Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени пройдут встречи со шведской писательницей Катариной Киери

Автор ответит на вопросы о творчестве и жизни.

16:48, 28 октября 2018, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени пройдут встречи со шведской писательницей Катариной Киери. Автор ответит на вопросы о творчестве и жизни.. В начале ноября для встречи с читающими тюменцами в областную столицу приедет известная шведская писательница, автор десятка книг для детей и подростков Катарина Киери. Это далеко не первый иностранный писатель, который посещает наш город. Например, за последние несколько лет здесь уже побывали писательница Элия Барсело из Испании, Эммануэль Мезоннев из Франции и Мария Бершадская из Белоруссии. Зачастую зарубежные писатели приезжают при поддержке своих посольств в нашей стране. Среди самых известных произведений Катарины Киери – повесть для тинейджеров «Совсем не Аполлон», за которую автор была номинирована на одну из самых престижных литературных премий Швеции – премию имени Августа Стриндберга, а затем получила ее за книгу под названием «Никто не спит». В 2012 году Катарине Киери была присуждена главная награда детских писателей – премия имени Астрид Линдгрен. В Тюмени писательница проведет две встречи – 1 ноября в 15:00 в библиотеке №4 по ул. Ватутина, 14/1 , и 2 ноября в 12:00 в здании Центральной городской библиотеки по ул. Луначарского, 51/3 . Вход свободный. Как рассказывает заведующая отделом библиографической деятельности «ЦГБС» Валентина Кузнецова, такие встречи пользуются среди читателей высокой популярностью. Их посещают школьники, студенты, и задают весьма глубокие вопросы не только о творчестве, но и о жизни. Она добавила, что в тюменских библиотеках есть экземпляры книг Катарины Киери, но получить их достаточно сложно – они почти всегда на руках. Об этом сообщает интернет-издание «Вслух.ру».

В начале ноября для встречи с читающими тюменцами в областную столицу приедет известная шведская писательница, автор десятка книг для детей и подростков Катарина Киери. Это далеко не первый иностранный писатель, который посещает наш город. Например, за последние несколько лет здесь уже побывали писательница Элия Барсело из Испании, Эммануэль Мезоннев из Франции и Мария Бершадская из Белоруссии. Зачастую зарубежные писатели приезжают при поддержке своих посольств в нашей стране.

Среди самых известных произведений Катарины Киери – повесть для тинейджеров «Совсем не Аполлон», за которую автор была номинирована на одну из самых престижных литературных премий Швеции – премию имени Августа Стриндберга, а затем получила ее за книгу под названием «Никто не спит». В 2012 году Катарине Киери была присуждена главная награда детских писателей – премия имени Астрид Линдгрен.

В Тюмени писательница проведет две встречи – 1 ноября в 15:00 в библиотеке №4 по ул. Ватутина, 14/1 , и 2 ноября в 12:00 в здании Центральной городской библиотеки по ул. Луначарского, 51/3 . Вход свободный.

Как рассказывает заведующая отделом библиографической деятельности «ЦГБС» Валентина Кузнецова, такие встречи пользуются среди читателей высокой популярностью. Их посещают школьники, студенты, и задают весьма глубокие вопросы не только о творчестве, но и о жизни. Она добавила, что в тюменских библиотеках есть экземпляры книг Катарины Киери, но получить их достаточно сложно – они почти всегда на руках. Об этом сообщает интернет-издание «Вслух.ру».

Читать больше:

О тюменском писателе Владиславе Крапивине узнали школьники Байкала

«Свобода — это все, что находится за забором»: тюменцы сняли документальное кино о воспитанниках колонии

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая