Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени пройдет конкурс профмастерства среди ткачей, плотников и резчиков по кости

Одно из главных условий – сделанные в ходе конкурса изделия должны содержать этнические мотивы.

19:48, 28 октября 2018, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени пройдет конкурс профмастерства среди ткачей, плотников и резчиков по кости. Одно из главных условий – сделанные в ходе конкурса изделия должны содержать этнические мотивы.. 9 ноября на базе Музейного комплекса им. И.Я. Словцова пройдет региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!», в ходе которого будут определены лучшие мастера по художественной обработке костей и рогов, обработке дерева и художественного ткачества. Основная идея конкурса – сохранить и оказать поддержку развитию народных промыслов и ремесел, а также повышение престижа подобных профессий. В ходе конкурса участники попробуют свои силы в изготовлении пояса, челнока или табакерки в зависимости от номинации. Созданные изделия должны быть пропитаны этническими мотивами, например, через орнаменты или узоры. Победители получат денежные премии, а также примут участие во всероссийском этапе, проведение которого запланировано на 20 марта следующего года в Тюмени. Об этом пишет информационное издание «Тюменская линия».

9 ноября на базе Музейного комплекса им. И.Я. Словцова пройдет региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!», в ходе которого будут определены лучшие мастера по художественной обработке костей и рогов, обработке дерева и художественного ткачества.

Основная идея конкурса – сохранить и оказать поддержку развитию народных промыслов и ремесел, а также повышение престижа подобных профессий. В ходе конкурса участники попробуют свои силы в изготовлении пояса, челнока или табакерки в зависимости от номинации. Созданные изделия должны быть пропитаны этническими мотивами, например, через орнаменты или узоры.

Победители получат денежные премии, а также примут участие во всероссийском этапе, проведение которого запланировано на 20 марта следующего года в Тюмени. Об этом пишет информационное издание «Тюменская линия».

Читать больше:

Тюменцев приглашают на мастер-классы по комедийной импровизации

Актеры тюменского инклюзивного театра сами изготовят кукол для спектакля

Читайте также

Новость Тюмени: Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

26 июня

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается сильное похолодание

В Тюмени ожидается сильное похолодание

26 июня

Новость Тюмени: В Исетском районе найдено тело мужчины, который ушел за грибами и не вернулся

В Исетском районе найдено тело мужчины, который ушел за грибами и не вернулся

25 июня