Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

О тюменском писателе Владиславе Крапивине узнали школьники Байкала

В городских библиотеках прошли тематические дни, посвященные творчеству детского писателя. 

9:01, 28 октября 2018, Артемий Романов
Слушать новость
О тюменском писателе Владиславе Крапивине узнали школьники Байкала . В городских библиотеках прошли тематические дни, посвященные творчеству детского писателя. . Сотрудники библиотек города Байкальска познакомили детей с книгами известного тюменского писателя Владислава Крапивина, который 14 октября этого года отметил свой 80-летний юбилей. Отвечая на вопрос, почему основным направлением творчества Крапивин выбрал именно детскую литературу, он неизменно отвечает, что, в отличие от большинства детей, которые как можно скорее хотят стать взрослыми, ему наоборот хотелось удержать детство подольше и связывает это желание с перечеркнувшей ему обычные детские радости Великой Отечественной войной. Герои писателя – дети разных возрастов, но всех их объединяют взгляды на жизнь и окружающий мир. Почти во всех книгах Крапивина старшие дружат с младшими и опекают их, облегчая всю трудность и болезненность взросления, как, например, в произведениях «Та сторона, где ветер», «Оруженосец Кашка», «Валькины друзья и паруса» или «Колыбельная для брата». По сути, мир крапивинского детства – мир без взрослых. Их участие в действии либо предельно ограничено, либо носит негативный характер. Подростки же оказываются мудрыми наставниками, готовыми всегда прийти на помощь нуждающимся в трудную минуту. Напомним, что недавно одна из книг писателя «Бегство рогатых викингов» была экранизирована командой энтузиастов во главе с режиссером Ильей Белостоцким, а в данный момент картина успешно гастролирует по российским городам и кинофестивалям.

Сотрудники библиотек города Байкальска познакомили детей с книгами известного тюменского писателя Владислава Крапивина, который 14 октября этого года отметил свой 80-летний юбилей.

Отвечая на вопрос, почему основным направлением творчества Крапивин выбрал именно детскую литературу, он неизменно отвечает, что, в отличие от большинства детей, которые как можно скорее хотят стать взрослыми, ему наоборот хотелось удержать детство подольше и связывает это желание с перечеркнувшей ему обычные детские радости Великой Отечественной войной.

Герои писателя – дети разных возрастов, но всех их объединяют взгляды на жизнь и окружающий мир. Почти во всех книгах Крапивина старшие дружат с младшими и опекают их, облегчая всю трудность и болезненность взросления, как, например, в произведениях «Та сторона, где ветер», «Оруженосец Кашка», «Валькины друзья и паруса» или «Колыбельная для брата». По сути, мир крапивинского детства – мир без взрослых. Их участие в действии либо предельно ограничено, либо носит негативный характер. Подростки же оказываются мудрыми наставниками, готовыми всегда прийти на помощь нуждающимся в трудную минуту.

Напомним, что недавно одна из книг писателя «Бегство рогатых викингов» была экранизирована командой энтузиастов во главе с режиссером Ильей Белостоцким, а в данный момент картина успешно гастролирует по российским городам и кинофестивалям.

Читать больше:

12-летний тюменец написал книгу об интернет-мемах

«Свобода — это все, что находится за забором»: тюменцы сняли документальное кино о воспитанниках колонии

Читайте также

Новость Тюмени: Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

25 мая

Новость Тюмени: Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

22 мая

Новость Тюмени: Традиции через современность: как прошла «Ночь музеев» в Тюмени

Традиции через современность: как прошла «Ночь музеев» в Тюмени

22 мая