вопросы о творчестве и жизни.. В начале ноября для встречи с читающими тюменцами в областную столицу приедет известная шведская писательница, автор десятка книг для детей и подростков Катарина Киери. Это далеко не первый иностранный писатель, который посещает наш город. Например, за последние несколько лет здесь уже побывали писательница Элия Барсело из Испании, Эммануэль Мезоннев из Франции и Мария Бершадская из Белоруссии. Зачастую зарубежные писатели приезжают при поддержке своих посольств в нашей стране. Среди самых известных произведений Катарины Киери – повесть для тинейджеров «Совсем не Аполлон», за которую автор была номинирована на одну из самых престижных литературных премий Швеции – премию имени Августа Стриндберга, а затем получила ее за книгу под названием «Никто не спит». В 2012 году Катарине Киери была присуждена главная награда детских писателей – премия имени Астрид Линдгрен. В Тюмени писательница проведет две встречи – 1 ноября в 15:00 в библиотеке №4 по ул. Ватутина, 14/1, и 2 ноября в 12:00 в здании Центральной городской библиотеки по ул. Луначарского, 51/3. Вход свободный. Как рассказывает заведующая отделом библиографической деятельности «ЦГБС» Валентина Кузнецова, такие встречи пользуются среди читателей высокой популярностью. Их посещают школьники, студенты, и задают весьма глубокие вопросы не только о творчестве, но и о жизни. Она добавила, что в тюменских библиотеках есть экземпляры книг Катарины Киери, но получить их достаточно сложно – они почти всегда на руках. Об этом сообщает интернет-издание «Вслух.ру».
Автор ответит на вопросы о творчестве и жизни.
Источник фото: ltu.se

В начале ноября для встречи с читающими тюменцами в областную столицу приедет известная шведская писательница, автор десятка книг для детей и подростков Катарина Киери. Это далеко не первый иностранный писатель, который посещает наш город. Например, за последние несколько лет здесь уже побывали писательница Элия Барсело из Испании, Эммануэль Мезоннев из Франции и Мария Бершадская из Белоруссии. Зачастую зарубежные писатели приезжают при поддержке своих посольств в нашей стране.

Среди самых известных произведений Катарины Киери – повесть для тинейджеров «Совсем не Аполлон», за которую автор была номинирована на одну из самых престижных литературных премий Швеции – премию имени Августа Стриндберга, а затем получила ее за книгу под названием «Никто не спит». В 2012 году Катарине Киери была присуждена главная награда детских писателей – премия имени Астрид Линдгрен.

В Тюмени писательница проведет две встречи – 1 ноября в 15:00 в библиотеке №4 по ул. Ватутина, 14/1, и 2 ноября в 12:00 в здании Центральной городской библиотеки по ул. Луначарского, 51/3. Вход свободный.

Как рассказывает заведующая отделом библиографической деятельности «ЦГБС» Валентина Кузнецова, такие встречи пользуются среди читателей высокой популярностью. Их посещают школьники, студенты, и задают весьма глубокие вопросы не только о творчестве, но и о жизни. Она добавила, что в тюменских библиотеках есть экземпляры книг Катарины Киери, но получить их достаточно сложно – они почти всегда на руках. Об этом сообщает интернет-издание «Вслух.ру».

Читать больше:

О тюменском писателе Владиславе Крапивине узнали школьники Байкала

«Свобода — это все, что находится за забором»: тюменцы сняли документальное кино о воспитанниках колонии

2869Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
23 января предлагаем зрителям программы «Литературный четверг», которая выйдет в 12 часов в студии «Тюменской области сегодня», познакомиться с удивительным человеком - поэтом, композитором, певцом, слепым музыкантом Сергеем Хрюкиным.
В 2020 году соревнования посвятят 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Творческую встречу с читателями-земляками автор посвятил своим главным романам и повестям.
Девушка представила регион и получила приглашение на следующий сезон.
Это первый опыт писателя Павла Плюхина в жанре историко-художественной прозы.
Рисунок, живопись и графику сельским ребятам преподает молодой художник Артур Генке.
Мероприятия проходят в рамках нацпроекта «Культура».
Вспоминаем фольклорные традиции в сельских музеях Тюменского района.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное