Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени пройдут встречи со шведской писательницей Катариной Киери

28.10.2018
16:48
В Тюмени пройдут встречи со шведской писательницей Катариной Киери. Автор ответит на вопросы о творчестве и жизни.. В начале ноября для встречи с читающими тюменцами в областную столицу приедет известная шведская писательница, автор десятка книг для детей и подростков Катарина Киери. Это далеко не первый иностранный писатель, который посещает наш город. Например, за последние несколько лет здесь уже побывали писательница Элия Барсело из Испании, Эммануэль Мезоннев из Франции и Мария Бершадская из Белоруссии. Зачастую зарубежные писатели приезжают при поддержке своих посольств в нашей стране. Среди самых известных произведений Катарины Киери – повесть для тинейджеров «Совсем не Аполлон», за которую автор была номинирована на одну из самых престижных литературных премий Швеции – премию имени Августа Стриндберга, а затем получила ее за книгу под названием «Никто не спит». В 2012 году Катарине Киери была присуждена главная награда детских писателей – премия имени Астрид Линдгрен. В Тюмени писательница проведет две встречи – 1 ноября в 15:00 в библиотеке №4 по ул. Ватутина, 14/1, и 2 ноября в 12:00 в здании Центральной городской библиотеки по ул. Луначарского, 51/3. Вход свободный. Как рассказывает заведующая отделом библиографической деятельности «ЦГБС» Валентина Кузнецова, такие встречи пользуются среди читателей высокой популярностью. Их посещают школьники, студенты, и задают весьма глубокие вопросы не только о творчестве, но и о жизни. Она добавила, что в тюменских библиотеках есть экземпляры книг Катарины Киери, но получить их достаточно сложно – они почти всегда на руках. Об этом сообщает интернет-издание «Вслух.ру».
Автор ответит на вопросы о творчестве и жизни.
Источник фото: ltu.se

В начале ноября для встречи с читающими тюменцами в областную столицу приедет известная шведская писательница, автор десятка книг для детей и подростков Катарина Киери. Это далеко не первый иностранный писатель, который посещает наш город. Например, за последние несколько лет здесь уже побывали писательница Элия Барсело из Испании, Эммануэль Мезоннев из Франции и Мария Бершадская из Белоруссии. Зачастую зарубежные писатели приезжают при поддержке своих посольств в нашей стране.

Среди самых известных произведений Катарины Киери – повесть для тинейджеров «Совсем не Аполлон», за которую автор была номинирована на одну из самых престижных литературных премий Швеции – премию имени Августа Стриндберга, а затем получила ее за книгу под названием «Никто не спит». В 2012 году Катарине Киери была присуждена главная награда детских писателей – премия имени Астрид Линдгрен.

В Тюмени писательница проведет две встречи – 1 ноября в 15:00 в библиотеке №4 по ул. Ватутина, 14/1, и 2 ноября в 12:00 в здании Центральной городской библиотеки по ул. Луначарского, 51/3. Вход свободный.

Как рассказывает заведующая отделом библиографической деятельности «ЦГБС» Валентина Кузнецова, такие встречи пользуются среди читателей высокой популярностью. Их посещают школьники, студенты, и задают весьма глубокие вопросы не только о творчестве, но и о жизни. Она добавила, что в тюменских библиотеках есть экземпляры книг Катарины Киери, но получить их достаточно сложно – они почти всегда на руках. Об этом сообщает интернет-издание «Вслух.ру».

Читать больше:

О тюменском писателе Владиславе Крапивине узнали школьники Байкала

«Свобода — это все, что находится за забором»: тюменцы сняли документальное кино о воспитанниках колонии

3068Просмотров

Читать далее
Выпуск с участием Полины Сюткиной покажут 26 февраля
Ханты-Мансийский автор и музыкант также ответит на вопросы зрителей
Процесс создания графики на зданиях систематизируется
На праздник дети поставили сказку «12 месяцев» на китайском
Мэтру тюменского документального кино и автору десятков книг Анатолию Омельчуку исполнится 75 лет
Заявиться на конкурс могут участницы от 7 до 16 лет
Афиша на праздничные выходные
Награду им лично вручил глава региона
Опрос
Прошел ровно год с момента появления первого случая заражения COVID-19 в Тюменской области. Болели ли вы новой коронавирусной инфекцией?
Переболел давно. У меня есть антитела
Переболел, но антител больше нет
Еще не болел
Не знаю, болел ли я
Как раз сейчас и болею
Жду результатов анализов
Не верю в коронавирус